Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Причины и лечение отеков

Причины и лечение отеков

У разных людей по-разному задерживается жидкость в тканях, поэтому одни сталкиваются с отеками регулярно, а другие замечают только небольшие мешочки под глазами после обильного стола.

Злоупотребление солью тоже ведет к задержке жидкости в организме и может приводить к отекам. Бывает, что возникновение отеков связано с разовой нагрузкой на печень или почки, но нельзя забывать, что задержка жидкости может говорить о серьезном заболевании.

Любые отеки — это не болезнь, а лишь симптом. Например, при заболеваниях сердца отеки обычно локализуются симметрично на лодыжках и голенях и нарастают к вечеру.

А при проблемах с почками отеки бывают чаще по утрам на лице, особенно в области век. Чувство тяжести боли в ногах, сопровождающиеся покраснением стоп и отеками, которые увеличиваются к вечеру, - симптом варикозной болезни.

Диета

Если у вас не обнаружено серьезных заболеваний сердца или почек, то вы можете воспользоваться мягкими народными средствами, улучшающими водно-солевой обмен в организме.

Многие овощи и фрукты обладают мягким мочегонным действием и способствуют выведению жидкости из тканей. К таким продуктам относятся огурцы, арбузы, тыква, кабачки, петрушка, сельдерей, зеленая фасоль.

Чтобы тыква оказала свое действие, ешьте ее ежедневно в сыром виде, 2 раза в день, хотя бы 500 г в сутки. Или пейте тыквенный сок по стакану в день в течение 2-3 недель подряд.

Арбузы хорошо избавляют клетки от избыточной жидкости, но для этого надо съедать хотя бы по 1 арбузу в день в течение недели. Это средство очень мягкое, и вы можете его использовать даже в случае хронического пиелонефрита. В период активного употребления арбуза не ешьте капусту, огурцы, кабачки, чтобы избежать расстройства кишечника.

Психология и отеки

Психология говорит о том, что жидкость в организме задерживается в случаях, когда человек не хочет избавиться от чего-то в своей жизни, как бы цепляется за ситуацию, вещь или человека.

Если задержка жидкости беспокоит вас регулярно, то задумайтесь над своей жизнью, в которой появилось что-то явно лишнее и мешающее. Без сожаления избавьтесь от этого, расставаясь с кем-то или чем-то легко и радостно, поблагодарив за все хорошее, что дало вам ваше прошлое.

Травы при отеках

1 ч.л. травы пол-палы залейте стаканом кипятка, дайте настояться в термосе 1 час. В течение недели-двух принимайте по 1 стакану настоя, выпивая эту порцию в течение дня.

1 ч.л. травы хвоща полевого залейте стаканом кипятка, дайте настояться, процедите и выпейте в течение дня.

Если вы уверены, что у вас нет почечных заболеваний, то можете применять традиционное средство против отека — корень петрушки, но помните, что его следует использовать нечасто, разово.




Из выпуска от 27-08-2012 рассылки
«Здоровье - вернуть и сохранить»
Здоровье - вернуть и сохранить

подписчиков: 255

Устраняя причины, вызывающие болезни, можно эффективно решить проблемы профилактики и комплексного решения многих заболеваний. Для этого на помощь придут уникальные продукты - дары природы из натурального растительного и минерального сырья.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202459

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Причины и лечение отеков
У разных людей по-разному задерживается жидкость в тканях, поэтому одни сталкиваются с отеками регулярно, а другие замечают только небольшие мешочки под глазами после обильного стола. Злоупотребление солью тоже ведет к задержке жидкости в организме и может приводить к отекам.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 3 )


02 сентября 2012 года, :09

Риск развития венозных тромбоэмболических заболеваний у женщин, принимающих пероральные гормональные контрацептивы, несколько выше, чем у не принимающих. Дорогие дамы, принимающие пероральные контрацептивы, помните, что препарат ВОБЭНЗИМ, содержащий комплекс ферментов-энзимов натурального происхождения, препятствует тромбообразованию - одному из основных побочных проявлений этих препаратов!
Будьте здоровы!

02 сентября 2012 года, :09

Да что Вы говорите, и каким же образом?

09 сентября 2012 года, :09

На процесс тромбообразования вобэнзим действует с двух сторон. С одной стороны, он препятствует тромбообразованию, разрушая каскадный механизм. А с другой стороны, растворяет сам тромб, если он уже успел образоваться.