Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Можно ли "заставить" себя похудеть?

Можно ли "заставить" себя похудеть

Как показывает статистика, этим вопросом задаётся каждая четвертая женщина и каждый восьмой мужчина на планете. Проблема лишнего веса возникла не сегодня и пройдёт явно не завтра, ею страдают не только те, чей вес значительно превышает норму, но и те, кто совсем немного отклонился от неё.

Мы можем быть просто недовольны своим отражением в зеркале, а можем реально ощущать все «прелести» нависших килограммов в виде проблем со здоровьем, но прийти к результату невозможно, если не ответить себе на вопрос: зачем я хочу похудеть?

Значит, каждому из нас для того, чтобы начать действовать, необходима мотивация, то есть причина, желание, стремление. И как оказалось, найти такую мотивацию, которая как бульдозер будет везти нас по пути похудения, и есть, пожалуй, самое сложное.

Исходя из человеческих потребностей, мотивация бывает 4-х видов. Вам, дорогой читатель, задумавшись над вопросом «Зачем я хочу похудеть?», нужно выбрать ту, которая мотивирует вас больше всего, но, что еще лучше, сочетать все вместе.

1) Мода.

Не секрет, что независимо от возраста каждый из нас хочет хорошо выглядеть и одеваться согласно моде. И когда женщина весом в 98 кг ходит по магазинам в поисках красивой одежды, размеров, подходящих под её вес, как правило, нет. Все современные и модные модели шьют максимум 46 размера, а ей нужен как минимум 52 или же 60.

Бегая по бутикам, рыская глазами по витринам и найдя модные и понравившиеся фасоны, полная женщина испытывает буквально унижение, оттого, что продавцы, ухмыляясь и саркастически оглядывая её расплывшуюся фигуру, отрицательно качают головой в ответ на её вопрос: «А больше размер есть?»

Да, да, именно унижение испытывала я, когда выбирала понравившуюся блузку или брюки, моих размеров не было никогда. Единственное что мне предлагали - это такие модели, в которых я бы уже не чувствовала себя 30-летней королевой, а только тётенькой, обременённой детьми, забитой и затюканной мужем и родственниками.

После очередного и бесплодного похода я разозлилась - нет, не на швейные фабрики (хотя их тоже есть, за что поругать), а на саму себя, сколько можно, в конце концов, испытывать это унижение, я хочу и ту блузку, и вот эту с открытой грудью, и вон ту облегающую. Хочу и точка!

А еще я купила себе очень красивое платье 46 размера и повесила его на видном месте и дважды в месяц примеряла его и таяла буквально на глазах, так сильно я хотела, чтобы оно было мне как раз!

2) Эстетика.

Гуляя по улицам города, мы видим юных дев, с тонкими талиями, красивыми округлыми бедрами, худенькими ручками и стройными ножками, мы любуемся ими, получаем эстетическое удовольствие от созерцания красивого тела, а потом… приходим домой, смотрим на себя в зеркало и разочаровываемся.

Смотря на какую-нибудь «стройную фею», охватывая всю её одним взглядом, я млею и представляю, что это моя талия, мои стройные ноги, моя тонкая шейка, я тоже так хочу, а если хочу, значит буду! Я повесила в своей комнате большой плакат с полуобнаженной девой, у которой потрясающее по красоте и стройности тело.

И каждый раз, когда хочу взять добавку второго или съесть пирожное, я подхожу к этому плакату, внимательно рассматриваю, любуюсь и… понимаю, что не нужна мне ни эта добавка, ни это пирожное, это не приблизит меня к идеалу, а лишь отдалит, причем, возможно, навсегда.

3) Здоровье.

Все знают, что люди с лишним весом больше подвержены инфекционным заболеваниям, у них выше риск развития сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Задумайтесь, когда вы плохо себя чувствуете, когда организм сдаёт свои боевые позиции под давлением лишних килограммов, кому это нужно, зачем, во имя чего?

В ваших руках все изменить, так сделайте это, просто СДЕЛАЙТЕ! Ради себя! Ради своих детей, которые хотят иметь здоровую мать или отца, ради ваших планов на будущее. Вам необходимо это будущее, а вы его так глупо ограничиваете. Зачем?

От лишнего веса, а он составлял 98 кг, у меня развился остеоартроз суставов. Вечно сопровождала безумная боль в коленях, когда встаёшь, садишься, поднимаешься или спускаешься по лестницам. Мука и горечь в глазах, лицо искажено, и все радости жизни уходят, покорно склонив голову перед болью.

Врач сказал: «ХУДЕТЬ, срочно, а то впереди ждёт инвалидная коляска.» От страха перед таким будущим я похудела на 28 кг! Теперь как бабочка порхаю по лестницам, на боли даже намеков не осталось.

4) Любовь.

«Мужчины не собаки, костей не любят, не этот, так другой, все равно не будешь одна», - тысячу раз говорила мама, пытаясь спасти мою разрушающуюся личную жизнь. Но я за всю свою жизнь так ни разу и не убедилась в том, что эта поговорка верна.

Мне нравились мужчины, но они предпочитали моих стройных подружек. Я заводила кратковременные романы, но вес увеличивался, и мужчина просто исчезал. С горечью наблюдала, как другие выходят замуж, а я толстая, неуклюжая и вся какая-то несуразная, закомплексованная провожу вечера дома за вязанием.

Теперь все иначе, теперь, сбросив почти 30 кг, я купаюсь в мужском внимании, ловлю на себе восхищенные взгляды и буквально расцветаю от улыбок. Это потрясающее чувство очарования придает огромные силы и уверенность в себе! Хотите стать КОРОЛЕВОЙ? Стройнейте! И ваш внутренний мир больше не будет закрыт в темнице комплексов, ваша жизнь станет полной, гармоничной и разнообразной.

Удачи всем, успеха и сногсшибательных результатов!




Из выпуска от 21-04-2009 рассылки
«Школа Естественного Похудения»
Школа Естественного Похудения

подписчиков: 11117

Убираем жир из головы! Стройнейте легко и с удовольствием, без таблеток и лекарств. Самое важное в процессе похудения - это не строгие диеты, а изменение внутреннего психологического состояния. Индивидуальная работа с каждым стройнеющим.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202353

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Можно ли "заставить" себя похудеть?
Мы можем быть просто недовольны своим отражением в зеркале, а можем реально ощущать все "прелести" нависших килограммов в виде проблем со здоровьем, но прийти к результату невозможно, если не ответить себе на вопрос: зачем я хочу похудеть?
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 9 )


Наталья 25 июня 2009 года, :06

Статья интерессная,я согласна с автором,но почему то не написано,как ей удалось похудеть почти на 30кг.От того,что на платье смотрела что ли?

Светлана 25 июня 2009 года, :06

Отличная статья очень хочется последовать примеру автора и я сделаю это

Тамара 25 июня 2009 года, :06

Классная статья! Ещё раз убедила и напомнила, что всё проблемы - в голове. Психологически настроиться и поддерживать этот настрой в себе - очень важно.

Алена 25 июня 2009 года, :06

ММДА статья то хорошая, мне понравилось. Вот только мой вес 64 и я хочу похудеть. А автор довольна при 70.

Я при 64-х мучаюсь.С другой стороны мне только 25, И я еще не рожала.

Галина 26 июня 2009 года, :06

статья хорошая. вот только хочу напомнить что все зависит от внутреннего Я как ты себя чувствуеш так к тебе и относятся,есть женщины и 100 кг и преподносят себя королевами , а есть и 65 и чувствуют себя ущербными,если конечно нужнл для здоровья то согласна со статьей,,нужно меньше кушать.

Наталья 26 июня 2009 года, :06

Заставить можно и нужно, но заставлять себя нужно постоянно, без перерывов и отпусков и даже без выхода на пенсию (это как дышать), что очень нелегко,(не все согласятся так жить)но возможно. Зато в награду получаете всё о чём написала автор: "Это потрясающее чувство очарования придает огромные силы и уверенность в себе! Хотите стать КОРОЛЕВОЙ? Стройнейте! И ваш внутренний мир больше не будет закрыт в темнице комплексов, ваша жизнь станет полной, гармоничной и разнообразной". А методов похудения не счесть и каждый может выбрать для себя "Свой"

Natali 26 июня 2009 года, :06

Это ж надо какую силу воли иметь! Сколько раз пыталась - меня хватает совсем на немного...

Марина 26 июня 2009 года, :06

Мне 53 года. В мае этого года наша организация проходила диспансеризацию, очень хорошее дело, т.к. сама к врачу никак не доберусь и будто незачем. То что вес лишний - я знала и так ( при росте 162см - вес 81кг). Оказалось что еще и давление повышенное (140/90) и холестерин на верхнем пределе (5). Попросила направить меня на консультацию к диетологу и научили меня ПРАВИЛЬНО питаться. Есть через каждые 2,5 - 3 часа и считать калории. Естественно не злоупотреблять сладким, жирным, соленым. Уже питаюсь так месяц, практически исключила сладкое (плохая наследственность по сах. диабету и гипертонии). На работу и обратно стала ходить пешком (40 мин в быстром темпе в одну сторону). Результат: минус 5 кг, давление 125/85, анализ на сахар сейчас не сдавала, т.к. он был нормальный 5,2. Если захотеть - то совсем нетрудно и просто привыкаешь нормально питаться, и не вставать из-за стола с отдышкой из-за обжорства. Главное желание! Если лень - пейте лекарства, но это не выход, т.к. видела как мучились от гипертонии мои родители.

Дункан 29 июня 2009 года, :06

Ну почему ни одна мотивация не срабатывает? Наверное, все дело в силе воли...