Ингредиенты:

хлеб - 2 кусочка (какой больше нравится)

яйцо - 2 шт

авокадо - 1 шт

оливковое масло

морская соль

черный перец

Приготовление:

Отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.

Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.

Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.

Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.

Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо.

Хлебные тосты готовы!

Фото и рецепт: Вика Лепинг