Когда на улице становится теплее, мне всё меньше хочется есть мясного. Организм требует больше овощей и фруктов. Сегодня я хочу рассказать вам прекрасный рецепт овощных котлет из батата. Вы можете его модифицировать, добавить картошку или цукини, заменить живые дрожжи на обычный сыр или в котлетки добавить мелко обжареные грибочки.

Котлеты делаются очень просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Их хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом.

После того, как котлеты обжарены с двух сторон, я их выкладываю в противень и держу в духовке 20 минут, чтобы батат стал мягким и пропеченым. Если котлеты вы делаете из уже сваренного батата, то достаточно их просто обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

Батат (3 шт.)

Яйцо (2 шт.)

Живые дрожжи/сыр (2 ст.л.)

Кукурузная мука/пшеничная мука (3 ст.л.)

Соль (1 ч.л.)

Перец (1/2 ч.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Батат очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Даём натёртому батату постоять минут 15-20, чтобы выделился сок. После чего сливаем лишнюю жидкость через сито.

Добавляем к батату яйца, муку, живые дрожжи или сыр и специи. Всё хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем бататные котлетки до золотистой корочки.

Выкладываем котлеты в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, чтобы батат стал более мягким.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина