Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Женский цветок – ромашка

Женский цветок – ромашка

Среди многообразия цветочного «царства» заняла свое скромное место и ромашка, которую, если обратиться к сказочным образам, можно назвать «золушкой». Но при всей своей «скромности» этот цветок поражает наличием у него полезных свойств, которые значительно превышают ту пользу, которую способны продемонстрировать более яркие представители цветочного семейства.

А почему мы назвали в заголовке статьи ромашку женским растением, так это потому, что ее название по латыни звучит, как «матка», ведь она способна помочь женщинам при лечении недугов, которыми страдают представительницы слабого пола. Кстати, и в наше время этот скромный цветок зачастую называют ласковым словом «маточник» или же «маточной травкой».

А если вспомнить о древнем Египте, то там ромашка была посвящена богу солнца по имени Ра.

А Авиценна считал это растение целебным в случае изнурения организма, так как «ее теплота походит на теплоту животного».

Конечно же, нельзя сказать, что цветок можно использовать только при лечении женских недугов, с не меньшим успехом он используется и в борьбе с различными заболевания, касающимися, как детей, так и мужской половины населения. Достаточно вспомнить о том, что каждому из нас знакомы проблемы с горлом, зубами или деснами, когда для полоскания используется ромашковый настой.

А своим крохам, при беспокойствах с животиком, можно дать ромашковый отвар.

Так как в этом растении присутствуют уникальные целебные вещества, то оно входит в состав многих лекарственных препаратов, действие которых направлено на борьбу с коликами, стоматитами, гингивитами, парадонтитами. Это растение считается официальным лекарственным сырьем в более двадцати пяти странах мира.

Конечно же, разновидностей у нее более чем достаточно, но спутать ромашку аптечную с каким-либо другим ее «родственником» довольно затруднительно, ведь ее отличает нежный аромат, который придает ей ромашковое масло.

Растение представляет собой мягкое растительное средство, перед которым отступают многие заболевания, и в первую очередь, это недуги органов дыхания, дерматиты, диатезы, экземы, нарушения менструального цикла, маточные кровотечения. Кстати, следует отметить и тот факт, что ромашка является, одним из немногих, растением, которое может употребляться больными, страдающим повышенной кислотностью желудка. Настой этого растения уменьшает бродильные процессы и процесс газообразования в кишечнике, помогает избавиться от спазмов и отеков слизистой желудка, усиливает желчеотделение, способствует быстрейшему заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, успокаивающе воздействует на центральную нервную систему.

Если только подумать о том, в каких только видах используется ромашка в народной медицине, то голова может пойти кругом, ведь речь идет о настойках, отварах, ваннах, аппликациях, примочках полосканиях, чае.

Фармацевтика по достоинству оценила целебные свойства ромашки, а потому ее моментальный эффект широко рекламируют в каплях от насморка. Кстати, их не сложно приготовить и в домашних условиях, если не полениться и поискать рецепт приготовления в соответствующих источниках.

Если же вас мучают колики, «расшалились» нервы или нарушился сон, то не стоит бежать к домашней аптечке в поисках таблеток или микстур, можно ведь воспользоваться ромашковым отваром или чаем. Тем более, что эти же рецепты рекомендованы и в качестве общеукрепляющего средства. Кстати, данные статистики говорят нам о том, что ежедневно в мире выпивается до миллиона чашек такого целебного чая.

Стоит сказать и о том, что буддийскими монахами Древнего Тибета был создан эликсир, способствующий омоложению, а одним из его составляющих является наша «скромница» ромашка. Для приготовления столь ценного эликсира вам понадобится взять по сто граммов зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек, смешать все ингредиенты между собой, после чего одну чайную ложку полученного сырья нужно залить полулитром кипятка и дать средству настояться в течение трех часов. Употреблять его следует перед сном. Этот эликсир способствует улучшению обменных процессов, активизирует гибкость суставов, помогает бороться с ожирением, гипертонией, выводит из нашего организма токсины и восстанавливает зрение. Так что на ромашке можно не только гадать!




Из выпуска от 14-04-2010 рассылки
«Журнал о женском здоровье»
Журнал о женском здоровье

подписчиков: 16293

Советы специалистов о том, как получить красивую грудь или плоский животик, не утруждая себя излишними нагрузками. Красивое и здоровое тело - основная составляющая душевной гармонии любой женщины. Мы постараемся помочь Вам в этом!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202527

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Женский цветок – ромашка
Среди многообразия цветочного «царства» заняла свое скромное место и ромашка, которую, если обратиться к сказочным образам, можно назвать «золушкой». Но при всей своей «скромности» этот цветок поражает наличием у него полезных свойств.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


16 апреля 2010 года, :04

У Ромашки действительно много "достоинств", способных оказывать лечебный эффект.. Но переоценивать ее все же не следует. В то же время, Ромашка включенная в Сборы лекарственных трав, усиливает лечебный эффект при лечение многих хронических заболеваний. Подробнее на моем САЙТЕ: www.awizena.lact.ru

16 апреля 2010 года, :04

spasibo avtory!!!!

16 апреля 2010 года, :04

Хорошая статья. Лично я всегда использую отвар ромашки при обострении цистита. Облегчение происходит моментально. А так же советую всем натуральным блондинкам для ухода за волосами. Полоскание волос после мытья таким отваром укрепляет, придает блеск и осветляет волосы_)))

16 апреля 2010 года, :04

Yсиливает лечебный эффект при лечение : Mojet vyzvat ALLERGY i AFFilakticheskiy SHOK.
Mix antiallegy: Fenugreek /Pajitnik.ru etc.
Houston Texas.
Vadim

17 апреля 2010 года, :04

автор статьи прав - эти 4 травы уникальны. Только небольшое уточнение - взять 1 столовую ложку и настаивать 3 часа необязательно. достаточно чтобы смесь остыла до теплого. И потом обязательно в кружку добавить чайную ложку хорошего меда. после этого нельзя пить и есть до утра. А утром натощак подогреть оставшийся настой, так же добавить мед и выпить.У меня пропала одышка и стала намного бодрее, а у моей знакомой после того как она пропила до конца эти 4 травы рассосались спайки после операции!!!

18 апреля 2010 года, :04

Элитные парфюмы от 700 руб. Все мировые бренды, более 200 позиций. Европа, РСТ. м.Коломенская Icq 431434

info@c*****.com 28 апреля 2010 года, :04

Там и не поняла, о какой ромашке идет речь? Ромашка ромашке рознь. И они очень отличаются по химическому составу, как в настое, настойке, экстракте, эфирном масле. Поэтому не мешало бы все же указать ботаническое название ромашки, а не говорить о мифических монахах. А еще лучше запишитесь в бесплатную школу ароматерапии http://aromatherapy.sskindoctor.com/ если собираетесь и впредь писать о лекарственных растениях.