Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Спорт»:

Подписаться

Йога для похудения

В течение тысяч лет люди во всем мире применяли упражнения йоги для того, чтобы прекрасно себя чувствовать и выглядеть так же. Прежде всего, йога дает чувство внутреннего покоя, а также позволяет поддерживать свое тело в отличной форме. Люди с избыточным весом могут попробовать любые методики йоги для снижения веса и придания мышцам эластичности. Но, для снятия жировых отложений в области живота, существует пять конкретных упражнений, которые позволяют быстро и безопасно добиться результатов.

Когда дело доходит до обучения быстрым методам похудения с йогой, то начинать необходимо с самого простого упражнение на растягивание. Встаньте прямо и поставьте ноги на ширине плеч. Вытяните руки в стороны, постарайтесь всем телом потянуться в сторону одной из рук. При этом ноги должны оставаться на своих местах. Не спеша, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз в обе стороны. С этого маленького упражнения начинается сжигание лишних жиров.

Силовые упражнения йоги идеально подходят для избавления от жира. Используйте коврик, лягте на спину, расслабьтесь, затем поднимите ноги вверх. Согнутые в локтях руки, положите под голову. Удерживая ноги в вертикальном положении, приподнимите ягодицы на 5 – 10 сантиметров от пола. Необходимо выполнять до 20 повторений за один раз, несколько раз в неделю. При выполнении упражнения необходимо соблюдать осторожность, чтобы не потянуть спину.

Еще одно упражнение, которое помогает быстро сбросить вес – это поза саранчи. Лягте на коврик лицом вниз, разведите руки и ноги в стороны, как можно шире. Затем одновременно поднимайте вверх руки, ноги и голову до напряженного состояния. Удерживайте позу в течение 5 секунд, затем опустите конечности. Вытяните руки вперед и плавно, круговым движением, перемещайте их к ногам. Выполняется 10 – 20 повторений. Это прекрасное упражнение для разрабатывания мышц брюшного пресса.

Если вы хотите знать, как похудеть за месяц, попробуйте выполнять упражнение в позе моста. Лягте на спину, согните ноги в коленях, расстояние между лодыжками должно быть около 30 сантиметров. Разведите руки в стороны, ладошками вниз и поднимите бедра. При этом, голова, плечи и ноги должны оставаться прижатыми к коврику. Оставайтесь в этом положении 10 секунд, затем расслабьтесь на 10 секунд. Такое упражнение требует нескольких десятков выполнений за один подход.

Наконец, выполняя упражнение поза кошки, вы укрепите всю группу брюшных мышц и сожжете некоторое количество отложенного жира. Станьте на руки и колени, расположив их, на расстоянии шага друг от друга. Держите спину прямой, смотрите прямо вперед. Согните спину в такой полукруг, который только может у вас получиться. До напряженного состояния. Плавно распрямляйте спину, затем выгибайте ее в обратную сторону до ощущения напряжения в спине. Старайтесь посмотреть на потолок. Удерживайте каждую промежуточную позу в течение 2 – 3 секунд. Повторяйте упражнение от 8 до 12 раз.

Помните, если вы ищете, как похудеть при помощи упражнений йоги за три дня, то вы не найдете этого здесь, продолжайте искать. Это просто невозможно. Тем не менее, вы можете потерять до 1,5 кг каждый день, если будете выполнять эти упражнения в сочетании с программой диет.

Видео






Из выпуска от 25-10-2011 рассылки
«Йога. Начало пути»
Йога. Начало пути

подписчиков: 2803

Йога - это не просто вид спорта, с помощью которого можно укрепить и подтянуть мышцы тела. Это философия жизни, включающая в себя и правильное питание, и соответствующий образ жизни и мысли.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Спорт
Subscribe. Спорт

подписчиков: 95914

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Йога для похудения
Говорят, что йога не очень-то годится для сброса лишнего веса. Но задумайтесь: вы когда-нибудь видели толстого йогина? Конечно, тем, кто хочет "похудеть за 3 дня", йога не подходит. Потому что даёт медленный, но надежный сброс веса.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 1 )


10 июня 2012 года, :06

Пародия на йогу. Девушка, конечно, гибкая и растянутая, но от йоги здесь только форма