Вкусные жареные баклажаны должны быть разнообразными и нескучными! И потому я сегодня пробую новый рецепт - жареные баклажаны в панировке, которые на самом деле совсем не жареные, а очень даже печеные, однако, смотрятся совсем как жареные, и это их огромный плюс!

Ингредиенты:

1 баклажан среднего размера, разрезанный на небольшие брусочки;

1/2 чашки хлебных сухарей;

1/2 чашки тертого пармезана;

1 ч. л. итальянских трав;

3/4 ч. л. чесночной соли;

2 яйца;

соус для подачи - айоли, кетчуп, маринара.

Приготовление:

Разогрейте духовку до максимума. Слегка смажьте противень растительным маслом.

Смешайте сыр, сухари, итальянские травы, чесночную соль в миске среднего размера.

В другой небольшой миске слегка взбейте яйца.

Опускайте палочки баклажан сначала в яичную смесь, потом в сухую. Выкладывайте на смазанный противень. Верх баклажанов слегка сбрызните маслом.

Поместите противень на самый верх духовки и запекайте 3 минуты. Переверните палочки баклажан и запекайте еще 2 минуты. Подавайте сразу и с каким-нибудь вкусным соусом.