Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Дом»:

Подписаться

Креативное декорирование стен валиком

Кто-то придумывает новый дизайн, кто-то удивляет новинками, а я хочу вспомнить хорошо забытый малярный валик. С его помощью можно обновить крашеные стены и стены с обоями. С кафелем можно делать все, что угодно – хоть каждую неделю новый дизайн. Сегодня ванна аквариум с рыбками, к новому году – в елочных игрушках, а на восьмое марта на стене букет алых роз. Можно подобрать краски разных цветов, разную структуру рисунку. Накладывать узор слоями или с наклоном. Можно воплотить на стенах все свои художественные фантазии.

Возьмите накатный малярный валик, сделайте узоры и рисуйте, дерзайте. В наличии традиционные и новые мотивы в узорах. В моду входит восточный стиль – можно подобрать витиеватые узоры. Можно сделать узор, переходящий один в другой. Узоры можно комбинировать. Например, крупный горох, затем мелкий и так далее. Сделать с помощью накатного валика и красок бордюр по полу или потолку. Особенно это актуально в маленьких прихожих – низ сделать темнее, а верхнюю часть стены покрыть краской более светлого оттенка. Идеальный вариант для детской – животные, птицы или бабочки. Еще лучше, если к процессу окрашивания подключить детей. Можно подобрать палитру красок разного цвета и накладывать светлые оттенки поверх темных.

Купите в магазине краску на водной основе, подберите так, чтобы краска подходила по текстуре к окрашиваемой поверхности. Хорошей основой будут моющиеся обои, валик на них не будет скользить. Хорошо подойдут широкие обои, можно подобрать краску под оттенок обоев.

Попробуйте начать на отдельном листе бумаги, приноровитесь к темпу наката, используйте несколько оттенков. Вы сами удивитесь как легко и просто обновили свой интерьер.

Края узоров оклеивают малярной лентой, чтобы узор не смазался и был ровным. Для ровности рядов возьмите тонкую рейку и накладывайте краску по ней. При обрамлении дверного проема наклейте малярную ленту на наличники – вот вам и направляющая для валика.

Во многих помещениях ровные белые потолки. Их можно покрасить полностью, можно сделать угловой орнамент. Наложить кайму по периметру потолка в тон обоев.

С помощью валика можно выделить отдельные части комнаты, например детскую зону в однокомнатной квартире. Можно покрасить мебель, повторить узоры на дверцах шкафа или гардинах. Оконные рамы так же можно обновить, если нанести узор в тон штор. На кухне можно взять краски в тон скатерти и салфеток.

Если не обои, панели или плитка, то что? Штукатурка -- материал древний, а технологии современные.

Видео

Декоративная штукатурка



Моделирующая штукатурка. Если не нравятся гладкие стены или надо скрыть изъяны стены, при этом создать неповторимый вид помещения -- моделирующая штукатурка подойдет для этих целей.



Венецианская штукатурка



Анатолийское золото (золотая чешуя)



ТРАВЕРТИН декоративная штукатурка




Из выпуска от 20-01-2011 рассылки
«Полезные советы и информация по строительству и ремонту»
Полезные советы и информация по строительству и ремонту

подписчиков: 1830

Как сделать ремонт самим, как построить дом, какие материалы лучше использовать. Идеи дизайна интерьера. Практические советы по ремонту и строительству.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Дом
Subscribe. Дом

подписчиков: 75939

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Креативное декорирование стен валиком
Кто-то придумывает новый дизайн, кто-то удивляет новинками, а я хочу вспомнить хорошо забытый малярный валик. С его помощью можно обновить крашеные стены, стены с обоями и даже кафель. Смотрим видео и учимся!
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать