Ингредиенты:

4 ст. л. растительного масла;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

1 стакан риса;

1/2 стакана консервированной кукурузы;

1/3 ч. л. карри;

соль, паприка, перец чили, травы по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогреваем масло. Обжариваем до изменения цвета разрезанные пополам зубчики чеснока, удаляем, затем забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук.

Припускаем до легкой золотистости, засыпаем рис. Помешивая, обжариваем его до полупрозрачности. Если отельные зернышки поменяют цвет на золотистый, отлично.

Добавляем специи, соль, перемешиваем. Выкладываем кукурузу. Снова перемешиваем.

Заливаем водой так, чтобы крупа была покрыта на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, не трогая и не снимая крышку, примерно 12-15 минут.

После этого выключаем огонь и даем крупе постоять еще 10 минут, затем можно подавать к столу.

При желании в рис с кукурузой вполне можно добавить и другие компоненты:

- зеленый горошек;

- консервированные ананасы;

- спаржевая фасоль;

- обычная фасоль;

- чечевица.