Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Красное мясо: за и против

Красное мясо: за и против

Полезные свойства красного мяса для человеческого организма давно уже доказаны. Вопрос в том, в каких количествах можно есть красное мясо, чтобы не навредить здоровью?

Диетологи утверждают, что потребление этого продукта 3 раза в неделю абсолютно не принесет никакого вреда. Польза же заключается в том, что мясо содержит изрядное количество белков, витаминов, железа и цинка, - элементов, снабжающих организм энергией.

С другой стороны, красное мясо отличается высоким содержанием насыщенных жиров, способствующих росту уровня холестерина, что, как следствие, может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых форм рака. Поэтому перед приготовлением мяса рекомендуется удалять с него лишний жир.

Полезные свойства красного мяса:

Белки

Белки очень важны для построения мышечной массы и восстановления тканей. В порции размером с ладонь содержится половина дневной нормы протеинов (для взрослого человека). Для тех, кто ведет активный образ жизни, включая и занятия спортом, белки являются основой рациона. Кроме того, они способствуют выработке энзимов и гормонов, противодействующих многим заболеваниям. Благодаря свойству долгое время поддерживать чувство сытости, белки чрезвычайно полезны тем людям, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Железо

Оно необходимо для образования красных кровяных телец и снабжения организма кислородом. Достаточно три раза в неделю съедать порцию красного мяса, чтобы обеспечить свой организм необходимой нормой железа.

Цинк

Этот элемент также способствует росту мышечной массы, а также укреплению иммунной системы. Чтобы обеспечить организм достаточным количеством цинка, также следует съедать три порции красного мяса в неделю.

Витамины группы В

Витамины этой группы (в большей степени – витамин В12) помогают поддерживать здоровье нервной системы, а также оказывают благотворное действие на иммунную систему (В6). Ниацин благоприятно воздействует на процесс пищеварения, а рибофлавин способствует хорошему состоянию кожи и полезен для глаз.

Олеиновая кислота

Этот кислота, содержащаяся также и в оливковом масле, снижает так называемый «плохой» холестерин.

Вред от потребления красного мяса

По причине того, что в красном мясе содержатся насыщенные жиры, его потребление может способствовать повышению уровня холестерина, что, в итоге, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты. Насыщенные жиры способствуют отложению жира на стенках сосудов, что, в самых опасных случаях, может полностью их заблокировать и привести к инфаркту или инсульту.

В настоящее время исследования, связанные с вопросом – может ли красное мясо стать причиной появления онкологических заболеваний, еще не завершены. Но, судя по предварительным результатам, уже можно предположить, что существует определенная взаимосвязь между потреблением переработанного мяса (вареных и копченых колбас) и возникновением рака кишечника, однако ученые признаются, что доказательств в пользу этого довода на данный момент недостаточно.

В любом случае, можно утверждать, что никакого вреда красное мясо принести не может, если есть его в умеренных количествах. Включение блюд из этого вида мяса в меню 2-3 раза в неделю не навредит вашему здоровью, зато обеспечит организм достаточным количеством питательных веществ.




Из выпуска от 21-03-2012 рассылки
«Лучшие статьи о здоровье и правильном питании.»
Лучшие статьи о здоровье и правильном питании.

подписчиков: 2105

Хотите быть здоровыми и счастливыми? Тогда эта рассылка для вас! Здесь собраны лучшие статьи о том, как правильно питаться и обладать крепким здоровьем! Пришло время действовать!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202506

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Красное мясо: за и против
Полезные свойства красного мяса для человеческого организма давно уже доказаны. Вопрос в том, в каких количествах можно есть красное мясо, чтобы не навредить здоровью?
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 27 )


23 марта 2012 года, :03

Сейчас опять налетят чокнутые сыроеды и вегетарианцы)))

26 марта 2012 года, :03

:)

27 марта 2012 года, :03

Что сеете, то и пожнете. Жизнь вас заставит отказаться от мяса и вы примкнете к чокнутым.
А если серьезно, то с момента забоя животного трупный яд вырабатывается в первые секунды, как только останавливается сердце. Никакой холод и лед не препятствует этому и вам никто это не скажет иначе бы все отказались от мяса и животноводство как бизнес просто исчез бы. А это огромные деньги. На что только не идут продавцы, чтобы продать испорченный продукт. Была передача по НТВ.
Мясо низковибрационный продукт и с нынешним положением высоких вибраций энергий в космосе наш организм не справляется с перевариванием. Проще говоря мы живем в новом энергоформате, Земля и Человек эволюционирует и без смены питания уйдет основная масса человечества. Останутся только чокнутые вегетарианцы, сыроеды, солнцееды, праноеды, йоги, духовнопродвинутые, любящие животных и все живое. Так что выбирайте или мясо или смерть!

27 марта 2012 года, :03

Так... это уже клиника...
Таких духозадвинутых надо лечить...

Кстати, трупного яда - не существует... :)

28 марта 2012 года, :03

+100

16 апреля 2012 года, :04

Не надо так грубо. Вас ведь не называют чокнутой за Ваши пищевые пристрастия.

16 апреля 2012 года, :04

Это не грубость - это констатация фактов. Сыроедов и вегетарианцев официально признали душевно больными.

26 марта 2012 года, :03

Анна, спасибо- улыбнули, даже развесели!

26 марта 2012 года, :03

Так сколько же мяса надо съесть, потребляя его 3 раза в неделю (а уж если в недiлю я и не спрашиваю)?
Ответ прост: в неделю, т.е. за 7 дней, взрослым после 40 больше 300 г нежирного красного мяса съедать не рекомендуется.

26 марта 2012 года, :03

Красное мясо не полезно тем, что переваривается значительно хуже, чем мясо кур, яиц и молочных продуктов. При переваривании остаются нерасщепленные связи, которые представляют вредные вещества, поэтому при потреблении кр. мяса повышенная нагрузка на органы очищения организма- кишечник, печень

26 марта 2012 года, :03

Да, красное мясо переваривается более тяжело (если так можно выразиться), чем мясо птицы, однако это не означает, что его не надо есть... Вредные вещества при его переваривании не образуются.

26 марта 2012 года, :03

И кстати Всемирная организация здоровья ВОЗ классифицировала сыроедов и вегетарианцев в группу людей с расстройствами пищевого поведения

26 марта 2012 года, :03

так оно и есть... :)

27 марта 2012 года, :03

ВОЗ работает по заказу на государство а значит нельзя полагаться на правдивую информацию. Все государственные механизмы зомбируют человека и если вы еще не проснулись от гипноза и зомбирования, пора очнуться и оглянуться в каком обществе мы все живем, чтобы понять суть и глубину кризиса.

27 марта 2012 года, :03

А сыроеды - формируют контингент клиентов, для новой отрасли питания... Т.е. - это обычная реклама.

26 марта 2012 года, :03

Ну, вот и появилась наша чумная сыроедка, как предвещали ...
И причем тут моральная составляющая поедания трупов - убогая сыроедка.
Вы ведь сами уже ходячий труп. Вас всех в мире признают как людей с расстройствами пищевого поведения, т.е. больные на голову.
А вы не в курсе что ваш обожаемый Зеланд сейчас лечится в психиатрической лечебнице в Израиле. Причем в закрытом отделении. Сам имел честь лицезреть этого уникума. Чистый гоблин и чокнутый гном. Это только внешне, а когда открывает рот ... Ну уж не буду дальше комментировать, не корректно с моей стороны на больного говорить. Пожалеть и посочувствовать ему лишь можно ...
Как вы задолбали Ирина со своими "живыми рецептами", от которых такой тухлятиной несёт. Стойкие психические расстройства - вот до чего доводит исключение из рациона мяса. Ну, так вас же не переубедить. Вред - да и всё тут. И трупами пугать не надо.

26 марта 2012 года, :03

Зачем-же хамить-то так грубо, Lasdar. Вот стараюсь никогда не читать комментарии, т.к. то евреев кроют, то вегетарианцев, то богатые во всём виноваты, то уехавшие из России - гнусные предатели. Некуда злобу выплеснуть?

27 марта 2012 года, :03

в вас столько злобы и ненависти потому что вы питаетесь трупами. подумайте как можно исправить ситуацию и стать бодрее.

27 марта 2012 года, :03

А в ИРИН откуда столько злобы и ненависти?
От того, что кровожадно поедает растения живьем? :)

26 марта 2012 года, :03

А какое оно это красное мясо?

27 марта 2012 года, :03

Я не вегетарианка--но жизнь заставила отказаться от мяса и вот еще живу и неплохо!!!

28 марта 2012 года, :03

а если отказаться от еды вообще, то совсем здорово будет.

28 марта 2012 года, :03

Ага, на том свете Вам зачтется, пр ичем долго ждать не придется... :)

27 марта 2012 года, :03

ИРИН, ну не едите вы вареной пищи, ну не ешьте. к другим зачем лезите? кто вы такая,чтобы так яростно людям указывать?. даже если в сыроедении и было какое-то зерно разумности, вы эту теорию питания дискредитировали полностью. при одном упоминании о сыроедении вспоминаются ваши агрессивные глупые высказывания. ваши знакомые сторонники должны были бы вас давно усмирить. но видимо их нет.

polyanskaya.na***@m*****.ru 27 марта 2012 года, :03

А вот интересный факт! У меня много знакомых вегетарианцев, в том числе и сыроедов в Европе. И вот какая странная закономерность. Курят, и много. В мясе и прочим себе отказывают, но зато в другую крайность ударяются. Это приводит к мысли, что человек такое существо, которое не может всю жизнь прожить по писанным правилам, ему иногда и отрываться надо. Во всём должно быть равновесие, и в сыроедении, и в вегетарианстве, и в мясоедении.... Хватит ругаться! А то ведь так до Третьей мирово недолго. А нам оно надо? А сама лично заметила, что когда мясо есть прекратила - суставы болеть стали меньше. Вот так. Человек должен прежде всего сам себя слушать, организм свой слышать. Всем здоровья, и сыроедам, и мясоедам!

28 марта 2012 года, :03

нужно питаться не одним видом продуктов, а разнообразием... и вообще от мяса еще никто не умирал, скорее наоборот (я имею в виду блюда из хорошего, не протухшего и не напичканного всякой химией мяса)

12 апреля 2012 года, :04

Не надо ставить в один ряд человека и слона с жирафом. И проводить аналогии по правильности питания. Слоны и жирафы книг не читают, сидя в кресле по вечерам, школы и музеи не строят, телевизор не смотрят и у них еще нет поликлиник, родильных домов, игрушек, машин, оружия и прочего. Да много чего у них нет, и не только у них, но и у других. Если хунзакуты не страдают импотенцией и имеют здоровые зубы и волосы в старости - это всего лишь частный случай в истории, не надо из такой маленькой выборки стараться нарисовать глобальные рекомендации. Если слоны не едят мяса, и если индусы вегетарианцы - то у них на это есть огромная причина, обусловленная природными условиями. Растения имеют ауру, они предчувствуют свою смерть так же, как и животные. В мире растений тоже есть те, которые паразитируют друг на друге, а ведь это очень нехорошо, некультурно высасывать соки одному растению из другого живого создания природы, надо только своими корнями из земли питаться. Абсолютная чистота - это стерильность, возможно ли на Земле соблюдать стерильность? Возможно ли вести такой образ жизни, когда мы никого не будем убивать? Даже если стать сыроедом вегетарианцем этого будет недостаточно для прекращения убиения, так как существует множесто живых существ, которые погибают под нашими ногами, когда мы идем по полу, ковру, улице, полю, лесу - и вот опять они остаются лежать и гнить. Это так жестоко с нашей стороны, может быть у них есть семьи, то есть дети, родители, у них были мечты и планы на будущее... Не нужно врать другим, не нужно врать самому себе, если кто-то хочет быть до конца честным и чистым, надо ходить не касаясь земли ногами, надо пить лучи солнца и т.д. то есть вознестись вверх. То есть, как говорила моя учительница в моем детстве, не надо путать божий дар с яичницей !!!