Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Фиолетовый браслет

Фиолетовый браслет

Сколько раз мы слышали о необходимости позитивного настроя. И понимали, что надо было бы жить позитивно. Но… бесконечный быт, суровые реалии мира вновь затягивают в омут серой безысходности. Сегодня я познакомлю вас с одним очень хорошим упражнением, которое поможет вам выработать привычку смотреть на мир сквозь призму позитива.

Все начиналось с одного человека, а сейчас единомышленников больше 5 миллионов. Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону – одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Но самое главное, что их знакомые, видя такие решительные перемены, тоже начинали работать над собой. И тоже менялись к лучшему. Представьте себе, что более 5 миллионов людей таким простым способом изменили свою жизнь. И каждый чуточку улучшил жизнь другому.

Все совершается по правилу: ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – ИЗМЕНИСЬ САМ!

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

1. Важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире

2. Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее

3. Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни

Советую всем пройти это маленькое испытание даже тем, кто считает себя продвинутым, духовным, позитивно мыслящим человеком. Также советую прочитать книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб».

Подключайтесь тоже к этому движению. Начните с того, что приобретите себе браслет, оденьте его на руку и начните свой отсчет.

В Америке продаются специальные фиолетовые браслеты, на которых написано «Complaint Free World» (Мир, свободный от жалоб). Но вам вовсе не обязательно искать именно фиолетовый браслет. Важно намерение и обещание, которое вы себе даете. Но и любой браслет, чтобы отслеживать ваши действия.

Я тоже одела себе на руку браслет Не потому, что замечаю за собой эти черты, А потому, что привыкла проверять на себе все, что рекомендую. И потому, что хочу проверить, а что измениться в моей жизни после такого эксперимента.

ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ в МИРЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!

Автор - Надежда




Из выпуска от 13-03-2012 рассылки
«Удивительный мир для любознательных»
Удивительный мир для любознательных

подписчиков: 14628

Сайт для любопытных - это самые интересные факты и события из истории и жизни России, других стран и народов мира. Необычные научные факты и любопытные открытия, способные в одночасье перевернуть мир и не замечаемые нами.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 406224

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Фиолетовый браслет
Cвященник Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они влияют на наши эмоции и поступки. Уилл предложил надеть браслет и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 58 )


14 марта 2012 года, :03

Здорово! У меня нет фиолетового браслета, но подойдет из бусинок, ведь не в браслете дело. Начну прямо сейчас. Спасибо автору!

14 марта 2012 года, :03

Уважаемая Надежда! Ну как можно браслет "одеть"?! Его можно только НАДЕТЬ! А за идею - спасибо!

14 марта 2012 года, :03

Воспитанный человек поблагодарил бы за хорошую идею, а не домогался б как кто написал то или иное слово. Царица Екатерина вторая не подала вида,что мясо пригорело, что бы не обидеть повара. Все кто указывают на "ошибки", тем более которых нет, плебеи.

14 марта 2012 года, :03

Светлана, своим комментарием Вы уподобляетесь marina9. А статья призывает быть к окружающим терпимыми.

14 марта 2012 года, :03

Не заметили? Ещё не НАДЕЛИ, а уже изменились!

14 марта 2012 года, :03

А вы сами то знаете значение слова "плебей"? Я люблю русский язык и считаю, раз человек берется за такое ответственное дело, как написание статей для общественности, то он несет ответственность и за грамотность.

15 марта 2012 года, :03

Матант, навешивать ярлыки на окружающих воспитанный человек никогда не будет... Мораль "двойного стандарта"

14 марта 2012 года, :03

Вот Вам, милейшая, сам Бог велелел браслет носить, и никогда не снимать, статью прочитали, а выводов никаких, тут же в критику))))

14 марта 2012 года, :03

Бабьё! Какие вам браслеты! Мозги нужны!

14 марта 2012 года, :03

Полностью соглсана. Безграмотность мгновенно ухудшает впечатление от любой, даже самой лучшей, статьи.

14 марта 2012 года, :03

Вы учитель русского языка? Спасибо за замечание. А я и не заметила. Но теперь буду вспоминать правило. Когда живешь в стране, где говорят на другом, не русском, языке, правила надо помнить.

14 марта 2012 года, :03

так цинично!

14 марта 2012 года, :03

Ну достали!!! последние месяцы регулярно читаю комментарии, и сидят клуши - в тему и не в тему исправляют грамматику и орфографию статей! Вы на Олимпиаде по русскому языку? или в клубе "Что, где. когда"? при чём к теме статьи эти ваши комментарии? да сидите со своей грамотностью дальше молча! Ну ДОСТАЛИ!!!

14 марта 2012 года, :03

Достали, как раз, малограмотные бестолочи, возомнившие себя писателями. Ну с какой стати человек вздумал писать статьи, не зная даже элементарных правил языка? Не проверить свой текст, не исправить такие грубые ошибки - это элементарное неуважение к читателям.

14 марта 2012 года, :03

Хорошая идея, спасибки! Думаю, что фиолетовый- тоже не случаен. Позитивный аксессуарчик работы аккурат над собой, что значительно труднее, чем над другими:+)

14 марта 2012 года, :03

Замечательная статья, мысли материализуются, нужно мыслить позитивно.

14 марта 2012 года, :03

Спасибо,за замечательный совет

14 марта 2012 года, :03

кстати браслет сам очень простой и стильный)

14 марта 2012 года, :03

Пойду искать браслет. Но, получится ли?

14 марта 2012 года, :03

О!!! давненько не носила я браслеты!
...пришла пора!
спасибо!

14 марта 2012 года, :03

я надела розовый))) и уже внутри как то какое то странное состояние, жаловаться нельзя, ааа)))оказывается я так люблю жаловаться) хотя у самой на рабочем столе стоит заставка"будьте внимательны к своим мыслям-они начало поступков" а я и не думала никогда что жаловаться нельзя, мне как то легче становилось, как будто высказывалась. ну теперь попробуем, что выйдет? так люблю всякие эксперименты по развитию личности. Всем удачи в этом увлекательном деле!!!))))

14 марта 2012 года, :03

Пойду искать браслет )))))

14 марта 2012 года, :03

Обязательно надену браслет, прочту книгу и посоветую подругам! Спасибо!

14 марта 2012 года, :03

А без браслета изменить свои мысли - ментальную позицию, чего не хватает?

http://ktoya.okis.ru/metafizica.html

14 марта 2012 года, :03

Напоминания. Привычка - страшное дело)))) А 21 день как раз и нужен для того чтобы выработалась новая привычка - жить позитивно.

14 марта 2012 года, :03

Прикольно. Получится ли? Стоит попробовать.

14 марта 2012 года, :03

Супердоступная идея на каждый день!!!

14 марта 2012 года, :03

Интересная идея! Надо попробовать. :)

14 марта 2012 года, :03

Нужен браслет, который легко растегивается, а то сложно будет с руки на руку. Шутка)))

14 марта 2012 года, :03

День сегодня удачный: и статьи хорошие попадаются, и учителя (комментаторы) прикольные. Я вас всех люблю, правда-правда... А браслетик все же хочется именно такой.

14 марта 2012 года, :03

Спасибо за идею!

14 марта 2012 года, :03

Хорошая статья. Действительно нужно попробовать..

14 марта 2012 года, :03

Идею уже где-то слышала несколько лет назад, но всё равно очень благодарна и автору статьи, и редакции, что её напомнили:) Спасибо!
А ещё какой-то путешественник (или просто мужчина) рассказывал, что придумал класть камешки в карман - счастливые камни. Когда натыкаешься на них рукой, надо подумать о хорошем и позитивном!:)
тоже, говорит, работает:)

14 марта 2012 года, :03

По вопросу грамотности: коммерческая фирма, кризис, мозговые штурмы, как ААА УЦЕЛЕТЬ... Так воть, вместо сбора инфо, анализа происходящего, поиска правильных решений, действий, сидит кучка ТОПов и ругаются не из-за провальной рекламной акции, а из-за внутреннего текста для сотрудников, в котором увидели, о ужас - ошибку!!! И знаете, енти самые "ГРАМОТЕИ" даже не поняли, что ошибка отличается от опечатки (д/л), но ещё хуже то, что енти "высокопоставленные дяди и тёти даром тратили рабочее время".
Сегодняшние комменты напомнили о былом)))
Вместо дела - разговоры с подковырками. Противно.
А совет хороший. Эх! Продержаться б 21 день!!!
Всем хорошего настроения.

15 марта 2012 года, :03

К вопросу о грамотности. Вся идея с браслетами служит тому, чтобы мир вокруг нас стал лучше и красивее, чтобы мир внутри нас стал светлее. Написанное слово также материально, как любой объект. Неправильно написаное слово также неэстетично, как кривой дом или немытые окна. Грязная рубашка тоже выполняет основную функцию - закрывает наше тело, почему же она нам всем неприятна? И призыв писать грамотно - это не критика "высокопоставленных грамотеев", а простое , человеческое желание приблизиться к мудрому Чехову: "В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и тело, и душа, и мысли"... и слова.

17 марта 2012 года, :03

отлично сказано, согласна

14 марта 2012 года, :03

Спасибо автору за замечательную информацию! Особенно актуально попробовать сейчас, когда у православных самый строгий пост (который подразумевает и воздержание от дурных слов, мыслей и поступков)!
marina9 и СССветлана, - а как-же это: "жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств" ?

14 марта 2012 года, :03

Интересный совет! Стоит попробовать.

14 марта 2012 года, :03

Мда, вчера надела браслет (правда синий) и сегодня уже пришлось перевесить на другую руку(((( не удержалась

14 марта 2012 года, :03

Спасибо огромное за статью, очень классная идея. Браслеты есть, пошла НАДЕВАТЬ))))

14 марта 2012 года, :03

Спасибо за идею.

14 марта 2012 года, :03

Спасибо за хороший совет. Все правильно. Надо начинать с себя!

14 марта 2012 года, :03

А как быть, если необходимо написать заявление в какое- нибудь учереждение по поводу некачественно выполненой работы или на нежелание чиновников выполнять свою работу? Ведь это является жалобой.

14 марта 2012 года, :03

Главное - это ваше отношение. Если вы пишете претензию в органы без отрицательных эмоций, то всё в порядке.

А вот если вы ходите с браслетом, но бранитесь, но не вслух, то смысла в этом ноль :)

14 марта 2012 года, :03

Спасибо за статью. Научиться жить и благодарить за всё Бога - это так необходимо для современного человека.

14 марта 2012 года, :03

Супер!Спасибо за идею!Сколько раз пробовала делать это - отслеживать свои мысли,но в течение дня забывается,а тут - браслет напомнит )))))

15 марта 2012 года, :03

Да он у меня изотрется! Переодевать все время с руки на руку))

15 марта 2012 года, :03

)))

15 марта 2012 года, :03

Отрицательные эмоции это тоже чувства,присущие человеку, без них невозможно обходиться, тебя просто не будут воспринимать как личность , но положительные эмоции должны преобладать.

Бросьте заниматься самобичеванием и искать в себе негатив.
Браслет нужен людям, которые не умеют держать себя в руках.

Заметьте, задумано священником. Ему нужно покорное стадо, которым легче управлять.
--------------------

15 марта 2012 года, :03

Браво! Согласна полностью! Иногда и негатив нужно выплескивать, а то недолго и разума лишиться.

17 марта 2012 года, :03

1. Как вы различаете эмоцию: положительная она или отрицательная? Объективен ли критерий?
2. Мне кажется, автор методики не говорит об изменении эмоций, а предлагает жить "без жалоб, критики, сплетен и недовольств" - то есть, как я понимаю, именно только о не выражении этих самых эмоций. Сами эмоции невозможно напрямую контролировать, а только опосредованно - через "их невыражение"!

15 марта 2012 года, :03

Все старо как мир - еще 2 тысячелетия назад нам говорилось: любите людей, не осуждайте - это грех, не злословьте - это грех. И пусть эти идеи живут в любых учениях - они благо! И будет благо вечно! Аминь!

16 марта 2012 года, :03

Заменила слова "без жалобы, критики, сплетен и недовольства" на Улыбаться и Радоваться, Поддерживать и Соглашаться".

17 марта 2012 года, :03

Браслет надену, кстати, у меня есть фиолетовый, но меняться не хочу и не буду - я и так хороша во всём, как личность со своим позитивом и негативом :-))

18 марта 2012 года, :03

Надо будет обязательно самой сделать. Надо мужу будет дать книжку эту почитать, а то он у меня из тех мужчин, которые придя с работы домой в чистую квартиру с приятным запахом вкусного ужина, первым делом говорят, типа, опять щетка для обуви не на своем месте! сколько тебе объяснять, бестолковая, чтоб на место ставила:)))

19 марта 2012 года, :03

А я ОДЕВАЮ браслеты,ношу сразу по несколько штук,очень люблю и считаю своей ОДЕЖДОЙ!
Пишу и думаю по своему.
Правила?
А кто их придумал?
У меня свои правила!

24 марта 2012 года, :03

Фиолетовый браслет - миллионов амулет
Скорбь и скуку отвергая, не грубим и не зудим
О хорошем вспоминаем, о хорошем говорим
Верим в лучшее и знаем, похвала важней вражды
Никого не обсуждаем, только в радости парим !

24 марта 2012 года, :03


Контролируем потоки мыслей грубых или злых
Совершаем повороты на удачу о успех !!!
Мы решаем ту задачу, что для вас важнее всех !)

  

  • 1
  • 2