Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Компьютеры»:

Подписаться

"Мегафон" уберет "безлимитный интернет"

"Мегафон" уберет "безлимитный интернет"

«Мегафон» в очередной раз не смог оспорить решение региональных антимонопольщиков, посчитавших нарушением закона называть «безлимитным» интернет, где присутствуют ограничения скорости. В результате оператор переименовывает соответствующие тарифы во всем Кавказском филиале.

Кавказский филиал «Мегафона» переименовывает услуги мобильного интернета, в названии которых присутствует слово «безлимитный», сообщает оператор. Так, с 30 января 2012 г. «Базовый безлимит», «Оптимальный безлимит», «Прогрессивный безлимит», «Максимальный безлимит», «Безлимит Акция» и «Безлимитный Интернет 24» превратятся в «Базовый интернет», «Оптимальный интернет», «Прогрессивный интернет», «Максимальный интернет», «Интернет Акция» и «Интернет 24» соответственно.

На это оператор пошел в связи с очередной неудачей оспорить решение одного из региональных управлений ФАС, посчитавшего использование в названии услуги слова «безлимитный» нарушением антимонопольного законодательства, поскольку в тарифе установлен лимит по трафику, превысив который абонент получает снижение пропускной способности. Антимонопольщики предписали оператору устранить это нарушение, а также уплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Изначально решение о нарушении вынесло УФАС по Ставропольскому краю, однако затем судебные разбирательства перекочевали на уровень управления ведомства по всему Северо-Кавказскому округу.

Антимонопольное дело против «Мегафона» было возбуждено на основании обращения от одного из абонентов оператора, который пожаловался на ограничения скорости в рамках тарифа «безлимитного» интернета. По условиям его тарифа, если объем трафика за отчетный период превысит 6144 Мб, абоненту производится снижение пропускной способности канала со стандартной – 1025 Кбит/сек до 64 Кбит/сек.

«К сожалению арбитражный суд оставил без внимание наш довод о том, что подобные тарифные предложения существуют у всех подвижных операторов Ставропольского края и конкуренция не нарушена», - заявили CNews в «Мегафоне». По словам представителя «Мегафона» Дмитрия Смиркина, ФАС больше не инициировала аналогичных дел против их компании.

Напомним, что ранее представители УФАС по Ставропольскому краю заявляли CNews, что в случае победы в этом деле примут меры и в отношении других провайдеров, если будут установлены факты аналогичных нарушений с их стороны. При этом разбирательства могут проводиться как по собственной инициативе управления, так и на основании заявлений от абонентов.

В «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн») сообщили CNews, что к ним подобных обращений от ФАС вообще пока не поступало. Представитель оператора Анна Айбашева также отметила, что предложения, включающие оказание услуг с различными скоростными показателями, встречаются в линейке всех операторов - они позволяют контролировать нагрузку на сеть.




Из выпуска от 24-01-2012 рассылки
«CNews.ru : Главные новости | ИТ-рынок»
CNews.ru : Главные новости | ИТ-рынок

подписчиков: 44974

Ежедневные новости от CNews.ru, наиболее полные и интересные новости интернета и высоких технологий прошедшего дня. Проект РБК.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал СNews


Subscribe. Компьютеры
Subscribe. Компьютеры

подписчиков: 218687

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
"Мегафон" уберет "безлимитный интернет"
«Безлимитному» мобильному интернету «Мегафона» пришел конец. Правда, пока лишь в Кавказском филиале. Арбитражный суд запретил компании называть «безлимитным» интернет, где присутствуют ограничения скорости.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 18 )


27 января 2012 года, :01

Обнаглели до немогу!!! Скорости - 0!

31 января 2012 года, :01

Да! Отлично! А то задолбали, типа, модем за рубль, а интернет - безлимитный =)

31 января 2012 года, :01

Точно! Надо вещи называть своими именами, а-то "БЕЗЛИМИТНЫЙ" интернет.
И по поводу "загруженности сети"; я думаю, коли вы, "УВАЖАЕМЫЕ ПРОВАЙДЕРЫ", распространяете в таких количествах свои USB-модемы, и подключаете абонентов, будьте любезны настраивать, а при необходимости менять свое оборудование.

02 февраля 2012 года, :02

Это не вопросы настройки. Это вопросы физики. Если Вам мало кабеля, вы прокладываете рядом еще один. Если Вам мало оптической линии, вы ложите еще десяток. Если стомегабитный свич не справляется, ставим гигабит. Если в эфире развелось слишком много народу... то каждый получит часть услуги, а не услугу целиком. Рядом второй эфир не приделаешь... хотя кто знает...

31 января 2012 года, :01

Коммерсанты-жулики от Мегафона научились у банкиров предоставлять" бесплатный сыр" в виде "Безлимита" за наши деньги и не маленькие. На эту уловку попадаются многие, к сожалению, это прошел и я. Цена вопроса - 3500 рублей. Но так как Инет нужен каждый день по работе, сначала не придавал большого значения, а потом когда понял , что это очередной развод - разобрался. В довершение ко всему - они с меня ещё хотели списать какой-то долг с другого номера в свою пользу, когда модемом уже не пользовался. Это хорощо ,что им на Кавказе дали по рукам. Только,что такое для штраф 100 тысяч рублей, когда зарабатываю миллиарды на доверчивости людей. С другой стороны - прецедент есть.

Люди будьте бдительны и не бойтесь отстаивать свои права. За не оказанную услугу - платит не нужно!

31 января 2012 года, :01

Нужно всех операторов по всей стране приструнить. Ну, и это, люди - читайте внимательнее и узнавайте все подробности тарифов перед покупкой, а то подписали договор, указали что согласны со всеми условиями, а потом жалуются. Реклама она такая реклама)

31 января 2012 года, :01

у пчелайна тоже есть безлимитный интернет можно скачивать на большей скорости до 6 гиг а потом 64 килобита это легкий безлимит краснодарский край

31 января 2012 года, :01

Надо вздрючить всех операторов "большой тройки", потому как у них у всех такие "безлимитные" тарифы.

31 января 2012 года, :01

Сотовые операторы! Хватит предоставлять сотовую связь! Переходите на LTE и предоставляйте Интернет, а сотовая связь пусть работает через VoIP...

31 января 2012 года, :01

сто косарей...Ухохотайка!Выручка за сорок минут по одним Сочам.Сидят и рыдают!Лямов бы на триста "опустили"-и то не шибко бы чУхнулись.Одно радует-теперь ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обяжут называть вещи своими именами!

kke***@m*****.ru 31 января 2012 года, :01

Да пусть остается этот безлимит, они учат людей хотя бы просматривать договор перед его подписанием, а вообще Мегафон красава. Покупал USB модем еще на заре их появления, конечно же он оказался залочен на Мегафон, конечно же я посчитал, что они немножко неправы, написал претензию. Какой же приходит ответ - мол, мы гарантируем стабильную работу КОМПЛЕКТА usb-модем+sim-карта, а, если поменять симку, то это уже будет другой комплект, и за его корректную работу мы не отвечаем. Ну не красава ли?! И, главное, закон на их стороне оказался, не знаю правда, насколько суд был объективным.

31 января 2012 года, :01

В МТС ещё те говнюки. У них подключался к БИТ - "Безлимитный Интернет с Телефона". Стоило превысить дневной лимит в несколько мегабайт, и инет просто отрубался, невозможно было зайти ни на один сайт. Объяснили, что это типа такое "снижение скорости". То есть, обыкновенный развод. Они вроде до сих пор с этим БИТом разводят. Тоже уже пора дать по наглому рылу в сметане.

01 февраля 2012 года, :02

Живу в Ставропольском крае, пользуюсь USB-модемом "Билайн". Тариф "Безлимитный", снижение скорости после 5000Мб , даже не предполагала, что это нарушение антимонопольного законодательства и по этому поводу можно обратиться в суд...(К сожалению, мы не умеем отстаивать свои права в суде)
А если "Мегафон" и заставят выплатить штраф, а также выполнить предписание, не изменится ничего, кроме названия тарифа.

01 февраля 2012 года, :02

Я пока только на АКОСе (Приморье) видел "честный" безлимитный интернет (но 2G). Сейчас на этот тариф уже не подключают, заменили на пакет в 10Gb - цена вопроса 900 р.

01 февраля 2012 года, :02

Обсосу дали легонечко по рукам. Надо бы хорошо по морде добавить. Люди, жалуйтесь, а не меняйте компании. В госсвязьнадзор, в ФАС. Эти организации сейчас активно работают. Надо дать понять трем жирным котам, они работают для нас. Продаешь модемы, "безлимитку" ставь новые соты.
Нет интернета- жалобу.Хреновая связь-жалобу. Пусть не бабки считают, а отписываются. А то бабла не меряно, в МТС даже своего персонала нет, все наемное. А владелец за границей и мы все его нехило кормим, не пора ль не хило обуть.

02 февраля 2012 года, :02

Пипл ! Пользуйтесь проводным интернетом и нет проблем!

03 февраля 2012 года, :02

ага! как связист времен ВОВ, катушку кабеля за собой тащи! давайте и от телефонов мобильных откажемся, жили же без них раньше! или вообще давай те создадим таксонеты (типа таксофонов)! а че, защел в будку бросил монетку иди вставил карточку-и кайфуешь!

07 февраля 2012 года, :02

Юзаю мегафон и билайн в 3G сетях.

На билайне: начиная с 18.11.2011 и до сего момента общий мой трафик составил более чем 71355 мБ (Учёт делался с NetWorx ). Тариф 490 руб./в месяц..
при исчерпании трафика билайн всё же позволяет качать до 1,5 мбит/с. А вот мегафон нихрена: трафик исчерпался и писец 64кбит/c , хоть тресни, хотя у него я фиксировал рекорды скорости до 3.2мбит/c(у билайна 1.5 был макс) Ещё заманали у мегафона дисконты.

Но билайновцы меня всёже кинули гады.
Когда я покупал(в ф.салоне) модем мене обещали 2 месяца безлимита, а уже через 1 месяц после активации от них пришла смс, что мол "эй, дружбан, пора платить", и всё обрезали. Пришлось заплатить.
Но а так доволен. Нет стабильный и дают качать даже больше заявленного лимита.