Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Тесто для тонкой пиццы

Тесто для тонкой пиццы

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Мука - 330 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Рецепт:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:

Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.

Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С - чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

Мама М.и А.




Из выпуска от 05-02-2009 рассылки
«Свежие рецепты на »
Свежие рецепты на

подписчиков: 68459

Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 403281

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Тесто для тонкой пиццы
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


Алёна 27 февраля 2009 года, :02

Здравствуйте!

Скажите, а есть бездрожжевой рецепт теста для пицы?

Марина 27 февраля 2009 года, :02

Я делаю тесто для пиццы из яйца, творога, немного соли, сахара и муки. Получается просто супер!!! Все мои знакомые без ума от такой пиццы и самое главное никто не догадывается, что там есть творог!!!

Наталья 01 марта 2009 года, :03

Марина,а пропорции того, что с пворогом, можно?

nataljya 02 марта 2009 года, :03

Мне тоже очень интересно про пропорции того, что с творогом. Если, конечно, писать не лениво. Спаибо.

Любовь 16 марта 2009 года, :03

Спасибо за рецепт.

Наталия 10 июля 2009 года, :07

рецепт то хоороший, но пицца это то, что выпечено в печке на углях. Это вам любой, даже малограмотный повар скажет.

То что вы предлагаете печь и делаете в духовке дома - это пирог. А тут любое тесто подойдет. Даже то, что пекут в наших, так называемых, пиццериях, в микроволновке - пироги с разной начинкой.

Александра 29 июля 2009 года, :07

а я делаю тесто без дрожжей.

Пицца тоненькая.. и пирожки можно из него печь и жарить.



Составляющие такие - холодная газированная вода, оливковое масло.. и мука. Ну, соль по вкусу :)



все..))

грамм 200-300 воды.. ложки 2-3 масла.. а потом мука. Количество смотреть по делу.. лишнюю муку тесто все равно не впитает :)



тесто можно замораживать. Так оно еще даже лучше становится.