Ингредиенты(6 порции)

Капуста - 400 г
Лук - 150 г
Перец - По вкусу
Рис отварной - 200 г
Сметана - 250 г
Соль - По вкусу
Томатная паста - 250 г
Фарш мясной - 400 г


Способ приготовления

1

Капусту нарезать небольшими квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить, капусту немного отжать.

2

Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить.

3

Из полученного фарша сформировать котлеты. Для прочности их можно обвалять в панировочных сухарях.

4

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

5

Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом и запекать при 200°С в течение 40-45 минут. Подавать с гречкой.