Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Дом»:

Подписаться

Индукционная электроплита

Индукционная электроплита

Для современной женщины тратить много времени на готовку – непозволительная роскошь. Но при этом какая же хозяйка не хочет баловать своих домашних вкусной и полезной пищей! На помощь приходят современные, практичные и функциональные кухонные девайсы. Обсудим новинку на наших кухнях – индукционные электрические плиты.

Почему мы выбираем индукционную плиту?

«Индукционки» появились на рынке кухонного оборудования сравнительно недавно. Сначала (европейские) рядовые потребители восприняли их настороженно, да и цены «кусались». Первыми такие плиты по достоинству оценили рестораторы. На больших ресторанных кухнях, где плиты должны работать в разных режимах целый день, именно индукционная плита показала себя наиболее пригодной, функциональной и удобной. Эксперты говорят, что за этой технологией будущее. Почему?

Принцип работы индукционной электрической плиты

Это электрическая плита, имеющая индукционные конфорки. Не вдаваясь в физические тонкости явления электромагнитной индукции, скажем, что индукционная электрическая плита позволяет нагревать именно дно кастрюли или сковороды, в отличие от обычных плит, где нагревается сначала сама конфорка. Посуда с магнитными свойствами, поставленная на конфорку и покрывающая не менее 70% ее площади, запускает процесс нагревания. Нет посуды на плите – плита не нагревается.

Отдельно скажем о режиме работы Booster. Он позволяет «перебрасывать» мощность с одной конфорки на другую, когда вам требуется, скажем, быстро довести до кипения воду в одной из емкостей, стоящих на плите. Другими словами, это функция интенсивного нагрева одной из конфорок в течение нескольких минут. Реализована практически во всех современных индукционных электроплитах.

Преимущества индукционных кухонных плит

Их реально много по сравнению с традиционными плитами, к которым наши хозяйки были «привязаны» многие годы: у «индукционок» нагревается только непосредственно посуда, стоящая на плите, остальная поверхность плиты остается холодной (а следовательно, выделения лишнего тепла не происходит, в кухне не жарко, и никакой подгоревшей еды, случайно попавшей на поверхность); процесс нагревания требует гораааздо меньше времени по сравнению с газовой плитой – в 1,5 – 2 раза; меньше потребляется электроэнергии – см. предыдущий пункт; не требуется много времени и сил, чтобы поддерживать порядок – индукционная электрическая плита остывает за несколько минут (а вспомните, сколько времени требуется, чтобы остыла газовая плита?) и ее достаточно протереть влажной салфеткой; это безопасно – никаких язычков пламени, раскаленных поверхностей (очень актуально, если на кухне постоянно скачут дети); режимов регулировки у таких плит, как правило, на порядок больше, чем у традиционных – можно и быстро вскипятить воду, и медленно тушить овощи, например.

Минусы

Таковые тоже имеют место: для индукционных электроплит требуется специальная посуда, имеющая магнитные свойства (выполненная из нержавеющей стали или алюминия с ферромагнитным дном, из чугуна). То есть посуда из меди, алюминия или жаропрочного стекла для индукционных плит бесполезна; индукционные стеклокерамические варочные панели боятся ударов, а также небрежного монтажа – будьте осторожны, могут появиться трещины; индукционные кухонные плиты не рекомендуется устанавливать над духовками, посудомоечными машинами, холодильниками – то есть любыми устройствами, имеющими поверхность из металла; некоторые пользователи чудо-плиток жалуются на шум и гудение. Итак, подведем некоторые итоги.

Индукционная электрическая плита – вещь в хозяйстве нужная и полезная, существенно облегчает кухонный труд, упрощает готовку и уборку после нее. Но будьте готовы к тому, что вместе с ней вам придется и купить комплект новой посуды, и освоить имеющийся большой набор режимов готовки и дополнительных функций. Но результат будет стоить того! Желаем вдохновения и новых кулинарных рекордов.




Из выпуска от 24-04-2012 рассылки
«Красивая и Успешная: Самое Интересное!»
Красивая и Успешная: Самое Интересное!

подписчиков: 2666

Красота и успех - те составляющие, которые способны любую женщину сделать неотразимой. Косметика - как выбрать то, что к лицу. Ароматы - Запахи успеха. Секс - как стать супер-секси! Успех - не пустое слово! Как его добиться.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Дом
Subscribe. Дом

подписчиков: 77953

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Индукционная электроплита
«Индукционки» появились на рынке сравнительно недавно. Такая плита облегчает кухонный труд, упрощает готовку и уборку после нее. Но будьте готовы к тому, что вместе с плитой придется и купить и новую специальную посуду.
Скопируйте код для блога:
  


Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы писать комментарии!

Комментировать( 11 )


03 мая 2012 года, :05

Поверхность такой плиты трудно разбить, если только специально ударить чугунной сковородкой.

08 мая 2012 года, :05

Случайно упала обычная керамическая салатница... салатнице - хоть бы что!
а у плиты краешек отломился.
На функциональность, конечно, не повлияло,
но НЕКРАСИВО!

03 мая 2012 года, :05

Ой, у меня есть индукционочка. С тех пор, как я ее купила, еда готовится моментально. Да и посуда подходит практически вся, кроме алюминия.

20 декабря 2014 года, :12

У меня индукционная поверхность горенье, на газ не променяю в жизни!!! Поначалу после обычной стеклокерамики не могла привыкнуть -только поставлю кастрюлю, а она уже кипит во всю))))

20 декабря 2014 года, :12

У нас PKC675N14D. Мне нравится, аккуратная, красивая. Быстро нагревается, показывает остаточное тепло, моется просто протиранием влажной тряпки и она блестит. Имеет защиту от детей. Если что то пролилось она автоматически отключается, так что безопасность на высшем уровне.

21 декабря 2014 года, :12

Хорошо что зашла сюда, теперь будет проще выбрать индукцию себе. Мы уже несколько месяцев ищем подходящий вариант рассматриваем разные варианты, да все никак не может определится и выбрать одну. Все таки лучше наверно брать известный бренд типа боша, чтобы не боятся за качество самой техники.

23 декабря 2014 года, :12

Пользуюсь Электролюксом индукцией 2-а года. 4-х комфорочная. до этого была обычная стеклокерамика. Индукция однозначно ЛУЧШЕ! Вода закипает действительно в 2-а раза быстрее. при попадании жидкости на поверхность плиты она не прикипает как на обычной стеклокерамике, соответственно мыть намного легче.

23 декабря 2014 года, :12

Мы купили в начале года PIB651F17E. Мне даже готовить больше хочется с ней. Приятно когда все готовится быстро, что потом мыть ее легко, время экономится и никто тебе в спину не смотрит, что ты до сих не успела приготовить. А еще недавно купили духовой шкаф этой же фирмы, теперь душа поет... Полная гармония на кухне, если что то запланировала, поставила продукты, выставила нужную программу и потопала делать что хотела, потом по сигналу пришла и достала готовое вкусное блюдо.

24 декабря 2014 года, :12

Не представляю как можно отказаться от плиты. Все равно придется тогда покупать все отдельности и духовой шкаф и варочную поверхность. Так почему бы не взять это в одном. У меня плита бош, с красивым дизайном и шикарным функционалом. Я или старых взглядом, что на каждой кухне должна быть плита, или не могу понять толк покупать все оп отдельности.

25 декабря 2014 года, :12

Дома стоит поверхность Аристон. Две конфорки обыкновенные, а две- индукция. Ко всем вышеперечисленным плюсам присоединяюсь (очень быстро закипает вода, а это значит- экономия, не пригорает жир на поверхности, соответственно легче мыть) Из минусов хочу отметить, что индукционная конфорка реагирует только на посуду к которой прилипает магнит.

25 декабря 2014 года, :12

Ну так по отдельности берут, потому что не все пользуются часто духовкой, а значит и иметь ее не имеет смысла, так чтобы только место занимала. Есть и другой вариант иногда хочется иметь более современную кухню и расположение варочной панели и духового шкафа не рядом и не на привычном уровне. Так что тут как говорится на усмотрение хозяев. Плюс современная техника творит чудеса и может привести в восторг даже самого большого критика. Я на пример за модой не гоняюсь, но у меня дома не плита а отдельно панель и дух. шкаф. Вот речь зашла и упомянули бош, тут же руки зачесались и пробежалась по их новинкам этого года. Понравилось, как всегда все хочу, да покупать некуда. Потому что их техника служит очень долго, а значит и не скоро смогу.