Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Как лечить сотрясение мозга

Как лечить сотрясение мозга

Сотрясение головного мозга является одной из наиболее распространенных черепно-мозговых травм. Как правило, причиной сотрясения становится бытовая, спортивная бытовая травмы или же дорожно-транспортные происшествия.

Симптомы: рвота, тошнота, головокружение, замедленный или учащенный пульс, сбой дыхания, потеря сознания на непродолжительное время, ухудшение функций сердечно-сосудистой системы.

При сотрясении головного мозга больному необходим покой. Постельный режим назначают от 3 до 10 дней – в зависимости от тяжести полученной травмы.

При подозрении на сотрясение головного мозга необходимо сразу же обратиться в больницу для прохождения обследования и только потом можно начинать лечение на стационаре или же в домашних условиях.

Рецепты народной медицины, которые помогают при сотрясении головного мозга

Пустырник, мелиссу, мяту и омелу (по 100 г каждой травы) залить двумя стаканами кипятка и оставить настаиваться на ночь. Утром процедить настой и пить 4 раза в день по полстакана.

Прекрасным восстанавливающим средством при сотрясении головного мозга является настойка из шишек хмеля, листьев мяты, коры крушины, мелиссы (по 10 г) и 20 г корней валерианы. От полученного сбора отобрать 2 ст. л. и залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить, принимать 4-6 раз, обязательно перед сном.

Чтобы избежать осложнений поможет прием следующего лечебного средства: 2 ч. л. предварительно продырявленной травы зверобоя, заливают ее стаканом воды, подогревают смесь на медленном огне, доводят до кипения и принимают по третьей части стакана трижды в день.

Чтобы увеличить эффект от приема травяных настоев необходимо принимать гранулы пчелиной пыльцы по 0,5 ч. л. в течение месяца. Через полгода повторить курс приема пыльцы.

При сотрясении головного мозга рекомендуется поменять обычную подушку на подушку с успокаивающими травами – клевером, любистком или мятой.




Из выпуска от 16-04-2012 рассылки
«Секреты здоровья. Ответы на самые актуальные вопросы»
Секреты здоровья. Ответы на самые актуальные вопросы

подписчиков: 1115

Просто и доступно о здоровье: описания болезней, лекарств, интересные факты и нетрадиционные методы лечения. Народные рецепты излечения.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202470

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Как лечить сотрясение мозга
Сотрясение головного мозга является одной из наиболее распространенных черепно-мозговых травм. Как правило, причиной сотрясения становится бытовая, спортивная бытовая травмы или же дорожно-транспортные происшествия.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 8 )


18 апреля 2012 года, :04

Очень рекомендую при сотрясении мозга применять МАСТЕР МЕМОРИ. МастерМемори не имеет аналогов по составу и эффективности. Наряду с широко применяемым во всём мире стандартизированным экстрактом Гинкго Билобы в Мастер Мемори входит комплекс, незаменимых для организма в целом и мозга особенно, аминокислот (глицин, треонин) и витаминов (В6, В12), а также биофлавоноиды шлемника байкальского. Мастер Мемори оптимизирует процессы умственной деятельности, внимание, память при повышенных нагрузках и атеросклеротическом поражении сосудов мозга; восстанавливает деятельность головного мозга после травм и инсульта; уменьшает последствия токсического поражения центральной нервной системы; улучшает кровообращение и повышает снабжение кислородом и глюкозой клеток головного мозга; уменьшает головокружение, шум в ушах, головные боли; улучшает остроту зрения, слух; целесообразен прием при диабетической ангиопатии; защищает клетки мозга и нервные клетки; при длительном приеме повышается настроение. Вопросы пишите на elenicne@mail.ru. Будьте здоровы!

18 апреля 2012 года, :04

Совсем совесть потеряла.
Это называется уже кощунством.
Она видь и при сотрясении мозга со своим сыроедством лезит.
Ну, подожди, наказание Божье последует.

julia7***@r*****.ru 18 апреля 2012 года, :04

... в клинике сотрясения головного мозга нет таких симптомов как ухудшение функций сердечно-сосудистой системы и сбой дыхания.... бред...

18 апреля 2012 года, :04

Не, Влад, объект видимо имеется, но ... "болтается".
Это так говаривал красноармеец Сухов.

18 апреля 2012 года, :04

Вскрытие покажет.
Недолго ждать осталось... :)

18 апреля 2012 года, :04

К врачу надо идти, а не травки нюхать...

18 апреля 2012 года, :04

вот именно!

sergei.lubars***@k*****.ru 19 апреля 2012 года, :04

выражение :"2 ч. л. предварительно продырявленной травы зверобоя" - это диагноз автору статьи. Прежде чем перепечатывать то, что не понимаете, разберитесь, о чём идёт речь. Советчики - мать,мать, мать..........