Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Компьютеры»:

Подписаться

Смартфоны с экраном e-ink

Смартфоны с экраном e-ink

Все уже давно привыкли, что смартфон всегда располагает большим цветным тачскрином. Да, это удобно, стильно и современно, но все-таки очень однообразно, поэтому были разработаны коммуникаторы, дисплеи которых созданы по технологии электронных чернил. Да, все верно, они монохромные, но зато чертовски экономичные. Думается, все уже поняли, что их презентация прошла на выставке IFA 2012. Вот только анонс был для сугубо ограниченного количества лиц.

Тем не менее, фотографию одного из e-ink-смартфонов порталMobileDevice заполучил, так что можно внимательно рассмотреть его внешний вид. Правда, рассматривать-то как раз особо и нечего – аппарат выглядит как типичный моноблок, разве что дисплей у него не цветной. Очевидно, новые смартфоны направлены на любителей чтения электронных книг – по сути, это то же самое устройство, только чуть более компактное и с возможность. совершения вызовов. Новые смартфоны отлично справятся с выходом в Интернет, отображением документов и другой текстовой информации, но для этого потребуются самые современные и быстрые дисплеи e-ink, например, Pearl.

Пока что все коммуникаторы с дисплеями на электронных чернилах являются прототипами, но, как сообщается, разработчики серийных устройств с энтузиазмом восприняли идею выпуска таких моделей. Из этого следует, что на мобильном рынке скоро появится новый класс устройств, вот только кто их производителей рискнет быть первым? Возможно, ответ на этот вопрос будет дан уже совсем скоро.




Из выпуска от 02-09-2012 рассылки
«Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств»
Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств

подписчиков: 23277

Ежедневные новости о новых технологиях электроники и роботостроения, дизайнерских концептах мобильных устройств, нестандартных гаджетах и новинок от ведущих мировых производителей, обзоры рынка мобильной электроники.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Компьютеры
Subscribe. Компьютеры

подписчиков: 218720

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Смартфоны с экраном e-ink
Разработаны коммуникаторы с дисплеями e-ink. Новые смартфоны направлены на любителей чтения электронных книг. По сути, это то же самое устройство, только чуть более компактное и с возможностью совершения вызовов.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 13 )


04 сентября 2012 года, :09

Пока дальтоники будут переплачивать за монохром, эти спекулянты подгонят такое же экономичное, но цветное.

04 сентября 2012 года, :09

Замечательная идея для экономии батареи. В цветной экранчик если долго смотреть - в глазах рябит. Только такой ч/б дисплей наверно не видно в темноте (e-ink же не имеют подсветки)

04 сентября 2012 года, :09

как по мне, действительно нужная штука. Очень часто ожидая, чего либо, в дороге, и т.п., читаю книжки в телефоне, но слишком быстро устают глаза, а с e-ink экраном - то что нужно.

05 сентября 2012 года, :09

А потом к нему USB-торшер придумают...
А так штука интересная.
"Человеческий глаз - точнейший инструмент для различия цвета... Не будем его напрягать лишний раз!" / (с) ...из какого-то КВН-а.

05 сентября 2012 года, :09

Придумали. Выпускает все то же Qumo для подсветки своей Qumo Libro. Способен работать от аккумуляторов, заряжаться от USB. Технологически ничегошеньки нового не представляет.

anempade***@y*****.ru 05 сентября 2012 года, :09

Ой... Я, как только прочитал новость, очень обрадовался. Наконец-то сбудется моя мечта. Мечтаю иметь смартфон с монохромным дисплеем. Держать будет, наверно, месяц :)
А потом понял, что прототипы так и останутся прототипами. Не выгодно производителям выпускать такие "совершенные" телефоны. В любом товаре, который покупает покупатель, с самого начала должен быть какой-то недостаток. Он нужен для того, чтобы был очевидный повод скоро купить новую модель товара.

05 сентября 2012 года, :09

Я думаю, что может получиться отличный "внедорожный" смартфон с зарядкой раз в месяц и не бьющимся дисплеем.

05 сентября 2012 года, :09

Нет, не получится. Экран кушает не так много, модуль GSM слопает батарею за две-три недели. До нескольких месяцев чтения на зарядке, как и моей Qumo Libro не добежит никогда. Но в целом, да, будет работать дольше обычного экрана.

05 сентября 2012 года, :09

Быстрее в продажу поступят "доведенные до ума" книжки, с соответствующим функционалом и модулями связи, многие из существующих уже имеют почти все плюшки присущие коммуникаторам, акромя GSM-модуля.

05 сентября 2012 года, :09

Жду!!!!!

05 сентября 2012 года, :09

интересно

06 сентября 2012 года, :09

Неплохо, если бы разработали смартфон с двумя! отключаемыми дисплеями- один e-ink, другой- TFT или OLED. Правда, цена...

14 октября 2012 года, :10

С одной стороны был бы рад некоему подобию смартфона, обладающего минимумом необходимых для телефона функций - плеер, читалка книг, интернет, звонки. Но ,все мы знаем сколько сейчас стоят большие чернильные читалки - как средних характеристик планшет! И к сожалению новые такие устройства будут стоить ненамного дешевле своих цветных и во многом превосходящих по производительности аналогов.