Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Дом»:

Подписаться

"Стиралки" с вертикальной загрузкой

"Стиралки" с вертикальной загрузкой

Гид по лучшим «вертикальным» стиральным машинам не дороже 17 тыс. рублей

Автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой распространены в России гораздо меньше, чем фронтальные модели. Их особенность — это небольшая ширина, не сказывающаяся на вместимости, поэтому «вертикалки» предпочитают покупать в небольшие тесные ванные, где для дверцы бокового люка просто нет места. Конечно, приходится приносить в жертву удобство использования верхней панели в качестве дополнительной поверхности (фронтальную «стиралку» принято использовать как полочку), но теснота всегда требует жертв. А вот утверждение, что «вертикалки» надежней «фронталок» — миф. Надежность стиральной машины не зависит от способа загрузки белья или способа крепления барабана.

В этом обзоре мы собрали пять лучших «вертикальных» стиральных машин, которые стоят не дороже 17 тыс. рублей. Ценник 13-17 тысяч — средний, поэтому на него мы и решили ориентироваться.

BOSCH Logixx 6 WOR 16153 OE

В новое семейство «вертикалок» Logixx 6 от BOSCH входит несколько моделей, отличающихся друг от друга некоторыми рабочими характеристиками. Под наши ценовые параметры подходит модель WOR 16153 OE. Это очень достойный экземпляр, обеспечивающий качественную стирку вещей. Загрузка — до 5,5 кг. Есть все необходимые программы: разнотемпературные для хлопка, синтетики, шерсти и шелка, отдельная программа для тонкого белья. Есть быстрая стирка, чтобы освежить не слишком грязные вещи, например, спортивную одежду после тренировке в спортзале. Можно добавить к циклу стирки дополнительное полоскание (актуально для аллергиков, а также в случае, если стирка происходит в мягкой воде).



BOSCH Logixx 6 WOR 16153 OE. Габариты: высота - 90 см, ширина - 40 см, глубина - 62 см. Класс энергоэффективности — А. Полная защита от протечек. Контроль дисбаланса барабана при отжиме. Контроль пенообразования. Светодиодная индикация этапов стирки. Цена — 16-17 тыс. рублей*

BOSCH WOR 16153 OE способна дозировать воду, ориентируясь на степень загрузки бельем, а также на выбранный пользователем тип ткани. В процессе стирки вода поступает на белье с разных сторон, так вещи быстрее смачиваются моющим раствором и для стирки требуется меньше воды (технология AquaSpar). Класс стирки, конечно, высший — А. Класс отжима — D (до 800 оборотов). Этого вполне хватает для качественного отжима любых вещей.

Плюсы: вместительный барабан, тихая работа, хорошая система дисбаланса барабана при отжиме, простое управление. Минусы: нет индикации времени до окончания стирки, нет таймера отложенного старта, сравнительно мало режимов стирки.

Zanussi ZWQ5100

В ассортименте Zanussi нам понравилась модель ZWQ5100. Во-первых, она симпатично выглядит (сказывается итальянское происхождение марки), во-вторых, она прекрасно оснащена. Есть разнотемпературные режимы стирки для вещей из разных тканей, программа «Ручная стирка», специальный цикл для шерстяных вещей, джинсовой, спортивной и синтетической одежды. Можно добавить к стирке дополнительное полоскание.



Zanussi ZWQ5100. Габариты: 85 x 40 x 60 см. Класс энергоэффективности — А. Полная защита от протечек. Контроль дисбаланса барабана при отжиме. Контроль пенообразования. Цена — 15-16 тыс. рублей

В арсенале машины особый дозатор для моющих средств, который сделан максимально удобным для ухода. Есть таймер отсрочки старта стирки (актуален, к примеру, в случае ночной стирки для экономии электричества). Загрузка — 5,5 кг. Класс стирки — А. Интенсивность отжима — до 1000 оборотов в минуту (класс С).

Плюсы: отжим до 1000 оборотов, простое управление, можно добавлять одежду в процессе стирки,
удобный дозатор порошка, таймер отложенного старта. Минусы: шумит при стирке и отжиме, нет индикации времени до окончания стирки, «быстрая стирка» занимает час.

Candy CTD 10762

Приятная вещица от Candy, соответствующая нашим финансовым условиям — стиральная машина CTD 10762. Здесь, как и в случае с моделью Zanussi, чувствуется итальянское происхождение марки. Пожалуй, внешне - это самая интересная модель в обзоре. На борту небольшой дисплей, на который выводится время до конца стирки и другие данные.



Панель управления стиральной машины Candy CTD 10762

У Candy CTD 10762 море программ стирки для самых разных вещей. Помимо традиционных, присутствующих во всех современных «стиралках», есть фирменный цикл Mix&Wash для бережной и качественной совместной стирки разноцветных вещей и вещей из тканей разных типов. Есть программа для стирки вещей из шерсти, возможна предварительная стирка очень грязных вещей. Прибавьте сюда стирку в увеличенном количестве воды. Для облегчения глажения предусмотрена опция «Легкая глажка». В общем, все как в лучших стиральных машинах нашего времени. Класс стирки — А. Отжим — до 1000 оборотов в минуту (класс С).



Candy CTD 10762. Габариты: 85 x 40 x 60 см. Класс энергоэффективности — А. Полная защита от протечек. Контроль дисбаланса барабана при отжиме. Контроль пенообразования. Цена — около 15 тыс. рублей

Плюсы: отжим до 1000 оборотов, индикация времени до конца стирки, удобное управление, таймер отложенного старта, хорошая система дисбаланса барабана, тихая работа, большое количество программ. Минусы: не обнаружены.

Hotpoint-Ariston ARTL 1047

Следующий воин — стиральная машина Hotpoint-Ariston ARTL 1047. У нее несколько традиционных разнотемпературных циклов с предварительной стиркой. Есть программы для синтетики и смешанных тканей, в том числе быстрые, длительностью 30 и 15 минут.



Hotpoint-Ariston ARTL 1047. Габариты: 85 x 40 x 60 см. Класс энергоэффективности — А. Полная защита от протечек. Контроль дисбаланса барабана при отжиме. Контроль пенообразования. Цена — около 14 тыс. рублей

Из специальных программ отметим два антибактериальных цикла для различных вещей (для белого белья, а также для белого и прочного цветного). Есть цикл для деликатных вещей (шелк, вискоза, нижнее белье, шторы) и цикл для стирки детских вещей. Отдельной программой удостоились рубашки. Наконец, Hotpoint-Ariston может похвастаться ночным циклом — малошумный алгоритм, завершающийся остановкой с водой. Утром пользователь может либо активировать отжим, либо включить слив воды. Есть опция «Суперстирка» – стирка происходит дольше и в большем количестве воды. Кажется, Hotpoint-Ariston — это самая мощная стиральная машина в части программного обеспечения. Загрузка — до 5 кг. Класс стирки — А. Отжим — до 1000 оборотов (класс С).

Плюсы: отжим до 1000 оборотов, большое количество программ и режимов стирки, не шумит, простое управление, таймер отложенного старта. Минусы: нет программы стирки с замачиванием, нет индикации времени до конца стирки.

Ardo TLN 126 LW

Завершаем обзор стиральной машиной Ardo TLN 126 LW с большим ЖК-дисплеем на панели управления. У Ardo отличный набор программ стирки. Кроме традиционных разнотемпературных программ для хлопка (включая предварительную стирку), есть специальный цикл для синтетики, шерсти, рубашек, спортивных и джинсовых вещей. Есть антибактериальный цикл и двадцатиминутная «Быстрая стирка».



Ardo TLN 126 LW. Габариты: 90 x 40 x 60 см. Класс энергоэффективности — А. Полная защита от протечек. Контроль дисбаланса барабана при отжиме. Контроль пенообразования. Самоочищающийся насос. Стоимость - около 16 тыс. рублей

В Ardo можно одновременно стирать цветное и белое белье. Наконец, есть «Ручная стирка» и опция «Антисминание» — для облегчения последующего глажения. Из дополнительных опций отметим Smart Stop — барабан всегда останавливается к пользователю дверцами. Есть система Soft Opening — чтобы не возникало проблем с открыванием барабана, и таймер отложенного старта. Загрузка Ardo TLN 126 LW — до 6 кг. Класс стирки — А. Интенсивность отжима — до 1200 оборотов в минуту (класс B).

Плюсы: большой ЖК-дисплей, большое количество программ и режимов стирки, вместительный барабан, отжим до 1200 оборотов, индикация времени до конца стирки, таймер отложенного старта. Минусы: не обнаружены.

Разумеется, стиральных машин с вертикальной загрузкой на рынке больше, чем попало в этот обзор. Кроме обозначенных марок, стоит обратить внимание на модели AEG, Electrolux, Miele, ASKO, Whirlpool, Indesit и Gorenje. Далеко не все они впишутся в наши ценовые рамки, но помните, что гнаться за высокими ценниками не всегда оправданно. Если подойти к делу выбора бытовой техники с умом, всегда можно найти стиральную машину с отличным и востребованным функционалом за адекватные деньги. Модели из нашего обзора — как раз из таких.

* — Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов на январь 2012 года. В зависимости от региона цена может меняться.




Из выпуска от 24-01-2012 рассылки
«Аргументы и Факты - статьи и комментарии»
Аргументы и Факты - статьи и комментарии

подписчиков: 8552

Анонсы материалов еженедельника "Аргументы и факты" и приложений, появившихся в открытом доступе на сайте издательского дома за неделю.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал AiF.Ru


Subscribe. Дом
Subscribe. Дом

подписчиков: 75512

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
"Стиралки" с вертикальной загрузкой
Стиральные машины с вертикальной загрузкой распространены в России гораздо меньше, чем фронтальные. Их особенность - небольшая ширина, не сказывающаяся на вместимости. Поэтому "вертикалки" удобно ставить в небольшие ванные.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 2 )


02 февраля 2012 года, :02

У меня Zanussi ZWQ5100 уже несколько лет. Я довольна.

10 марта 2012 года, :03

Мой Bosh работает уже 16 лет!!