Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Летние маски для лица

Летние маски для лица

Лето – прекрасное время для натуральных масок для лица из плодов, ягод и трав. К тому же кожа, иссушенная летним солнцем, нуждается в увлажнении и питании. Мы не будем предлагать вам сделать маску из масла камелии и рисовой пудры. Менее экзотические средства, содержащие при этом массу питательных веществ, наверняка найдутся в холодильнике обычного горожанина или на лугу на даче. Освежающий лосьон для кожи можно приготовить из огурца и арбуза, питательную маску – из картофеля или половинки банана, а проблемной коже поможет одуванчик.

Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо. Сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на сгиб локтя и через 20 минут смойте. Если через 2-3 часа на этом месте не возникнет покраснений, раздражения или зуда, можете смело накладывать маску на лицо.

Картофель - идеальное косметическое средство в домашних условиях. Химические компоненты, содержащиеся в клубнях растения, благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения.

Натрите небольшую сырую картофелину на мелкой терке. Можно просто нарезать ее тонкими кружочками и нанести на лицо. Полученная маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут. Затем осторожно снимите маску ватным тампоном и умойтесь теплой водой без геля. После картофельной маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Свекла в сочетании со сметаной - не только вкусный салат, но и прекрасное питательное и омолаживающее средство. Натрите свежую свеклу на терке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и дайте смеси впитаться. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой. Маска из свеклы пригодна для любой кожи лица.

Кукурузная маска очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость и устраняет жирный блеск. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования - ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или появлением на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

Баклажан увлажняет и отбеливает кожу. Раздавите мякоть баклажана в кашицу или нарежьте из него тонкие длинные полоски. Наложите полученную смесь на лицо, сверху накройте марлевой салфеткой. Через 10 минут снимите. После этого желательно умыться молоком или минеральной водой. Такая процедура хорошо увлажняет кожу.

Маска из кабачка стимулирует обменные процессы кожи, поэтому рекомендуется для предупреждения морщин. Кроме того, кабачковые маски помогают в борьбе с темными пятнами и выравнивают поверхность кожи лица. Натрите сырой кабачок на мелкой терке, слейте появившийся сок. Пюре кабачка нанесите на лицо и шею, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из моркови и яичного желтка. Натрите на терке две свежие моркови, смешайте с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Эта маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу. Смойте теплой водой. Лицо, как и в предыдущих рецептах, смажьте питательным кремом.

Зеленым чаем хорошо умываться по утрам. С вечера заварите крепкий зеленый чай. Утром слейте настой и ополосните им лицо перед нанесением дневного крема. Уникальные вещества, содержащиеся в зеленом чае, обладают антисептическими и омолаживающими свойствами.

Маска из черники понравится жирной, чувствительной и комбинированной коже. Эта ягода укрепляет сосуды и сужает поры. Но будьте осторожны: черничный пигмент очень стойкий. Чтобы не ходить с «очерненным» лицом, применяйте это средство в выходные дни. Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны. Если ваша кожа жирная, замените сметану йогуртом. Добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.

Арбузный лосьон, освежающий и питающий кожу, легко приготовить, смешав в равных количествах сок арбуза и огурца.

Половинку банана и половинку киви раздавите в кашицу, «заправьте» йогуртом или сметаной. Получившаяся маска питает кожу, а также способствует заживлению прыщиков.

Листья одуванчика. Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два-три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика. Возьмите 3-5 листьев одуванчиков, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

Анна Заславская




Из выпуска от 16-08-2012 рассылки
«Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane»
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

подписчиков: 80552

Женский журнал. Интересные статьи для самых современных женщин. Вы узнаете много нового о том, как модно и стильно одеться, куда пойти отдохнуть, о здоровье и спорте, о психологии людей, научитесь жить в гармонии с собой и окружающими, узнаете, как сделать карьеру и многое другое.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 404613

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Летние маски для лица
Лето - прекрасное время для натуральных масок для лица из плодов, ягод и трав. Освежающий лосьон для кожи можно приготовить из огурца и арбуза, питательную маску - из картофеля или половинки банана, а проблемной коже поможет одуванчик.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 11 )


17 августа 2012 года, :08

Тема в целом интересная (и полезная). Но есть ощущение, что автор откуда-то ее скопировала, не догадавшись дочитать. Кукурузная маска - из свежей кукурузы? Может, из консервированной? Или из хлопьев? Добавляется что-нибудь в нее или нет? Держать сколько?

17 августа 2012 года, :08

Свекла на лицо?

17 августа 2012 года, :08

Сразу Марфушку вспомнила! Свёкла -Супер!

17 августа 2012 года, :08

Да, свекла или морковь на лицо, после таких масок разве что на маскарад

17 августа 2012 года, :08

Девушки, а подумать, прежде чем писАть? Ольга, как только Вам удастся сделать маску из свежей кукурузы, расскажите, пожалуйста (а лучше, конечно, видеоклип). Алла, Нюша, Миринда, а про то, что маску через сколько-то минут нужно смывать, вы не прочитали?

20 августа 2012 года, :08

Анка, Вы такая умница - всех раскритиковали. Не слышали, что свеклу на Руси использовали вместо румян? Никогда не пробовали держать очищенную свеклу в руках? Наверно Вам личный повар готовит, а Вы только умничаете.

20 августа 2012 года, :08

Насчет кукурузы - тоже не поняла. Консервированная кукуруза содержит соль и сахар... На лицо - не знаю...

rzeleni***@n*****.ru 21 августа 2012 года, :08

кукруза на поле растет.. на даче у себя выращивала.. а початки свежие продаются..причем тут консервированная..?

20 августа 2012 года, :08

кукуруза )) подозреваю, что речь идет о кукурузной крупе. Свекла и морковь на лицо да на 20 минут.. жесть))) а еще волосы натереть смесью чеснока и лука - вообще звезда))) сразу под софиты выходить))) Копирастят не задумываясь.

20 августа 2012 года, :08

Девочки, что там свекла.... морковь...Вот маска из черники это круто!!!! Чернику в руках держали? А ели пару ягодок? А на лицо? Вот это мысль!!! Сметана не спасет. Аватор отдыхает!!! Надо попробовать и ночью на прогулку - .....!!! Автора недооценили. Чувство юмора нам высоте.

28 августа 2012 года, :08

Натуральные маски это классно. Много говорили о свекле, о моркови, а одуванчик. Одуванчик, все мы помним с детства какие после них руки. Девочки вот здесь я нашла много интересного и голову морочить не надо.

  

Популярные авторы