Лечение

← Предыдущая статья Следующая статья

Биорезонансная терапия: панацея или обман?

Биорезонансная терапия: панацея или обман

Это нельзя так оставлять, нужно непременно что-то делать и как можно скорее! В конце концов, обследование проведено, диагноз подтвержден, и пускать дело на самотек не имеет смысла. Лекарства, по твоему мнению – сплошная химия, уколов ты просто боишься, а процедуры болезненны, а то и вовсе бесполезны. Народные средства тоже как-то не внушают доверия. Ты решила попробовать новый, совершенно уникальный метод биорезонансной терапии. Сегодня женский журнал JustLady попробует разобраться, в чем суть этого метода и так ли он хорош на самом деле.

Научное объяснение биорезонанса довольно сложно для понимания (если только ты не являешься автором диссертации по физике электромагнитных полей). Попробуем разобраться, в чем его суть, что называется, «на пальцах». Ты, наверное, слышала, что любой человек излучает электромагнитные колебания. Мало того, каждый орган, каждая клетка и система, по утверждению авторов метода имеет собственную, присущую только ей частоту этих колебаний.

Если какой-то орган заболевает, то возникшая патология начинать излучать собственные колебания, которые вступают в противоречие с естественными колебаниями органа. Здесь еще следует учитывать, что все колебания здорового организма синхронны и гармоничны, как голоса в хоре и если один вдруг начинает фальшивить, он способен испортить всю «музыку». Надеюсь пока все понятно. Так вот, для того чтобы вылечить какой-либо орган или заболевание всего организма, нужно просто настроить его на колебания «здоровой» частоты и заглушить «нездоровые» сигналы.

Для этого и существует метод биорезонансной терапии. Как это выглядит на практике? Существует два основных метода воздействия на организм. При лечении первым способом (эндогенным) характеристики электромагнитных колебаний твоего собственного организма считываются специальным прибором. Потом прибор их обрабатывает и отделяет «больные» сигналы от «здоровых». Затем они посылаются обратно в твой организм, причем «здоровые» прибор усиливает, а «больные» ослабляет.

Второй способ предполагает воздействие на организм сигналами определенной частоты, которые излучают специальные генераторы электрических или магнитных полей. Эти сигналы, будучи достаточно слабыми, вызывают довольно сильный отклик со стороны организма, в результате чего, тот начинает работать в правильном режиме. Такой способ носит название экзогенного.

Также авторы метода предлагают «запись» твоих «здоровых» сигналов на различные носители, (например, воду), которые можно применять для лечения в перерывах между сеансами биорезонансной терапии.

Приборов, использующих метод биорезонанса сейчас достаточно много. Их рекламу можно увидеть по телевизору, в Интернете, в газетах. Метод рекламируется как «новый, уникальный, не имеющий противопоказаний и излечивающий практически от всех болезней». Однако, прежде, чем ты примешь окончательное решение для тебя нелишним будет узнать некоторые факты.

1. Термин «биорезонанс» считается псевдонаучным, так как не находит подтверждения в современных исследованиях физиологии человека.

2. Биорезонансная терапия не является медицинским направлением, так как результаты ее применения не исследованы и не подтверждены официальной наукой.

3. Исследования действия приборов БРТ, в частности СКЭНАРа, которые проводились некоторыми врачами, ставят под сомнения наличие в них самого эффекта биорезонанса.

4. По результатам тех же исследований прибор (СКЭНАР) действительно оказывает явное, но довольно кратковременное обезболивающее действие при некоторых заболеваниях. Этот же прибор совершенно бесполезен в ряде случаев, которые заявлены авторами методики (например, диатез).

5. По заявлениям некоторых ученых-физиков однополюсной ток оказывает губительное влияние на организм, способствует мутации клеток, которая в свою очередь провоцирует раковые заболевания.

Сторонников биорезонансной терапии так же много, как и противников, поэтому, прежде чем решиться на такое лечение, логично провести самостоятельные исследования и сделать собственные выводы. В конце концов, наука отрицает ясновидение, целительную силу икон и многое другое, во что веришь ты и многие твои знакомые. Так что решать тебе.

              
Версия для печати
Из выпуска от 11-01-2010 рассылки Your beauty: красота, косметика, парфюмерия
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Здоровье Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Биорезонансная терапия: панацея или обман?
Это нельзя так оставлять, нужно непременно что-то делать и как можно скорее! В конце концов, обследование проведено, диагноз подтвержден, и пускать дело на самотек не имеет смысла. Нужно попробовать новый, совершенно уникальный метод биорезонансной терапии. Но в чем же суть этого метода и так ли он хорош на самом деле?
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


15 января 2010 года, :01

Еще в 80-ых годах прошлого века учеными МЭИ под руководством Готовского были разработаны аппараты для биорезонансной диагностики и терапии. С 1988 года в Москве работает Центр Ольги Елисеевой, которая все эти годы успешно проводит диагностику и лечение. Я 10 лет ежегодно вожу туда ребенка для проверки развития. И ничего лучшего не нашла. Мы не ходим в гос.поликлиники, незачем. Коммерческие клиники тоже не отличаются от государственных симптоматическим подходом, только сервисом и деньгами. Когда я впервые приехала на диагностику, просто была потрясена, хотя перечитала всю имеющуюся литературу на тот момент и была подготовлена. Ни тебе унизительных раздеваний, ни глупых вопросов, диагностика длится долго 3-4 часа и всё это время тебе не приходится ощущать никаких отрицательных эмоций. А узнать можешь абсолютно все, вплоть до того, какие проблемы были у мамы, когда она тебя носила. А что касается "вредных воздействий" - это ложь. Колокол в церкви имеет частоту здорового сердца, именно поэтому многие чувствуют себя лучше после службы, а это тоже биорезонансная терапия. Попадание в поле онкологического больного резко отличается от попадания в биополе здорового и счастливого человека. Вы без всяких приборов это ощущаете. Вообще, о вреде, который присутствует якобы в частотной терапии, мне читать смешно. Мы опутаны электромагнитными излучениями от всевозможных приборов, в наш мозг постоянно летит сигнал мобильного, врачи постоянно применяют травмирующие средства диагностики (давно доказан вред флюроографии - кто ее отменил? Да и не только она.), а тут обеспокоились. До тех пор, пока будет действовать узкая специализация - будут проблемы с выздоровлением. Я не беру человеческий фактор. Человек - это целостный организм, он не лечится по частям.
Кстати, В Елисеевском центре смотрят и превышение электромагнитных излучений и влияние геомагнитных линий и легко корректируют. Суть в том, чтобы попасть не к шарлатану-частотнику, их уже тучи, а к врачу, прошедшему сертифицированное обучение.
Кстати, здоровье человека только на 5% зависит от медицины. Каково соотношение? Влияние на мозг из всевозможных СМИ - 300% (одни истерии по поводу ВСЕХ гриппов, а не только эксклюзивных последних чего стоят!), а результатик в поддержании здоровья населения более чем скромный - всего 5%. Простой развод на бабки! Самим нужно отвечать за свое здоровье и самим нужно учиться разбираться в организме. Это все у нас было. Двадцатый век все разрушил, разложил базовые потребности (у нас механизм был для автоматического их удовлетворения!) на научные изыски и теперь мы имеем то, что имеем. Человек ест и спит по науке! Смешнее и трагичнее не придумаешь!

Констнтин 18 января 2010 года, :01

Здравствуйте!
Спасибо за коментарии!
Интересно было бы узнать где находиться Центр Ольги Елисеевой.
Если можете, напишите.
555@center.irkutsk.ru

Раменский 16 января 2010 года, :01

Ну, разумеется, сертифицированы и разрешены и даже, возможно, безопасны (последнее не факт). В России и не то ещё бывает. Но БИОРЕЗОНАНС - бессысленный термин, проще говоря - бред собачий.
Эффект от таких методов - эффект плацебо, который хорошо известен в медицне, и в некоторых случаях полезен. Как правило, эффект тем более выражен, чем дороже обходится лечение.
Вред заключается в том, что получив временное облегчение больной откладывает визит к врачу, что может иметь фатальные последствия. Так что жить или не жить - выбирайте сами.

Борис Режабек 17 января 2010 года, :01

Распространившаяся с огромной скоростью в 90-е годы "биорезонансная терапия" - направление, связанное с открытием в 70-е годы прошлого века интереснейших биологических эффектов в группе академика РАН Николая Дмитриевича Девяткова. Советскими биофизиками было обнаружено, что ряд биологических объектов остро избирательно реагирует на электромагнитные излучения в миллиметровом диапазоне. Опыты проводились на бактериях, дрожжах, а также на высших организмах. В 1985 году в издательстве "Наука" была издана монография "Электромагнитные поля в биосфере" прод ред проф. Натальи Васильевны Красногорской. В этой книге я опубликовал первый обзор этих явлений. Область эта очень интересна, но до сих пор научного обоснования этих явлений не существует, и литература весьма противоречива. Это, однако, не помешало получению разрешений Минздрава, защите патентов и выпуску разнообразной аппаратуры. которая сегодня широко распространена. Развал науки и врачебной нравственности весьма этому способствует.
То, что творится сегодня в кабинетах КВЧ -терапии, далеко не всегда является реальным лечением, хотя, вроде бы, большого вреда она не приносит и пользуется популярностью не меньшей, чем совсем уж паранаучные методы вроде "диагностики по Фолю" или использование "торсионных полей". Понятие "биорезонанс" имеет не больше смысла. чем "биоэнергоинформационные взаимодействия" - звучит красиво,
для невежд - гипнотически, но содержание отсутствует, вернее, оно столь широко, что эти термины, как шляпу из тонкой резины, можно натянуть на что угодно, но носить неприлично.
Я надеюсь, что наука в России ещё оживёт и займётся изучением этих эффектов всерьёз - тогда и появятся реальные методы лечения.

Борис Георгиевич Режабек, биофизик,
Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований.

Врач 18 января 2010 года, :01

Уважаемый автор! Вы бы хоть немного изучили вопрос,о котором пишете. СКЭНАР не имеет никакого оотношения к биорезонансу, воздействие осуществляется нейроподобным импульсом, что вызывает генерирование регуляторных нейропептидов, при чем тут резонанс?!!! Это тот случай, когда автор по вопросу одну книжку прочитал, и то неизвестно какую.
Занимаюсь лечением при помощи СКЭНАРа 10 лет.Результаты замечательные. Рекламироваться не буду, в рекламе не нуждаюсь.
СКЭНАР - это аббревиатура, расшифровываю - Самоконтролирующий ЭнергоНейроАдаптивный Регулятор, если Вам это что-то, конечно, прояснит.

29 мая 2012 года, :05

Лечюсь СКЭНАРом 11 лет. Реэультаты поразительные на 70-80% . Врачи не могут объяснить почему такие результаты. Значит вам повезло и органиэм сам себя лечит. Все заболевания вылечить нельзя и молодость возвротить нельзя. Если говоришь,что лечу глаза, так мне говорят , а почему в очках ходишь. Как будто нет других заболеваний с глазами как только очки.

18 января 2010 года, :01

Уважаемый Борис Георгиевич, скажите, какие новые "реальные" методы лечения и диагностики появятся в ближайшие годы? Что Вы имеете ввиду? Вы перепрыгните через целое потомство работающих биорезонансных приборов или изобретете свой новый биорезонанс?

18 января 2010 года, :01

Господа, почему статьи для всей страны пишут люди, начитавшиеся в интернете? Почему эти "специалисты" не изучат вопрос, прежде чем о нем писать? Почему у нас судят только потому, что "я так считаю"?

Ольга 18 января 2010 года, :01

Спасибо за статью - ненаучную совсем, но не громящую всех и вся. По-моему - это статья - попытка рассказать о сложном "попроще", а для меня - полного дилетанта - подсказка - что конкретно искать в Интернете, если мне интересно или необходимо.
ОГРОМНОГО СПАСИБО за все комментарии - Вы все - неравнодушные люди. Ваша информация важна другим людям.

Лора 18 января 2010 года, :01

Статья абсолютно безграммотна, с опухолью в груди приехала в онкоцентр, где определили, что опухоль доброкачественная, но её не лечат, будем наблюдаться, наблюдались 3 года - шесть ренгеновских снимков( врач ждал , когда появиться рак, тогда и прооперируем) нахваталась облучения, к счастью попала на биорезонанс случайно, лечилась1,5 года ( раз в месяц) в итоге на ренгеновском снимке не оказалось никакой опухоли, она исчезла, поэтому очень благодарна врачам из центра биорезонанса, онкологи тоже стали направлять людей с доброкачественными опухолями в биорезонанаскные центры, особенно быстрый успех в лечении наблюдается у молодых людей, пробовать надо все

УМНИК 22 января 2010 года, :01

Клевая реклама! Но для тех кто в школе физику не учил.

my_goog***@u*****.net 24 марта 2010 года, :03

Хочу рассказать как я работал в медицинской фирме, которая по совместительству и была изготовителем чудо приборов под названием Лидомед-Био. работал я там системным администратором.

Расскажу об одном иценденте, который произошел у нас прямо в офисе.
Прихожу как то на работу, а там шум гам, крик, какой-то мужик орет по телефону мол милиция! -приезжайте тут совершается преступление ..:-) в углу валяется баба и ее поливают водой..

Оказалось все просто.. Наши медики короче лечили биорезонансом ребенка этой бабы, наверное мальчику ркрор 6 лет.. вообще очень часто приводили маленьких и даже грудных... и в процессе лечения ребенка начало хватать судорогой, ну естественно мать - в шоке, в крик! вызвала по телефону мужа, тот скорую, а наши стали на входе и не пускают врачей скорой, ну те развернулись и уехали.. В общем они там пытались своими биорезонансами прекратить эти судороги, в итоге этот чувак за ребенка - дал в морду Роману, ну эт наш шеф, и уехал, ну жена его тож, пришла в себя, эт она сознание теряла.. короче трабла рассосалась, а через две недели вроде ызывали в суд, короче шеф вызвонил какого-то крутого адвоката, настолько крутого, что все работники получили только четверь зарплаты, все адвокату отдали.. или судье, в общем пипец ккойто а не фирма.. сплошное кидалово, ну блин признайтесь что виноваты, мол исправим - так нет- мы не причем...

31 мая 2012 года, :05

Если кому интересно почитать об опыте применения биорезонансной терапии прошу сюда: http://www.facebook.com/lidomed.com.ua

23 ноября 2012 года, :11

Все эти вещи- это уже альтернативная медицина. Хотя она и тоже традиционная. Критика этих технологий существует в основном по двум причинам- либо по незнанию, либо наоборот,- по причине конкуренции. По тому что бизнес и на лекарствах и на платных услугах- он же ну очень доходный. А нравственное состояния медицинских коммерсантов не редко увы таково, что там очень "аллергируют" даже и на совсем пустяшную конкуренцию (мои собственные разследования это тоже показали).
Третья причина: аферные приборы (и бады) на медицинском рынке- это не редкость (а также- не аферные, но врачебныя на них ошибки (от которых, напомню, никто не застрахован). И напомню, что честное наше оборудование продается даже и в достаточно многих развитых странах (где взятками не только на рынок нельзя выйти, но не возможно там и лоббировать свои монополистические интересы).
Про самовнушение: есть и такие приборы, которые можно запросто применять и на животных! И тоже ведь помогает. Так что плацебо тут не при чем. Про пластины КФС: вещь конечно дорогая, но это не пустышка ( rylov.ru/kfs_koltsova (заодно это тоже сетевой маркетинг)). Но почему-то не на всех они действуют. Так что (и вообще,- всегда),- прежде чем такого чего купить, говорите: "а если Ваши обещания не сбудутся, то Вы мне деньги вернете?" ("а какова точность Ваших обещаний" (а такие (солидные значит) производители есть, которым вернуть можно)).
Еще про разводилово: по всей стране очень много рекламы дельцов, которые "обследуют" вас и все вам продают лишь по телефону. Бады (и приборы) там очень дорогие, но "лечение" по телефону,- это всегда развод! (в сетевых компаниях много хорошего товара, но рынок у нас дикий и нецивилизованный. Это бады с приборами у нас не мало и подставляет и дискредитирует).