Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Лечение радикулита народными методами

Лечение радикулита народными методами

Радикулит - это наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы. При этой болезни поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга. Самая частая причина радикулита - остеохондроз. В местах соединения позвонков с измененными дисками откладываются соли, вызывающие разрастание костей. Эти разрастания при физической нагрузке смещаются вместе с дисками, сдавливая проходящие в межпозвоночных отверстиях нервные корешки и вызывая боли.

Принято различать грудной, шейно-плечевой и пояснично-крестцовый радикулит.

Симптомы. Боль в области пораженных нервов, усиливающиеся при движениях, кашле, чихании; ограничение подвижности позвоночника.

Лечение народными методами:

# Втирать в больные места водный раствор сока хрена (1:1), сразу после этого обвязывать их шерстяной тканью.

# Измельчить на мелкой терке очищенную черную редьку. Прикладывать к больному месту как горчичники. То же самое - при ревматизме и неврите.

# Смочить соком черной редьки кусок чистой плотной, мягкой ткани, наложить его на больное место и укутать теплым одеялом или платком. Компресс можно не снимать 2-3 суток, если не будет сильного жжения. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

# Тертый сырой картофель с кожурой смешать с равным количеством бензина, приложить на марле в пояснично-крестцовую область на 10-15 минут.

# Сварить 0,5 кг клубней картофеля в кожуре, потолочь и смешать с 1-2 столовыми ложками питьевой соды. Смесь нанести на марлю, сложенную в 1-2 слоя, и затем наложить на область поясницы, желательно картофельной стороной. Сверху компресс покрыть целлофаном и обвязать шерстяным платком.

# Чеснок, растертый в кашицу, смешать с топленым нутряным свиным жиром в соотношении 1:2 по объему и втирать ежедневно в больные участки тела. Мазь хранить в плотно закрытой посуде в темном, прохладном месте. Перед употреблением необходимое количество мази подогревать.

Втирать в места сильных болевых ощущений небольшое количество пихтового масла. Эффективность лечения повышается при втирании после принятия ванны или прогревания больных мест. Курс лечения - 10-15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопе, коленном суставе.

# При радикулитах, ревматизме, плеврите, неврите и при простудных заболеваниях помогают горчичники и горчичные ванны: 200-400 г порошка горчицы размешать в миске и вылить в полную ванну. Продолжительность ванны 15 минут, температура до 39 градусов для женщин и до 43 градусов для мужчин. При слабом сердце можно находиться в горчичной ванне не более 3-5 минут при температуре 38-39 градусов.

# Смешать 1 стакан растертой в кашицу черной редьки и 1 головку растертого в кашицу чеснока. При обострении радикулита смесь прикладывать к больному участку тела на 10-15 минут. Можно на больное место прикладывать марлевый мешочек, заполненный растертым чесноком. Держать до появления жжения. Потом эту область смазать теплым растительным маслом и хорошо укутать шерстяной материей.

# При радикулите или боли в пояснице рекомендуется накладывать 1 раз в день на 2 часа на больное место компресс из поделочной гончарной глины, смешанной с винным уксусом в пропорции 1:2 или 1:1. Можно растирать поясницу этой смесью. Глину следует смыть через 2 дня после растирания.

# Заварить 2-3 чайные ложки зерен мордовника шароголового 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ночь в термосе и утром процедить через несколько слоев марли, проложенных ватой, чтобы задержать крохотные колючки. Пить 3 раза в день по 0,3 стакана за 30 минут до еды. Можно также принимать и спиртовую настойку: залить 100 мл спирта 5 г очищенных семян, настаивать 21 день и процедить. Пить по 20 капель 2 раза в день: утром и вечером. При радикулите функции перионального нерва восстанавливаются через 3-4 недели.

# Залить 1 столовую ложку почек или листьев осины 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить по 1-2 столовые ложки 5-6 раз в день.

# Облить кипятком листья осины, завернуть в клеенку и использовать для компрессов и примочек. Высушенную измельченную кору осины залить водой в соотношении 1:20, кипятить на водяной бане 30 минут. Пить по 1-2 столовые ложки 3-4 раза вдень.

# Растертые почки осины смешать в соотношении 1:1 со сливочным маслом. Мазь втирать в больные места.




Из выпуска от 08-12-2010 рассылки
«Секреты здоровья. Ответы на самые актуальные вопросы»
Секреты здоровья. Ответы на самые актуальные вопросы

подписчиков: 1115

Просто и доступно о здоровье: описания болезней, лекарств, интересные факты и нетрадиционные методы лечения. Народные рецепты излечения.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202466

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Лечение радикулита народными методами
Радикулит - это наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы. При этой болезни поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 10 )


09 декабря 2010 года, :12

Самостоятельное применение тепловых процедур и обезболивающих средств недопустимо, поскольку боли в пояснице могут быть вызваны не только радикулитом, но и другими заболеваниями, при которых применение тепла противопоказано.

13 декабря 2010 года, :12

ради кулит! ради чего?
кулит - это какие то там выветриваемые горные породы в бирме.
http://www.kladoiskatel.ru/glossary/kulit.html
:-))))))

13 декабря 2010 года, :12

Да, Vlad, Вы абсолютно правы!
Знаю случаи, когда лечились от радикулита, а на самом деле была диссеминация (распространение) метастазов в кости при онкологических процессах (молочная, предстательная, щитовидная железы, лёгкие, почки, надпочечники, миелома,плазмацитома. меланома, ЖКТ, яичники).
Так что САМОЛЕЧЕНИЕ не только вред, но и смерть! И боли могут быть не только в поясничном, отделе, а абсолютно во всех костях!!! Как это не странно звучит...

13 декабря 2010 года, :12

Да, Лариса, и Вы правы. Бедные темные люди! А вот если бы они самостоятельно не лечились бы от радикулита тепловыми процедурами, то метастазы в костях как-нибудь прошли бы в ходе химии или облучения. Самой не смешно? Если метастазы в уже в костях, то можно А) делать все что угодно, Б) молиться, поскольку офиц. медицина дает этой стадии только один исход и ускорение смерти для больного (и для близких) часто является благом.
Изумляюсь я от врачей порой. Думают ли они всерьез о чем пишут? Лишь бы дипломом помахать.

19 декабря 2010 года, :12

Знаете, это Вам смешно, а больному, который из-за данного самолечения потерял несколько лет жизни - как-то не очень....

13 декабря 2010 года, :12

.
Дмитрий + 100
----------------------
Если верить статистике, от радикулита страдает каждый восьмой житель Земли старше сорока лет. Но, к сожалению, за последние несколько десятилетий эта болезнь сильно помолодела. Сегодня на радикулит жалуются уже не только старички-пенсионеры, но и достаточно молодые люди. Особенно много среди них профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся умственным трудом, например, тех, кто целыми днями сидит за компьютером.

Причины радикулита
================
В нашем позвоночнике находится спинной мозг, от которого отходит множество нервов, которые и отвечают за согласованную работу всего организма. Если эти нервы повреждаются или воспаляются - возникает радикулит.

Однако медики до сих пор не могут прийти к единому мнению, что именно следует считать причиной радикулита. В XIX веке они думали, что радикулит - это самопроизвольное воспаление нервного корешка. В начале XX века уверяли, что во всем виноваты межпозвоночные грыжи - разрывы и выпячивание наружу хрящей, расположенных между позвонками. Дескать, они-то и сдавливают нервные корешки, заставляя их воспаляться.

Сейчас врачи считают, что причина радикулита скрывается в самом позвоночнике, а именно в его повреждении. Они так и говорят: "Примерно в 95% случаев радикулит - проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% - результат застарелой травмы позвоночника, не исключено, что и той самой межпозвоночной грыжи".

Зато врачам абсолютно точно известно, что может спровоцировать приступ радикулита. Во-первых, переохлаждение. Во-вторых, инфекция. В третьих, нарушения обмена веществ. Ну и, разумеется, поднятие тяжестей и неловкие движения.


Если вы почувствовали резкую боль в спине, отравляйтесь к неврологу. Главная задача врача - отличить радикулит от всех остальных болезней, которые сопровождаются похожими болями. После того, как врач вас выслушает и осмотрит, он обязательно выпишет направление на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ оценить, насколько сильно и в каком месте поврежден позвоночник. После того, как поставлен диагноз, вам обязательно потребуется консультация врача-невролога.

Лечение радикулита
==================
Если вас скрутил радикулит, а врач пока не приехал, срочно ложитесь в постель. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой. Выпейте пару таблеток чего-нибудь обезболивающего, например, анальгина или кетанова. Натрите больную поясницу (или шею, или то, что у вас болит) обезболивающей мазью и хорошенько замотайте шерстяным платком.

Специальное лечение радикулита включает препараты снимающие воспаление (ортофен, ибупрофен, диклофенак), витамины группы В, обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца), и т.д.

В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Хороший эффект при лечении радикулита оказывают физиотерапевтические процедуры, лечебные физкультура, массаж и мануальная терапия. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, вам в скором времени потребуется помощь хирурга.Поэтому, мануальный терапевт требует от больного ренгеновский снимок. Если начал манипуляции без снимка, то он не профессионал.
______________________________________________
Народные средства, о которых пишет автор, будут хороши только в том случае, если диагноз уже поставлен и ваши манипуляции согласованы с врачём.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ !!!
==================================

13 декабря 2010 года, :12

Еще природное средство: дважды в год весной и осенью проводить курсы с кедровой живицей . Подробнее http://daralt.narod.ru/primenenie.html

14 декабря 2010 года, :12

Самое эффективное средство-пиявка. Сам держусь уже более 10 лет на этом после операции на позвоночнике, что позволяет и спокойно работать. Подробнее на сайте:girudot.com.ua.

19 декабря 2010 года, :12

И как, вкусно?

14 декабря 2010 года, :12

да это действительно проблема и с этим нужно что-то делать народ страдает, материал подговлен профессионально.
http://www.oriweb.com.ua/