Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Компьютеры»:

Подписаться

Лучшие Android-планшеты в мире

Лучшие Android-планшеты в мире

Специально для тех, кто созрел для покупки планшетного компьютера под управлением операционной системы Android предназначен наш сегодняшний обзор. С другими девайсами все довольно просто – iOS представлена на рынке планшетов всего двумя моделями iPad от великой Apple, Windows 7-планшетов тоже пока мало, ну а любители чего-то более редкого и экзотического могут выбрать BlackBerry PlayBook или HP TouchPad. Но Android-планшетов сейчас так много, что по ним действительно пора выпускать свой путеводитель. В итоге мы с помощью ресурса Techradar собрали подборку из 10 наиболее ярких Android-девайсов. Некоторые из них оснащены 10-дюймовыми дисплеями, некоторые 7-дюймовыми, различаются количеством памяти, емкостью аккумулятора и другими характеристиками. Подробнее читайте далее.

1. ASUS Eee Pad Transformer Prime

Первый планшетный компьютер с четырехъядерным процессором Tegra 3, безусловно, заслуживает первого места в нашем списке! Оригинальный ASUS Eee Pad Transformer также попал в наш список, но Prime определенно его опережает по характеристикам. Девайс может проигрывать видео 1080р и при этом является одним из самых тонких планшетных компьютеров, может проработать до 9 часов от одной подзарядки, а дополнительная док-станция позволит компьютеру работать еще на 8 часов больше! К сожалению, этот чудесный Android-планшет пока не поступил в магазины, вживую мы увидим его только в январе.



2. ASUS Eee Pad Slider

Огромное разнообразие устройств под управлением операционной системы от Google появилось из-за стремления других компаний выпустить «убийцу iPad». Slider выделяется из общей массы прежде всего потому, что не является прямым соперником девайса от «яблока». Он предлагает немного другой путь работы – его выдвигающаяся клавиатура позволяет использовать планшетный компьютер для большего количества разнообразных задач. Никакой другой планшет не позволит так легко работать с текстом. Конечно, для iPad можно купить док-станцию, но подумайте – насколько такой аксессуар увеличит вес и габариты компьютера? Более того, помимо клавиатуры ASUS Eee Pad Slider может похвастаться одним из лучших 10-дюймовых дисплеев среди планшетных компьютеров под управлением Android.



3. Samsung Galaxy Tab 8.9

Следующим номером в нашем списке стал компактный и мощный Samsung Galaxy Tab 8.9. Он практически идентичен своему старшему брату Samsung Galaxy Tab 10.1, но оснащен 8,9-дюймовым дисплеем. Этот планшет тонкий, легкий и действительно идеальный для того, чтобы постоянно держать его при себе. Он не такой громоздкий, как 10,1-дюймовый девайс, но работа с ним не доставит такого дискомфорта, как с 7-дюймовым планшетом, если вы привыкли к большему дисплею.



4. ASUS Eee Pad Transformer

ASUS Eee Pad Transformer можно назвать действительно революционным устройством – он первый совместил в себе компактность планшета с функциональностью лэптопа. Док-станция с клавиатурой позволяет сделать из таблетки полноценный Android-нетбук.



5. Samsung Galaxy Tab 10.1

Samsung Galaxy Tab 10.1 – действительно полноценный конкурент Apple iPad 2, неудивительно, что компаниям постоянно приходится судиться друг с другом. Девайс оснащен двухъядерным процессором Tegra 2 и при этом он тоньше и легче iPad 2. Так что если вам нужна замена iPad под управлением Android – вы ее нашли!



6. Motorola Xoom 2

Второй девайс от Motorola получил обновленный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и операционную систему Android 3.2. К сожалению, Xoom 2 оказался довольно разочаровывающим девайсом – другие планшетники на рынке имеют меньшую стоимость при лучших характеристиках, но даже несмотря на это он все равно остается замечательным Android-девайсом с несколько нестандартным дизайном.



7. Sony Tablet S

Гигант рынка потребительской электроники, компания Sony, заявила о себе в сегменте планшетных компьютеров довольно интересным девайсом. Sony Tablet S имеет корпус уникального дизайна с профилем в виде капли и топовые характеристики. Эта достойная и изысканная таблетка отличается еще одной уникальной особенностью – у ее пользователя будет доступ к оригинальным играм PlayStation.



8. Motorola Xoom

Xoom от Motorola стал первым планшетником под управлением операционной системы Honeycomb, предназначенной именно для планшетов. Текущая стоимость девайса (на Западе) составляет около 110 евро, при этом он оснащен высококачественным 10-дюймовым дисплеем, отличается качественной сборкой, хорошим аккумулятором и высокой производительностью.



9. HTC Flyer

Лучший выбор для фанатов кастомного интерфейса Sense от компании HTC. Компьютер оснащен 7-дюймовым дисплеем и заключен в цельный алюминиевый корпус, отлично лежащий в руке. Однако, его цена достаточно высока – средняя стоимость «Флаера» в России составляет 24 тысячи рублей. Этого недостатка вполне достаточно, чтобы перекрыть все достоинства.



Amazon Kindle Fire

Этот девайс представлен в нашем списке без номера по простой причине – хоть он фактически и работает под управлением Android, его версия ОС существенно переработана под нужды Amazon. Так что он выступает, если так можно сказать, вне конкурса. 7-дюймовый IPS-дисплей устройства изготовлен с использованием стекла Gorilla Glass, планшетный компьютер получил двухъядерный процессор и специализированное приложение для покупки цифрового контента. При стоимости в 200 долларов это едва ли не самое выгодное предложение на рынке. Вот только в продажу Kindle Fire пока не поступил.




Из выпуска от 16-12-2011 рассылки
«Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств»
Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств

подписчиков: 23862

Ежедневные новости о новых технологиях электроники и роботостроения, дизайнерских концептах мобильных устройств, нестандартных гаджетах и новинок от ведущих мировых производителей, обзоры рынка мобильной электроники.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Компьютеры
Subscribe. Компьютеры

подписчиков: 219002

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Лучшие Android-планшеты в мире
Этот обзор предназначен специально для тех, кто созрел для покупки планшетного компьютера под управлением операционной системы Android. Планшетов на Android сейчас так много, что по ним пора выпускать путеводитель.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 12 )


22 декабря 2011 года, :12

А где обзор, сравнения характеристик и производительности? это не рейтинг даже, а просто список таблеток...

22 декабря 2011 года, :12

А про Acer Iconia забыли - помоему один из лучших планшетов. Или статья проплачена

22 декабря 2011 года, :12

Этот ACER уже устарел..

22 декабря 2011 года, :12

Это HTC Flyer безнадежно устарел (один Android 2 чего стоит), а Acer очень даже рулит.

22 декабря 2011 года, :12

чем он устарел?

22 декабря 2011 года, :12

Давно такой ацтойной статьи здесь не появлялось...

22 декабря 2011 года, :12

хлам!

22 декабря 2011 года, :12

Статья, конечно - хлам полный! Попытка продвинуть трудно продоваемый товар. Только продается он трудно из-за ценового диапазона. Снизте цены на "Самсунг", "Ашер" и "Асус" - покупатель не заставит себя ждать. 26-36 тысяч за планшет слишком много! По этому покупают то, что дешевле, пусть и "хуже" (по мысли продавца или консультанта). Голосуют за продукты ТОЛЬКО деньги! Я лучше куплю три "Дигмы", чем один "Асус"! Ну и что, что он более слаб? За то я могу не переживая менять планшет три раза, в то время, когда "Самсунг" - только один раз!

23 декабря 2011 года, :12

Откуда такие цены? Я в начале осени купил Acer Iconia Tab A501 за ~19500 р.

23 декабря 2011 года, :12

В среднем в Москве эта модель с памятью 32 Гига, сейчас стоит от 23 до 26 тысяч рублей. За 20 тысяч ее предлагает только один ретейлер по предзаказу. Вы считаете это дешево? 23 тысячи? Добавить пленку и чехол +3 тысячи, а если "от пуза", то еще стилус, подставку +2 тысячи, а еще клаву + 1.5-2 тысячи (а то и больше). Ну и как? Дешево? "Дигму" без 3Джи можно купить за 9 тысяч и на оставшиеся все остальное. Посчитайте!

23 декабря 2011 года, :12

"Хлам" про статью - слишком лестно сказано. Вообще ноль. Только место занимает. И таких на сайте стало все больше. Либо совершенно никакие - как эта, либо многословные и тоже не несущие особой пользы (как например про Аську, которую прочитать невозможно, столько всего лишнего и ненужного). :(

16 января 2012 года, :01

Кстати Kindl Fire с успехом продается с 15 ноября 2011!!!