Вы чувствуете его? Оно совсем рядом — долгожданное лето! Уже сейчас нужно начинать подготавливать кожу к активному солнцу, и тогда на пляже вы будете просто богиней!

Рассказываем, в какие часы загорать, как загорать и что еще нужно предпринять, чтобы защититься от разрушительного действия ультрафиолета и добиться идеального золотистого оттенка загара.

Кто бы что ни говорил, но загар делают девушек более свежими и сексуальными. К тому же, он скрывает мелкие недостатки кожи, благодаря чему она выглядит идеально ровной, так и хочется потрогать! Но…только в том случае, если обошлось без ожогов и их вечных спутников — красных пятен и лопающихся пузырей.

Правильное время для загара

Тем, у кого тонкая бледная кожа, загорать нужно только утром с 7 до 10 часов или вечером после 17 ч.

С 10 до 17 ч находиться под палящими солнечными лучами опасно: высок риск обгореть. Он возрастает еще больше, если вы находитесь у воды, которая становится своего рода «линзой», отражает лучи и усиливает их воздействие.

В середине дня, особенно с 12 до 15 ч, побудьте в помещении или спрячьтесь под зонтик.

Первый раз загорайте не больше 20 минут, а если вы «Белоснежка», то хватит и десяти. Потом понемногу увеличивайте время пребывания на солнце до 1 часа.

Правила идеального загара

1. Дайте коже привыкнуть к солнцу. Если заранее нанесите подготавливать интенсивным лучам, выработка клеток, производящих меланин, будет увеличиваться планомерно, а значит, шанс стать красной у вас будет минимальный (читайте также: Почему нельзя ходить в солярий и красить волосы во время беременности).

2. Наносите SPF. Ваш первый SPF-крем должен быть с индексом 50 — максимальной защитой. Постепенно можно снижать индекс до 30-20, но только в том случае, если у вас нет проблем с кожей вроде купероза или розацеа —тогда все лето на лице у вас должен быть SPF 50.

Не забывайте наносить крем заново после того, как вы искупались.

3. Заранее сделайте пилинг. Перед тем, отправляться на море, речку или дачу, сходите к косметологу: он удалит ороговевшие клетки эпидермиса, и тогда загар будет ложиться на кожу ровнее.

Можно проскрабировать кожу самой в домашних условиях, но в этом случае внимательно выбирайте средства и не отступайте от правил проведения процедуры, указанных в инструкции. И

Не используйте пилинги с кислотами в составе непосредственно перед отпуском: они усиливают чувствительность к солнечным лучам.

4. Смягчайте и увлажняйте кожу: регулярно балуйте ее кремами, и тогда она не будет казаться сухой и обезвоженной, как будто вы сахарный тростник на плантации добываете, а загар будет радовать вас дольше.

5. Наносите на кожу средства «after sun». Каждый раз, возвращаясь с пляжа домой или в отель, берите в руки баночку с кремом после загара: такие средства успокаивают раздраженную кожу и запускают процессы регенерации. Можно использовать крем с пантенолом, алоэ и маслом ши.

6. Возьмите в помощницы морковь. Чтобы загар схватился быстрее, и цвет был интенсивнее, выпейте коктейль из свежевыжатого морковного сока со сливками. Сок содержит бета-каротин, облагораживающий оттенок загара, а сливки нужны для того, чтобы он лучше усваивался. Только не увлекайтесь: от избытка этого вещества кожа может стать оранжеватой, а белки глаз — пожелтеть: это называется «каротиновой желтухой».

7. Носите с собой бутылку воды и пейте почаще: так вы обезопасите себя от обезвоживания.

8. Загорайте через полчаса-час после еды и ни в коем случае не натощак.

Теперь вы знаете, в какое время лучше загорать и как это правильно делать. Не упускайте такую возможность, ведь в нашей стране солнышко приходится ждать так долго, а ведь именно оно — естественный источник витамина D, который способствует выработке «гормона радости» серотонина.