Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Компьютеры»:

Подписаться

Как перестать сидеть за компьютером?

Как перестать сидеть за компьютером

Казалось бы, ну что тут такого страшного? Ну, сидит человек за компьютером день и ночь, никому ведь не мешает. Расскажу вам одну маленькую историю.

Жили-были два замечательных человечка. Он и она. Он работал «компьютерным гением», она все тянула на себе. В семье она были и мама, и папа, и кухарка, и плотник. А он развлекался, сидя у компьютера. Сначала это увлечение было совершенно безобидным. Ей даже нравилось, что он нашел себе увлечение. Вскоре у него в игре появилась жена.

На все предложения реальной жены были лишь отмазки и грубое «не мешай». Зато виртуальная жена была и любушкой, и заинькой, и лапушкой, и кисонькой… В один прекрасный день он так ушел в игру, что забыл сходить на работу. И, как ни странно, ему это понравилось. С тех пор он решил, что можно иногда позволять себе сачкануть. Раз прогулял, два не появился на работе. Тут его и уволили.

К этому моменту он стал осознавать, что как-то странно тихо в квартире и почему-то не пахнет также вкусно, как раньше, а в холодильнике одни сморщенные сосиски. В своем виртуальном мире он и не заметил, как остался один. И не было бы счастья, да несчастье помогло. Он вдруг понял, что он потерял, а также, что приобрел. Приобрел одну головную боль, как следствие остеохондроза, потерянное зрение, испорченную психику и одиночество. Невидимые виртуальные друзья не в счет. Они все отвернулись от него, как только он перестал за них платить. А вот потерял многое ценное: жену, дочь, радость от жизни, работу, достаток… Этот список можно продолжать, но стоит ли?

И так понятно, что компьютерная зависимость очень страшная штука. О том, как перестать сидеть за компьютером, человек задумывается лишь в одном случае: когда он теряет что-то или кого-то. Очень трудно вернуть подорванное здоровье и доверие близких. Лучше не доводить до такого состояния.

А что делать, если все уж случилось? Если ваша зависимость от компьютера сильнее вашей силы воли? С детьми все гораздо проще. Их надо просто увлечь чем-то более интересным. Конечно, вам придется постараться, чтобы найти замену этому засасывающему увлечению. Но это того стоит. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок испортил себе и здоровье, и психику? Он сам не сможет справиться с желанием сидеть целыми днями за компьютером. Это как наркотик. Человек болен.

В принципе, нет особой разницы, больной взрослый или ребенок. И тем, и другим нужна помощь. Им нужна хорошая встряска. Как и в истории моих знакомых. Он получил горький урок и очнулся от своей виртуальной горячки. Он понял, что жизнь намного прекраснее, а заменить реальные удовольствия невозможно виртуальными.

Если вы не представляете, как перестать сидеть за компьютером, смените обстановку. Езжайте туда, где нет интернета. Сделать это, конечно, сложно, но возможно. Только не забудьте «забыть» дома ноутбук. «Ломка» будет недолгой, а затем вы обязательно вспомните про другие свои увлечения.

Посчитайте, сколько времени вы потратили напрасно, играя в компьютерные игры. А ведь как много можно было успеть сделать в этот период. Жизнь она одна, ведь это не виртуальный мир. Второго шанса вам никто не даст, поэтому надо успеть взять от жизни все самое лучшее.

Купите себе собачку. Хочешь-не хочешь, с ней надо будет гулять. Эти прогулки заставят вас встать из-за компьютера. На улице вы обязательно с кем-нибудь встретитесь, слово за слово и не заметите, как уже и играть-то некогда. Взрослые, задумайтесь! Играя в игрушки, какой пример вы подаете своим детям? Вы хотите видеть их с искривленными позвоночниками, нелюдимыми, нервными? Сомневаюсь…

Ну если уж совсем невмоготу, подумайте над следующим:
– в Сочи парень, пришедший из армии, покончил собой, так как на его страничке в Одноклассниках появилась неприятная надпись о нем…
– студент 1 курса Харьковского университета выпрыгнул с 10 этажа. Причина кроется в увлечении компьютерными играми…
– алтайский школьник покончил собой из-за компьютерного вируса…
– в феврале была показана программа «Пусть говорят», в которой говорилось про суицид 17 подростков…
– блогеры довели до самоубийства директора рекламного агентства…
– интернет-влюбленность довела мужчину до суицида…

Продолжать? Я думаю, не стоит. Это лишь первые заголовки, которые мне встретились по данной теме. Перестаньте сидеть за компьютером! Займитесь реальными делами! Подумайте о том, что кому-то из ваших близких ваша зависимость доставляет сильную боль. Вернитесь к любимым!




Из выпуска от 16-07-2012 рассылки
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости

подписчиков: 77309

Как получить работу, познакомиться с девушкой, договориться с милицией или ГИБДД. Хитрости делового этикета, человеческой психологии, починки и вождения автомобиля, домашнего ремонта, а также многое другое. Уловки на все случаи жизни+

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Компьютеры
Subscribe. Компьютеры

подписчиков: 218065

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Как перестать сидеть за компьютером?
Казалось бы, ну что тут такого страшного? Ну, сидит человек за компьютером день и ночь, никому ведь не мешает. Расскажу вам одну маленькую историю. Жили-были два замечательных человека. Он и она...
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 33 )


17 июля 2012 года, :07

Сисадмин (прогаммист, веб-мастер и т.п.) ! Бросай работу и вали куда по-дальше...(где ничего нет). Супер !

19 июля 2012 года, :07

Разговор не про работу, а про болезненную тягу. Когда без причины человек остается на работе/у компа. И тогда да - бросай и вали. Верно автор сказал!

20 июля 2012 года, :07

Между прочим компьютерщики обычно еще и интересные люди помимо компа. Путешествия, профессиональная фотография, музыка... Так что разговор не о них.

18 июля 2012 года, :07

Слава Богу я в компьютерные игры совсем не играю, а то жуть какая может случится...

19 июля 2012 года, :07

У каждого в этом мире своя судьба... И компьютер здесь совершенно не причем!!!

19 июля 2012 года, :07

Ага. все только от судьбы зависит. И компьютеры тут не причем. и наркотики, и водка...

19 июля 2012 года, :07

Да уж... Но все же стоит помнить, что каждый творец своей судьбы. Не будешь пытаться плыть против течения - можешь и не выплыть, и, в лучшем случае, окажешься там, куда тебя оно прибьет (или где).

19 июля 2012 года, :07

лучше считать компьютер источником информации и заработка, но ни как не развлечения.. взрослые люди, выросшие без компьютера страдают зависимостью от него.. а представьте нынешнее поколение молодежи, которое воспитывается интернетом и онлайн играми

19 июля 2012 года, :07

Да уж, без компьютеров и суицида , глядишь, не было бы.

19 июля 2012 года, :07

Ну как это? А биржевые спекулянты? :)

19 июля 2012 года, :07

Прочитал статью и решил выброситься с 10 этажа! НЕТ КОМПЬЮТЕРАМ !!!!!!!!

19 июля 2012 года, :07

Пидарасы те, кто пишет на страничках в Одноклассниках неприятные надписи!

19 июля 2012 года, :07

А так же те, кто ругается нецензурно или оскорбляет людей :) Нужно запретить :)

19 июля 2012 года, :07

тысячи подростков ежегодно гибнут от суицида.
щас появилась отмазка - компьютеры виноваты!
ромео наверно + не поставил джульетте.
идиоты всегда были и будут!...

19 июля 2012 года, :07

А сколько Маркетологов (да, с большой буквы) работало на Джульетту, дабы Ромео не мог от нее взгляд отвести? Нисколько, судя по всему. При этом каждый сайт-менеджер профессионально отслеживает тенденции и оптимизирует структуру и наполненность сайта именно для формирования привязанности. ИМХО в этом есть и криминальная составляющая...

21 июля 2012 года, :07

Цель - отобрать ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ценой! :(

19 июля 2012 года, :07

Ндяяя.. Какой бред, однако.

19 июля 2012 года, :07

А еще холодильники очень сильную зависимость вызывают! Раньше люди как люди были, нашли еду и сразу съели, а как съели сразу опять искать, а тут положат сходют в супермаркет до положат в холодильник недельный запас и развлекаться. Этож сколько времени для мыслей о суецыыде появляется... Долой холодильники!!!

19 июля 2012 года, :07

бОльшее зло, я думаю не компьютеры, а те же самые соцсети, от которых люди сходят с ума. Торчат там сутками, какими-то письменами переписываются, фотки смотрят, приколы всяческие, играют в игры, типа как вырастить побольше злаков, накормить животных и построить виртуальные мосты... Вот это реально бред!

Нормальный человек либо сидит в Интернете для зарабатывания денег, либо заходит для развлечений, но максимум на 1 час в день. Просто некогда херней заниматься.

19 июля 2012 года, :07

если собачку завести, то она сдохнет наверное)))

19 июля 2012 года, :07

Не стал дальше читать, настоящая бредятина..... Реальную историю слабо опубликовать....?

19 июля 2012 года, :07

В крайности ..... Как говорят.....

19 июля 2012 года, :07

Максима Спиридонова, на мыло.....

19 июля 2012 года, :07

Бесполезная статейка. Тут то же что и с курением. Некурящий прочитает о вреде курения и порадуется, что это не про него, а курящий прочитает, плюнет и пойдет покурить.

21 июля 2012 года, :07

+100%

19 июля 2012 года, :07

естественный отбор.
для будущего техногенного времени нужны адекватные люди

19 июля 2012 года, :07

@ заведу себе... но игры не брошу!

20 июля 2012 года, :07

"Жена бросила мужа, забрала детей и он покончил самоубийством" по-моему это гораздо чаще бывает..

20 июля 2012 года, :07

Убедительный аргумент - "Пусть говорят". Вот уж непреложный источник истины, достоверных фактов, научных обоснований, авторитетных мнений специалистов... Британские учёные нервно убивают лошадей в коридоре :)

21 июля 2012 года, :07

Всё то же самое, что описано в статейке, можно сказать и о телевидении (сериалы притягивают взрослых, мульт-сериалы - детей), и о шопинге (многие часы, потраченные впустую, ради безделушек) и т.д. Список можно долго продолжать, если брать в пример и увлечения, в которые уходят с головой.
С другой стороны, я знаю реального человека, считающего, что, отобрав у ребёнка телефон, компьютер, телевизор и запретив общаться со сверстниками (ну разве только с "проверенными", данные о которых проверяются через _полицию_), можно вырастить полноценного члена общества.
Крайности действительно не нужны. Если каждый день обращать внимание только на плохое, жить - не хочется. А если только на хорошее - просто не выживешь. Мир многообразен и переменчив, как погода.

26 июля 2012 года, :07

статья типа "возьми себя в руки! будь мужиком!" из уст тех, кто с проблемой и близко не сталкивался.

да и вообще, такое впечатление, что статью обиженная жена писала! он-"компьютерный гений" (т.е. человек, который нормально зарабатывает), но при этом "все на ней", при чем почему она сама на работу не идет, историк умалчивает, как умалчивает и то, по каким причинам он ушел в виртуальное общение. может, он как раз там нашел то, чего ему не хватало в реальном, с женой? и если взрослый, адекватный человек из за игрушки пропустил работу-значит задрала в корень его эта работа, у айтишников работа нервная, а при отсутствии моральной поддержки со стороны близких, что имело место быть и, судя повсему уже давно-и до нервного срыва недалеко! в таких ситуациях кто пропадает сутками на работе, кто в гараже, кто в баре, кто глушит водку в одиночестве-у кого как. тут вместо того, что бы искать крайнего, тут компьютер, он возразить не может, нужно в причине разобраться

26 июля 2012 года, :07

а че! очень дельная! автобиографическая. жили были... он-злостный графоман, который вместо того, что бы по улице с собачкой прогулятся, с людьми поговорить да на реальную жизнь посмотреть, сидел и сутками строчил статейки ниачем основанные на репостинге таких же бездарных высеров. в результате собачка сдохла, жена ушла да еще соседи накостыляли и заставили собачку закопать. и понял он, что это не правильно, и очень больно. а главное, во всем виноваты злобные геймеры, которым совсем крышу снесло от постоянного копания на ихних онлайн-фермах и решили они свои аццкие ритуалы в реал перенести, да его приобщить. и понял он, его миссия-спасти эти заблудшие души. забаррикадировал он тогда дверь и накрапал статейку в стиле "сегодня ты играешь джаз-а завтра родину продашь!"

28 сентября 2012 года, :09

Склонны к самоубийствам лишь те, у которых есть (по хиромантии) линия-перемычка между линией сердца и ума на умелой ладоне (руке). Т. е. яснее, когда сильные эмоции сердечные главенствуют над мыслями разума (ума), нет тормозов разума и умного друга-светчика. Есть на себе опыт при её измене, расторжении уз в браке.
А комп. игры (17 лет) меня И ВАС лишь душевно лечат. Надо лишь играть за положительных героев игр - положительное воспитание личности передаётся нам на прямую, т. е. добрая половина у нашей души увеличивается до макс.
Я включаю эл. таймер (на столе) на 1,5 часа работы на ПК, после чего выключаю ПК после "сохранки" в игре. Работать за мониторами обязательно надлежит с заказанными защитными компьютерными очками:
- индивид. для Вас по диоптрию - с 50-60 см. видите зорко в пробных очках мелкий шрифт в магазине "Оптика" и по меж-центровому расстоянию у Вас). "Думайте жизнерадостно, ведите себя жизнерадостно, творите добрые дела !" - пусть будет и Вашим девизом жизни.