Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Молочный гриб - нужный питомец

Молочный гриб - нужный питомец

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы.

Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.

Свойства молочного гриба.

Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:

* витамины группы В, витамины А, РР;

* микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;

* лактобактерии;

* ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Польза молочного гриба.

Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.

Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.

Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.

Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.

Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.

Молочный гриб полезен при ожирении.

Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.

Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока. Для приготовления напитка используйте только пастеризованное или натуральное молоко, избегайте восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.

После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.

Промывать грибок горячей или слишком холодной водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду.

Если грибок не промывать ежедневно – он погибнет.

Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!

Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный грибок в банку большего объема, залейте молоком напополам с водой, поставьте в темное прохладное место.

Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.

Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, или утром перед едой.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.




Из выпуска от 12-08-2008 рассылки
«Истории о продуктах питания»
Истории о продуктах питания

подписчиков: 1498

Все самое интересное о продуктах питания. Занимательные истории. Необычные свойства привычных продуктов. Рецепты экзотические и повседневные. Правильное питание от А до Я. Диеты - все плюсы и минусы. Конкурсы и призы. Знайте все!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202503

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Молочный гриб - нужный питомец
Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов - как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие. Молочный грибок представляет собой симбиоз молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 43 )


sveti19***@y*****.ru 24 декабря 2009 года, :12

Очень рада,что поместили такую нужную информацию,т.к. молочный гриб есть,а знаний нет.Хочется верить что информация достоверная.Благодарю

Галина 25 декабря 2009 года, :12

Подскажите, где можно достать молочный гриб?

ольга 06 января 2010 года, :01

могу поделиться!

Наталья 07 января 2010 года, :01

Ольга, можно и со мной поделиться грибом.

ирина 12 января 2010 года, :01

и мне если можно...

Юля 10 февраля 2010 года, :02

Могу тоже поделиться. uk-81@ya.ru

Юля 10 февраля 2010 года, :02

Могу тоже поделиться. uk-81@ya.ru

21 марта 2010 года, :03

Оля,а вы не астраханка? Мне очень нужен тибетский волшебный гриб!!!

28 декабря 2009 года, :12

если взять негде то самому его можно вырастить??

Валентина 30 декабря 2009 года, :12

А можно вырастить молочный гриб самой? И как это сделать? Или где его можно взять?

Даринка 30 декабря 2009 года, :12

Проблема не только в том,где достать это грибочек,а ведь нужно найти ещё и экологически чистое молоко,чтобы кефирчик получился на пользу...
Ну ни одной знакомой коровы рядом не живёт..;-))

30 декабря 2009 года, :12

Я приобрела на этом сайте http://altair756.ru/ или здесь http://lekar53.ucoz.ru/ Не помню. Пью уже больше 2-х лет. Здоровья всем.

Раменский 30 декабря 2009 года, :12

А это действительно полезно.

Валентина 30 декабря 2009 года, :12

Пью и лечусь молочным грибком уже много лет. Безценный продукт при правильном применении

Зоя 30 декабря 2009 года, :12

Я живу в Харькове!
Очень нужен молочный гриб. Много лет пила, и результат был потрясающий. Помогите приобрести!
+380509663719
Спасибо!

01 января 2010 года, :01

Я живу в Калининграде.Кому нужен молочный грибок могу поделиться.

гость 05 января 2010 года, :01

Здравствуйте. Хотел бы получить молочный гриб. vlad0309@rambler.ru

светлана 01 января 2010 года, :01

Живу в Астрахани. Хочу гриб! Помогите!

Елена 01 января 2010 года, :01

Живу в Ханты - Мансийске. Кому нужен молочный грибок обращайтесь. Пью уже пол года,очень вкусно.Кефир из магазина не интересует.

ualihan52@mail.ru 04 января 2010 года, :01

Живу в Респукблике Казахстан город Алматы прочитал статью и считаю её полезной. Хотел бы преобрести но не знаю где её можно взять. Из Калинлграда и Хонты-Мансийска привести возможно можно но возможно не довезёж гриб погибнет. Кто какой совет даст и чем поможет. С уважением Уалихан.

irina 13 января 2010 года, :01

Я тоже живу в Алматы.Могу подсказать телефон хорошего гастроэтеролога, Тимофеева Ирина Кебековна она работает в частной поликлинике возле аэровокзала в центре города недалеко от ЦУМа.Она профессор и т. д...... , в их поликлинике имеется кифирный грибок (стоит копейки) или если лень, то можете готовый кефирчик покупать,он у них в одноразовых банках продаётся,готовый, он тоже стоит не дорого.Возле её кабинета всегда есть пациенты и за кефиром можно заходить без очереди.Она вам посоветует,у них кажется было 2 варианта кефира,для желудка с повышенной кислотностью и с пониженной кислотностью.

irina 13 января 2010 года, :01

Ой,забыла номер телефона написать сотка 87772655069 , раб тел:2500400 дополнительный 1290 Второй этаж кабинет 249 .Только сначала узнайте есть ли готовый кефир,а если закваска-грибок он у них кажется всегда был.Но лучше заранее позвонить узнать.Здоровья вам!!!

Aliya 16 января 2010 года, :01

Irina, spasibo za poleznuyu informatsiyu!!!

Ирина. 22 января 2010 года, :01

irina, огромное Вам спасибо за телефончик и координаты!

myr.***@m*****.ru 13 марта 2010 года, :03

Я тоже из Хантов. Давно ищу тибетский молочный гриб. Буду рада если Вы мне продадите. Мой тел.34-96-98

Алёна 04 января 2010 года, :01

Доброго времени суток всем! Живу в Перми. Обращайтесь, кому нужен грибок. Он у меня постоянно активно размножается))) allegro73@mail.ru

Кира 11 января 2010 года, :01

Живу в Иванове. Грибок размножается быстро, выбрасывать жалко, обращайтесь: kono-kiv@mail.ru

Вера 11 января 2010 года, :01

г.Нягань, ХМАО-Югра. Могу поделиться молочным грибом. pg743 (собака) m***.ru

Людмила 13 января 2010 года, :01

поделюсь грибами.г. Самара. karamelkaLu@rambler.ru

Дмитрий 13 января 2010 года, :01

В Москве молочный гриб
8 916 9841245
или
nzsizp1@yandex.ru
Пишите, звоните.

Елена 13 января 2010 года, :01

Введите ключевое слово в поисковик,хотя бы в "гугл" и всё найдёте по каждому городу.А вот противопоказания не пишут.Я пью,но осторожно,у меня повышенная кислотность,в начале даже не поняла от чего изжога.Внимательно изучайте противопоказания(поджелудка) и замучалась каждый день это бодяжить,но для здоровья семьи необходимо)))Киев.

31 мая 2010 года, :05

Здравствуйте Елена! Вы не могли бы поделиться молочным грибом?! Очень хочется пить полезный кефирчик!
Живу на улице Первомайская.

Лена 15 января 2010 года, :01

Кому нужен молочный гриб в Балашихе, пишите helen8181@mail.ru

Татьяна 18 января 2010 года, :01

Я живу в Болгарии, ищу возможности приобретения молочного гриба, кто может - помогите.

OZ 20 января 2010 года, :01

Очередная панацея... Пили... долго... Обычный кефир. Так что без фанатизма!!!

ЕКАТЕРИНА 20 января 2010 года, :01

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ,ПИСАТЕЛИ! С ПРАЗДНИКАМИ , С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШЕМ ДОМЕ.И снова про тибетский грибок ,если он настоящий, то чудеса обеспечены хотите вы этого или нет,но при условии: 1.постоянство в применении 14 дн по 3 р в день , переыв 5-7 дней и повторять . ЕСЛИ что-то не нравится , когда пьете -меняйте концентрацию.начинать с 2 стол.ложек и довести до 1-2 стаканов. 2. Грибок любит приятную обстановку,добрые слова,улыбки - это не шутка ,приносит больше пользы.3.когда принимаете питье во внутрь продукт должен быть свежим, с приятным запахом и процежен через льняную салфетку,не через марлю. ПРО СВ-ВА НАПИСАНО МНОГО: восстанавливает жкт , улучшает цвет лица, кожа молодеет, восстанавливается нервная система, уходят страхи и восстанавливается речь/ заикание пропадает/ много других грозных заболеваний уходит, но при любых сложных вопросах лечение должно быть комплексным и под наблюдением врачей . Лично мне нравится грибок с сухофруктами ,что-то напоминает квас, но кислоты в нем больше. Очень люблю использовать кефир и настой как тоники, маски от пяток до кончиков волос .Отдыхает кожа , поднимается настроение. Вот и все мои наблюдения

20 января 2010 года, :01

Очень рада, что попала в эту темку, так как давно мечтаю завести в хозяйстве кефирный грибок. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно его найти? Заранее благодарю за информацию.

21 марта 2010 года, :03

Астраханцы,у кого есть это чудо,поделитесь или продайте.Жду...

21 марта 2010 года, :03

Разволновался...мое мыло Gerk7@mail.ru

zzuptaro***@m*****.ru 26 марта 2010 года, :03

я ЖИВУ В АВСТРАЛИИ КУДА ОБРАТИТСЯ ИЛИ КОМУ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ИЛИ ДРУГОЙ ГРИБ,КЕФИР КАЖЕТСЯ ЗДЕСЬ НЕ ВЫПУСКАЮТ,У МЕНЯ ПО ПРИЕЗДЕ СЮДА БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ И ЖЕЛЧНЫМ ПУЗЫРЕМ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ХОТЯ БЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.СПАСИБО.

koshka94***@y*****.ru 16 апреля 2010 года, :04

Могу поделиться молочным грибком 093 051 061 3

koshka94***@y*****.ru 17 апреля 2010 года, :04

Могу поделиться грибом 093 051 061 3

19 февраля 2011 года, :02

Если кому нужен грибок в Харькове - обращайтесь! ukrainka_lada@rambler.ru