Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Возвращается жена из командировки

Возвращается жена из командировки

Знакомое начало для целой серии анекдотов. Необычен лишь персонаж. Обычно из командировки возвращается муж. И застает свою жену в романтическом положении, из которого она выкручивается самым неожиданным образом. И все смеются. И почему-то ничего не рассказывают про возвращение жен. По-моему, это несправедливо.

Возвращается жена из командировки...

Жены, конечно, реже возвращаются из командировок, но они, например, часто возвращаются из отпусков. Или из поездки к маме в Тюмень. А какая разница, откуда она возвращается, главное - что все это время делал без нее муж.

Особенности поведения семейного мужчины во время отсутствия его семьи - это вообще очень интересная и мало исследованная тема. Все почему-то думают, что мы тут же побежим по бабам. Даже мы сами так думаем, пока жена никуда не уехала. Нам приятно так думать. На самом деле бегуны - в абсолютном меньшинстве. Тут уместно вспомнить об одном любопытном эксперименте, который описывает в своей книге "Почему "больше" значит "меньше"" социолог Бэрри Шварц. Ученые предложили студентам составить меню своего питания на несколько месяцев вперед. Предоставили максимально возможный выбор - от овсянки без никто до устриц с лимонным соком. Большинство испытуемых радостно составили свое меню по принципу максимального гастрономического охвата: сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье - все попробовать, ну или хотя бы понадкусывать. Когда же пришло время пользоваться сделанным выбором, авторы эксперимента ввели небольшую поправку: студентам сказали, что следовать составленному меню не обязательно: хотите - ешьте то, что запланировали, не хотите - берите что душа просит.

Результат удивил даже самих подопытных. Практически все студенты, когда дело дошло до желудка, предпочли ограниченный набор блюд - то, что привыкли есть с детства. Устрицы и прочие изыски оказались востребованными менее всего.

Это говорит нам о том, что человек на самом деле существо гораздо более консервативное, нежели он привык о себе думать. Особенно если это мужчина. Особенно если женатый и уже не совсем молодой.

Так чем же мы тогда занимаемся в отсутствие жен, если не промискуитетом? Да, безусловно, первые несколько дней - возможно, даже неделю - мы кайфуем. Даже самый любящий и любимый муж, что бы он там ни говорил, воспринимает отлучку жены как стопроцентное благо и одно из лучших событий в году. Потому что никто не говорит нам лишних слов, не заставляет совершать бессмысленные поступки, не предъявляет претензий, суть которых мы не в состоянии понять. Мы лежим на диванах, гуляем по бульварам, выпиваем с друзьями, мы принадлежим сами себе, а это гораздо приятней, чем урвать парочку любовных приключений и потом еще напрягать мозг на тему, как не попалиться. Хочу любить, хочу страдать - это все-таки чисто женская заморочка. У нас другие приоритеты, и главный звучит так: хочу, чтобы меня не трогали!

Но потом первичная эйфория проходит. Отсутствие жены из фактора гармонии превращается в элемент хаоса. Мозги начинают требовать ежедневного насилия, а душа - чтобы над ней хоть кто-нибудь постоял. Мы уже отвечаем на настойчивые супружеские звонки не с раздражением ("там же роуминг!"), а с удовольствием и даже начинаем звонить сами ("зая, не беспокойся, я пополнил твой счет"). Мы начинаем стремительно терять вкус к одинокой жизни. Все цвета в нашей квартире тускнеют, а воздух на улице становится похожим на вязкое желе, ходить сквозь него - слишком энергозатратно. Даже если в присутствии семьи вы умеете мыть посуду, выносить мусор и пылесосить, то теперь все это невмоготу, потому что исчезает ответ на главный человеческий вопрос - а зачем все это?

Наконец жена из командировки возвращается. Возможно, даже неожиданно. И вот тут все-таки есть один драматический момент. Не менее любопытный, чем любовник в супружеской постели.

Когда я был еще молодым и глупым, я иногда к приезду жены как умел готовился. Делал какую-никакую уборку, брился, заправлял постель и даже кормил морскую свинку. И потом очень удивлялся, почему моя женщина нервничает, задает провокационные вопросы и как будто что-то ищет. В ответ я тоже раздражался, мы начинали ругаться - в общем, начиналась нормальная семейная жизнь. Но в моей голове все же оставался вопрос - что же я сделал не так?

Потом я немного повзрослел и все понял. Когда женщина возвращается из командировки, ей не нужен гладковыбритый джентльмен, который на пять с плюсом справился с заданием "один дома". Для нее такая встреча - это сигнал тревоги. Потому что раз он такой подтянутый и ухоженный - значит, этот мерзавец способен обойтись и без нее. А это ставит под сомнение вопрос о ее востребованности. Не говоря уже о подозрениях, что кто-то мог здесь и похозяйничать в ее отсутствие - и развеять эти подозрения не способна ни одна сила в мире.

Вот моя жена сейчас прочитала эти строки и заявила решительный протест. Она утверждает, что, будучи в отъезде, спит и видит, как она вернется в чистую, вылизанную мужем квартиру. Но я ей не верю. Я уже большой мальчик и точно знаю, что, когда женщина возвращается из командировки, она хочет видеть дома аллес капут - разбросанные вещи, загаженную плитку, неснятые носки, оголодавшее домашнее животное (это я не про себя, хотя и про себя тоже). Она должна видеть, что в ее отсутствие здесь состоялось сражение беззащитного самца со средой обитания, окончившееся полным поражением самца. И побежденному, то есть вам, очень желательно иметь бледный вид француза на смоленской дороге.

сли вы хоть немного не оскотинились в отсутствие дражайшей, вы поступили вызывающе. Далее возможны варианты. Сейчас она засучит рукава и все сделает сама. Или возьмет в руки какой-нибудь инструмент насилия и займет трудотерапией вас самих. В любом случае она будет долго и с наслаждением ворчать и ругаться. Но ей все равно это будет приятно - не сомневайтесь. Потому что она вернулась из командировки, а дома все в порядке. Все так, как и должно быть.

Автор - Дмитрий Соколов-Митрич




Из выпуска от 20-06-2012 рассылки
«Как построить отношения»
Как построить отношения

подписчиков: 13321

Эта рассылка о психологии отношений между мужчиной и женщиной. Как построить крепкие и счастливые отношения, решить проблемы и преодолеть встающие на пути счастья трудности.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал ИЗВЕСТИЯ


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 406546

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Возвращается жена из командировки
Она хочет видеть дома аллес капут: в ее отсутствие состоялось сражение беззащитного самца со средой обитания, окончившееся полным поражением самца. А побежденному желательно иметь бледный вид француза на смоленской дороге.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 46 )


22 июня 2012 года, :06

СУПЕР!

22 июня 2012 года, :06

Ха-ха, с юмором написано. Но все абсолютно правильно. Только с беспорядком не перебарщивайте.

22 июня 2012 года, :06

А друзья могут быть и девушками.... вот, возвращается, жена из командировки и видит этого "друга" в грязной квартире.... такое не реже бывает))

22 июня 2012 года, :06

Со всем согласен, а легкое приключение не помешает..
Чем сейчас и озабочен..:)
Красноярск, 22.06.2012, утро, пока ещё..

22 июня 2012 года, :06

Самая приятная для прочтения статья за очень долгое время!!!

22 июня 2012 года, :06

Редкая смешная статья, хотя, конечно, возможно, не совсем близкая к истине, или даже и вовсе не истина.

22 июня 2012 года, :06

Нда. Все в точку. Мазохистки мы все, а стиль у автора хороший, и наблюдения - очень правильные. Сохранить, что ли, чтобы иногда настроение подправлять?

22 июня 2012 года, :06

Забавно. Но лично мне приятнее ухоженный джентльмен и чистая квартира. Для меня именно это сигнал, что мной дорожат. А не куча хозяйственных дел, которые нужно переделать по возвращению. И потом мне как-то мало интересны мужчины, не умеющие сами о себе позаботиться. ;)

22 июня 2012 года, :06

+1

22 июня 2012 года, :06

Мой -чистюля(( Только сейчас поняла свою легкую досаду- выживет и без меня, ведь правда))) А так хочется, чтоб зависел))) Самый простой способ манипуляции не рабо-о-о-о-тает. А вот у сестры наоборот. И сколько ни бурчит, просто вертит мужем- и довольна.

22 июня 2012 года, :06

Тин
Я абсолютно с Вами согласна !!!!!

22 июня 2012 года, :06

прелесть!

22 июня 2012 года, :06

Замечательная статья. Браво автору! Улыбнитесь друзья и подруги, все правильно,

22 июня 2012 года, :06

Приятная и позитивная статья! СПАСИБКИ!

22 июня 2012 года, :06

Автору - пять с плюсом за очень правильную статью и подход к ситуации с юмором! Сохраню эту статью и покажу ее мужу, когда вернусь из командировки!... Сравним наблюдения....

22 июня 2012 года, :06

Супер! Посмеялась от души! Женщине и правда редко когда угодишь... все равно ворчать будет, если не вслух, то про себя...... ..

22 июня 2012 года, :06

Это конечно все очень мило, сюси-пуси, но...

Но работает только в парах, где бабы используют свои хозяйственные у мения как рычаг манипуляции.

22 июня 2012 года, :06

Отличная статья! Автору спасибо. Посмеялись вместе с мужем )))) он сказал - всё именно так, как написано!!!

22 июня 2012 года, :06

+10000!!!!!!!!!!!

22 июня 2012 года, :06

Да уж!!! Браво автору, в самую точку! А кто не верит - пусть проверит.

22 июня 2012 года, :06

Прикольно!

22 июня 2012 года, :06

Ну ненаююю...... хотелось бы в чистую квартиру))) часто ездила раньше по командировкам и меня выводила из себя грязная квартира
)))))

22 июня 2012 года, :06

Спасибо автору, повеселил

23 июня 2012 года, :06

КЛАССНО!

23 июня 2012 года, :06

Спасибо за редкое умение о серьезном говорить легко :-)

23 июня 2012 года, :06

Пазитифф! Очень приятно и весело смотреть за взаимоотношением полов со стороны.

24 июня 2012 года, :06

Ха-ха-ха! Ай, молодца автор! Разумеется, хочется насладиться своей нужностью. Но и сразу за тряпки хвататься не хочется, лучше-таки в спаленку с шампанским......

24 июня 2012 года, :06

Вот этот "алес капут" совсем ни к чему дома:) Короткий рассказ о многом:)

24 июня 2012 года, :06

В каждой шутке есть доля шутки...)) неважно насколько серьезно рассказано, я от души улыбнулась :) приятно прочесть забавную статью, не претендующую все же на истину в последней инстанции :)

25 июня 2012 года, :06

вообще здоровская статья, мне очень понравилось.

26 июня 2012 года, :06

Здоровски хвалите.

25 июня 2012 года, :06

Да, прикольно. Да, не претендует на истину в последней инстанции. Однако, жаль, что невротическая модель отношений вызвала столько положительных откликов. Радует, что среди откликнувшихся есть и другие мнения, что приятнее вернуться в чистую квартиру, как признак уважения супруги. Для подтверждения нужности супруга / супруги есть много других способов. Например, говорить комплименты, замечать новую стрижку, интересоваться делами на работе, настроением и его причиной, разделять увлечения, хвалить, целовать, обнимать просто так.
А что же Вы, милейший автор, супруге-то своей не верите? Считаете, что лучше её знаете, что для неё хорошо? Сочувствую ей. В каждой шутке есть только доля шутки.

28 июня 2012 года, :06

Vera !!! Ну надо же!!!
Вот она,фименистская ложка дегтя!!!
А было все так славно и весело!............
Виват,респект и уважение автору статьи!!!

17 ноября 2012 года, :11

Нифигасе разбор полёта!
согласен с автором

25 июня 2012 года, :06

Вспомните, когда дети уезжают погостить к бабушке, мама строит планы. Наконец-то она посвятит время себе, отдохнет, дома будет идеально чисто. Но как бы не так. Во-первых, убираться уже не хочется, чего-то не хватает, чувство полной расклеянности. Дома все раздражает своей бессмыслицей, только когда дети возвращаются жизнь обретает смысл.

25 июня 2012 года, :06

Совершенно согласен. Я люблю мыть посуду, но когда жены нет дома - а чё её мыть?

26 июня 2012 года, :06

Ск....ты миски облизывают дочиста, зачем мыть её?:)

26 июня 2012 года, :06

Бедные туристы из России. Благоверная жена и посуду моет за ним и рубашки гладит, а ему все не так. Всё этих мужчин достает, чтобы им не делали жены. Вот все таки хорошо, когда каждый сам за собой убирает и моет. Меньше нытья со всех сторон, и даже чужой труд станут ценить. А кто не умеет ценить им все таки нужно жить отдельно, чтоб узнать прелести жизни:)
Да хватит хвастаться отдельным жильем и финансовой независимостью и женским вниманием. Женщин небось привлекаете к себе ради готовки, уборки, ублажки. Все на этой земле живут транзитом, ничто не вечно.

26 июня 2012 года, :06

Ой, ужас,ужас - у меня главная мужская заморочка: хочу, чтоб меня не трогали:)))

raster-msk@mtu-net.ru 26 июня 2012 года, :06

Жена в командировке!
Главное тщательно посмотреть на себя в зеркало на предмет присутствия "рогов"...

26 июня 2012 года, :06

У кого нездоровая фантазия, те могут в зеркале не только рога увидеть:)

28 июня 2012 года, :06

Блестяще!!!

17 июля 2012 года, :07

Да, все так и есть. Я как-то поругалась с мужем и ушла к маме недели на две. Потом заходила несколько раз за вещами, когда мужа дома не было, а там полный порядок!!!! Это меня так напрягло!!!! (не другая ли женщина этот порядок навела) Исследовала свою квартиру, как заправская собака-ищейка. Теперь бардак в его комнате меня только умиляет.

02 августа 2012 года, :08

чушь и ерунда! муж,меня любя, меня ждал, и только! Зачем вы вообще вместе живёте, без доверия, без понимания, без . . .

24 августа 2012 года, :08

Вот странно.. если дома порядок, то муж может обойтись и без жены. В бытовом плане - согласна, а в духовном и пр.?
Мне, наоборот, приятно приезжать от мамы (я к ней езжу иногда на пару дней) в убранную квартиру. Муж без меня делает то, что в моём присутствии делает очень редко (крошки со стола вытирает, например) Мне только жаль, что он сам практически не готовит, а то не хочется сразу к плите становиться. Так что увидеть дома аллес капут меня совсем не привлекает. Мне гораздо приятнее возврашаться в убранную квартиру, и никаких мыслей никогда не возникало

24 августа 2012 года, :08

Вот странно.. если дома порядок, то муж может обойтись и без жены. В бытовом плане - согласна, а в духовном и пр.?
Мне, наоборот, приятно приезжать от мамы (я к ней езжу иногда на пару дней) в убранную квартиру. Муж без меня делает то, что в моём присутствии делает очень редко (крошки со стола вытирает, например) Мне только жаль, что он сам практически не готовит, а то не хочется сразу к плите становиться. Так что увидеть дома аллес капут меня совсем не привлекает. Мне гораздо приятнее возврашаться в убранную квартиру, и никаких мыслей никогда не возникало