Быстрые маринованные помидоры - прекрасная закуска, с ними становится интереснее любой гарнир, к ним можно приготовить что-то несложное мясное, и получится отличный ужин. Быстро и просто!

Ингредиенты:

5 крупных помидоров;

4 ст. л. оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

2/3 ст. л. сахара;

2/3 ст. л. соли;

1 небольшой перец чили;

зелень по вкусу.

Приготовление:

Помидоры следует помыть и как следует просушить.

Приготовить маринад - смешать масло, соль, сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешать - до состояния эмульсии. Затем добавить мелко нарезанный острый перец (ориентируйтесь на свой вкус - если не любите насыщенно-острые закуски, возьмите только небольшой кусочек чили).

Нарежьте помидоры - можно кружочками (не тонкими, толщиной не менее 7 мм). Я, если делаю эту закуску "для своих", если нет особенно времени играться, просто нарезаю произвольными кусочками.

После этого каждый кусочек помидора нужно натереть маринадом и сложить в стеклянную или эмалированную посуду, прикрыть крышкой и спрятать в холодильник на 30-40 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. При желании в маринад можно добавить мелко нарезанную зелень, горчицу в зернах, лимонную цедру. Я последнее время перестала "нагружать" маринад дополнительными компонентами: видимо, наигралась, и теперь просто хочется "чистого" вкуса.