Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Стиль жизни»:

Подписаться

Бохо: роскошь быть собой

Бохо: роскошь быть собой

Название «бохо» - трансформированное слово «богема», корнями уходящее в центральную Европу, к цыганам, и значащее беспечную, вольную жизнь по своим ценностям и правилам. Слово «бохо»все чаще можно услышать в обсуждениях модных тенденций.

Этот стиль, как никакой другой вызывающий обширную гамму эмоций, представляет собой обычный для 21 века изысканный и рафинированный фьюжн от хиппи, фольклора, ретро, готики, гранджа, милитари, этники и, в частности, цыганской этники. Особенность его в индивидуальном и свободном подходе к вещам. Нет четких правил и рамок, есть общее направление.

Многослойность, естественность и экологичность, натуральные ткани, комбинирование несочетаемых вещей, художественный беспорядок, контрасты фактур, винтаж как прикосновение к истории, нарочитая небрежность, акцент на обуви и аксессуарах, комфорт и выражение собственного «я» - это направление бохо.







Возвращение к себе

На рубеже нового тысячелетия среди стилистов и поклонников разных стилей нарастала «модная растерянность». Стремление к индивидуальности – с одной стороны, резкий скачок возможностей – с другой, привычные круги моды – с третьей… Разрешилась такая неопределенность стилем бохо. Основной его идеей стало чувство индивидуальности, ощущение свободы – от всего, что было ранее, от общепринятых «модных» рамок. Бохо – это жизнь без условий, легализация собственного чувства стиля.





Модная антимода

Бохо, по сути своей антимодный, неожиданно был принят модным сообществом. В этом стиле одеваются и живут многие знаменитости - Кейт Мосс (Kate Moss), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Миша Бартон (Mischa Barton), Николь Ричи (Nicole Richie), сестры Олсен (Sisters Olsen). Бохо присутствует на всех уровнях: после Marc Jacobs, Vivienne Westwood и Anna Sui большинство марок, выпускающих одежду, стали включать элементы бохо в свои коллекции.





От тренда к образу жизни

Постепенно из необычного сочетания стилей и фактур бохо превращается в образ жизни: экологичный, свободный, индивидуалистичный, творческий. Поклонники бохо – защитники природы, фрилансеры, люди творческих профессий. Это люди, которые осознают свое место и свою роль в мире.

Экологичность подразумевает бережное использование ресурсов, и здесь на первое место выходит хэнд-мейд в виде рестайлинга, редизайна и использования ранее выбрасывавшихся вещей. Перешивание, украшение новыми элементами.







Правда о бохо - у каждого своя

Составленный из сотни различных деталей всех направлений, бохо требует в исполнении безупречного вкуса и чувства стиля. Немного больше украшений – и это уже карнавальный костюм, немного больше оборок – и это чистый фольклор. Но в бохо проще простого найти себя каждому.

В стиле бохо выделяются направления: бохо-шик, нью-хиппи, винтаж, бомж-стайл. Одеваться в таком стиле – значит быть уверенным в себе, ценить себя и жить в гармонии с миром. Главное – проявить свою индивидуальность и не забыть о чувстве меры.












Из выпуска от 31-08-2012 рассылки
«Freshjournal Свежий взгляд на стиль!»
Freshjournal Свежий взгляд на стиль!

подписчиков: 1167

Freshjournal.ru поможет обставить каждый свой день стильно, но не дорого. Мы поможем найти время для интересных занятий: общения с семьей и друзьями, увлечений и карьеры, и, конечно же, для себя - для поиска собственного стиля.

Подписаться

Подписаться   




Subscribe. Стиль
Subscribe. Стиль

подписчиков: 196998

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Бохо: роскошь быть собой
Название "бохо" - трансформированное слово «богема», корнями уходящее в центральную Европу, к цыганам, и значащее беспечную, вольную жизнь по своим ценностям и правилам. Слово «бохо»все чаще можно услышать в обсуждениях модных тенденций.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 23 )


01 сентября 2012 года, :09

Оказывается вот какой я стиль люблю))

01 сентября 2012 года, :09

Класс! :)

01 сентября 2012 года, :09

Да, это КАЙФ! ОБОЖАЮ!!! Именно этот стиль не заигрывает с окружением, а ЖИВОЙ

01 сентября 2012 года, :09

А чего ж такое всё помятое?

01 сентября 2012 года, :09

Ну, в общем, если лениво продумать свой гардероб, денег не хватает или утюга нет, то, конечно, и так сойдет. Особенно убило сочетание множество оборок, точащих фиг знает из под чего и кошмарные сапоги.
Я сама люблю многослойность, сочетание разных стилей, но то, что здесь представлено мне не нравится абсолютно. Как ни крути, мы все же женщины, а не огородные пугала..

01 сентября 2012 года, :09

на самом деле всё продумано.

просто это не ваш стиль.

01 сентября 2012 года, :09

Кисуля, Вы, видимо "класси леди", предпочитаете строгий костюм, не выделяться из толпы офисного планктона, это замечательно, наверняка со вкусом, но это вовсе не означает, что все остальные--"неправильные" :).

Такой стиль выбирают свободные натуры, кому без разницы, кто и что там себе о них подумалъ.

Хороших Вамъ выходных. Улыбнитесь! :)

02 сентября 2012 года, :09

Я с Вами согласна! Что смотрится,а где-то-- перебор...

01 сентября 2012 года, :09

а мне так нравиться:)))

01 сентября 2012 года, :09

Ну и что, что не мой стиль, мне всё равно нравится. Хотя бы потому, что - действительно стиль, а не ворох тряпок на теле...))))))))))))))))

01 сентября 2012 года, :09

Умница! :)

01 сентября 2012 года, :09

Вот это по настоящему)))

01 сентября 2012 года, :09

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!

01 сентября 2012 года, :09

И я, и я и я того же мнения!))))))))))))))))

01 сентября 2012 года, :09

Особенное восхищение вызвала модель с естественно кривыми ногами))) Это конечно не порок..но..

01 сентября 2012 года, :09

Надо спросить у мужчин,хотели бы они,чтобы женщина их мечты-мама будущих детей ,имела бы такой имиж?

02 сентября 2012 года, :09

молодежной моде все допустимо, такой стиль это признак хорошего вкуса и для будущего все задатки есть истинной модницы.Восхитительно сама грешу иногда в стиле бохо шик и винтаж

05 сентября 2012 года, :09

А при чем тут мужчины?)) Даже если бы и не хотели, то что??))

03 сентября 2012 года, :09

Однозначно не мой стиль, но антипатии не вызывает.

08 сентября 2012 года, :09

Поддерживаю, стиль чувствуется - все прекрасно, кабы в моей молодости - носила бы обязательно!

08 сентября 2012 года, :09

мне 47 лет, оказывается это мой стиль, мне нравится

24 октября 2012 года, :10

Уж слишком все длинно и закрыто, но церковникам должно понравиться.

02 июня 2013 года, :06

МНЕ нравится в бохо все, особенно привлекает удобство, натуральные ткани и нат.шерсть, которые очень приятны телу. Многослойность дает возможность одеваться скомфортом, -доодевать вещи.И меня не волнует ЧТО обо мне думают другие, главное , что мне комфортно!Оказалось еще что это все это сейчас ультрамодно.