Ингредиенты:

Кабачок (1 шт.)

Морковь (3 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Отруби (1,5-2 ст.л.)

Соль

Перец

Приготовление:

Натираем на терке кабачок и морковь. Смесь хорошо солим и даем постоять минут 10 (за это время из овощей выделится лишний сок).

Через 10 минут овощную смесь перекладываем в сито и сливаем лишнюю жидкость. На этом этапе многие заканчивают отжимание лишней жидкости, но я советую проделать еще следующую процедуру. В ладошки берем небольшими порциями натертые овощи и хорошо отжимаем все руками. Вы увидите, как много еще выйдет лишнего сока.

Далее добавляем в овощную смесь 1,5-2 столовые ложки отрубей, яйцо, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке. Я жарю на большом огне и стараюсь блинчики делать потолще (по форме они больше похожи на сырники).

С каждой стороны кабачковые блины хорошо обжариваем и выкладываем на противень. При жарке не жалейте масла, иначе кабачки могут пригореть.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим их там минут

Достаем блины из духовки и сразу же подаем к столу со сметаной и зеленью.

Заметки:

Можно добавить в блины натертый сыр, тогда они получатся более тягучими. К тому же, если вы делаете блины без муки, то сыр позволит дополнительно скрепить натертые овощи.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина