Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Пшенная каша – враг старения

Пшенная каша – враг старения

По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.

Если вы до сих пор не можете войти в рабочий ритм после новогодних каникул, обратите внимание на пшенную кашу. Пшенка – дешевая крупа, которой полно в любом продуктовом магазине. Но для организма она просто кладезь полезных веществ. Одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, и потому особенно необходима жителям крупных городов, экологически загрязнённых территорий. Врачи считают, что пшенка обязательно должна входить в их рацион.

Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени и пищеварительной системы, диабете. Пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза и восстановления здоровой микрофлоры ЖКТ. Она понижает холестерин и уменьшает риск заболевания атеросклерозом, очищая сосуды. В пшенной каше есть незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В5, витамин РР, магний, калий, железо, марганец, медь, фтор, фосфор. Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей.

Таким образом, регулярное употребление пшенной каши поспособствует хорошему состоянию волос и зубов, цвете лица, убережет от ранних морщин и преждевременного старения. Но в любом случае важно помнить, что каши находятся примерно на границе между «полезными» и «умеренными» продуктами питания по насыщенности глюкозой. Желающие похудеть не должны есть каши слишком часто и слишком большими порциями.

Особенности приготовления.

Жир, находящийся в зародыше пшена-дранец, со временем распадается, и пшено может прогоркнуть. Чтобы избавится от неприятного привкуса, пшено перед приготовлением следует хорошо промыть горячей водой или вымочить в холодной.




Из выпуска от 24-01-2013 рассылки
«Новости Медицины и Здоровья от NewsProject.Ru»
Новости Медицины и Здоровья от NewsProject.Ru

подписчиков: 460

Самые последние новости Медицины и Здоровья. NewsProject.ru - информирован, значит вооружён!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202465

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Пшенная каша – враг старения
По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 18 )


01 февраля 2013 года, :02

А разве при диабете можно пшённую кашу?

01 февраля 2013 года, :02

Как раз сегодня приготовила пшенную кашу с тыквой( на молоке), в конце добавила тертый сыр и измельчила в блендере - очень вкусно получается, называй как хочешь : каша, крем-суп, суп-пюре...

03 февраля 2013 года, :02

а я так же делаю,только сладенькую
деткам.им нравится!!

01 февраля 2013 года, :02

А насчет диабета или лишних калорий - не думаю, что кто-то есть кашу ежедневно, иногда можно )))

01 февраля 2013 года, :02

У меня диабет, врач рекомендует пшенную кашу.

02 февраля 2013 года, :02

У меня его ещё нет. но после тыквенной каши с пшенкой (на воде и без масла и сахара) через 2 часа сахар немного выше нормы.

01 февраля 2013 года, :02

Любые каши можно и нужно есть каждый день, желательно на завтрак. Просто варить их лучше на воде и не добавлять жиров и сахара. А добавлять мед и фрукты (или сухофрукты)...

01 февраля 2013 года, :02

при диабете только каши и едят. запрещено ведь картофель и макароны.

01 февраля 2013 года, :02

Чтобы хорошо промыть пшёнку, я мою её влажную с питьевой содой, а потом хорошо промываю , вся грязь отходит и пшёнка становиться жёлтенькой и горечи нет. Научила меня крёсная мать.

02 февраля 2013 года, :02

При этом не будет изжоги?

04 февраля 2013 года, :02

От соды и изжога?!
Как раз соду и принимают против изжоги!

04 февраля 2013 года, :02

именно, от соды - изжога.
И принимать соду от изжоги - только портить себе желудок.

02 февраля 2013 года, :02

Как это понять : "...мою её влажную"...???
А обычный способ???, он что сухой?

02 февраля 2013 года, :02

Просо в русских деревнях хранили в снопах, так как обмолоченное просо плохо сохло. обмолачивали просо перед его обрушиванием.
Обрушивали просо один раз в неделю.
Через неделю - получали новую порцию пшена.
То пшено, которое у нас в магазинах - почти сплошь прогорклое. Прогоркают жирные кислоты, которых в пшене - до 12 %.
Именно поэтому в магазине нужно выбирать ярко желтое пшено. Ели оно светло-желтое, а тем более посерело - его категорически нельзя употреблять в пищу!!!
Мытьё с пищевой содой и горячей водой помогает, но при наличии яркожелтого пшена.
Не отравляйте себя прогоркшим пшеном!!!
Изжога именно из-за него.
А так пшенная каша - самая лучшая из всех, так как в ней много фосфолипидов, дающих максимум энергии. Именно про неё говорилось в русской пословице про задохликов: "Мало каши ел".

03 февраля 2013 года, :02

что за бред...

04 февраля 2013 года, :02

Спасибо, Эсэн, написано со знанием дела!

04 февраля 2013 года, :02

Да, знатная чушь написана...)))

04 февраля 2013 года, :02

да... отстала я от жизни... кашу прогорклую в магазах ищут... А я пшенку со сгущенкой варю - никакого молока не надо... И масла, масла побольше!!! И с черным хлебом с солью!Ух!!! Пойти, что ль сварить?..