Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1154 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Привет с планеты Нибиру!

Картинка взята произвольно с просторов Интернета и никакой особой смысловой нагрузки в себе не несёт, кроме разнообразия, хотя...может быть и несёт.

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/W9ji4dYUF2c

С бору по сосенке. Все выпуски. 

* * *

Очередной сборник - коротко о разном, вначале о серьёзном:

 

Как писал Т. Соренсен, человек близкий и влиятельный при дворе Кеннеди:

 (Джон Фицджеральд Кеннеди, 35-й президент США, убит 22 ноября 1963 г.) 

«...любимым словом Кеннеди с самого начала нашей работы с ним (1953 г.) было «просчет».

Задолго до того, как Кеннеди прочел книгу Барбары Такман«Августовские пушки», которую он рекомендовал своим сотрудникам, еще студентом в Гарвардском университете он прослушал курс о причинах первой мировой войны. Он говорил, что курс заставил его понять, «с какой быстротой государства, относительно незаинтересованные, за несколько дней погрузились в войну».

Их лидеры говорили (как заявляют ныне их преемники), что военная мощь способствует сохранению мираоднако одна эта мощь не сработала.

В 1963 году Кеннеди любил приводить обмен репликами в 1914 году между двумя германскими руководителями о причинах и расширении той войны. Бывший канцлер спрашивал: «Как же это случилось?», а его преемник отвечал: «Ах, если бы знать!»

«Если нашей планете, — говорил Кеннеди, — когда-либо суждено быть опустошенной ядерной войной и если выжившие в этом разрушении смогут преодолеть огонь, отравление, хаос и катастрофу, мне бы не хотелось, чтобы один из них спросил другого: «Как же это случилось?» и получил невероятный ответ: «Ах, если бы знать!»

__

Погрузившись в море фактов, Такман (автор книги «Августовские пушки») заключает:

"- Продираясь через различные интерпретации, историк бредёт, пытаясь найти истину относительно дней минувших и выяснить - "как это, собственно, происходило". Он обнаруживает, что истины субъективны и различны, они состоят из маленьких кусочков свидетельств различных очевидцев. Происходит примерно то же, что при рассматривании картины в калейдоскопе - стоит встряхнуть цилиндр, как бесчисленное множество различных стёклышек образует новый узор. То те же стекляшки, которые мгновением ранее сложились в ином узоре. Эта причина и таится в записках о прошлых событиях, сделанных их участниками. Выполнить прославленный принцип "как это, собственно, происходило" никогда полностью не удаётся".

Источник: Августовские пушки, автор Барбара Такман, книга издана в 1962 году. 

* * *

 

Не знаю, как в России, но во Франции в последние десятилетия наметилась опасная тенденция — мы отвергаем собственную историю, и этот отказ лишает нас как корней, так и крыльев. И при этом нам не хватает мужества посмотреть в глаза реальности. Люди словно плывут по течению реки, они не видят берега, не помнят исходной точки и не имеют никакой цели. Вот поэтому в современной литературе и не хватает героя, а ведь историю творят именно они. Еще, правда, негодяи и святые.

Даниэль Рондо, французский писатель, декабрь 2019

Источник: «Историю творят герои, негодяи и святые»

* * *

 

Славяне - это отколовшиеся от Руси племена.

Исконно славянские народы составляют подразделение Красного Региона, занимавшееся оборонной промышленностью. Русские — собственно воины.

В настоящее время слепые учёные относят к славянам и русских. 

Мол, был когда-то единый славянский народ, расколовшийся на отдельные славянские народы. Так, мол, появились чехи, русские, поляки и т. д. Красный регион изначально назывался русским (от арабского Х#РС «охранять») и именно название цвета красный одного корня со словом Русь. Сравни также латинское russus «красный».

Славяне — это народы, выделившиеся из Красного региона в результате их трудовой специализации.

В последующем славянами назывались по разным причинамотколовшиеся от Руси племена.

Еще совсем недавно украинцы назывались малороссами, т. е. русскими. Киев тоже не очень давно был столицей Руси, а не Украины.

С белорусами совсем смешная история получается. Даже не сменив еще самоназвания, они спешат заявить: мы — славяне. Как происходит сейчас, так происходило и в глубокой древности.

То, что это происходило именно так, косвенным образомподтверждает и количественные соотношения русских, с одной стороны, и других славянских народов, с другой. 

Слишком уж неравномерно это соотношение, чтобы можно было бы говорить о равноправном разделении славянского народа.

Другое дело, что некогда слова славянский и русский были синонимами. И это понятно. Ведь они выполняли одну функцию — функцию защиты и спасении Протоцивилизации.

Это отрывки из книги - Системные языки мозга. Автор Николай Николаевич Вашкевич.

* * *

Необходимо отметить, что та информация о средневековье, что дошла до нашего времени, зачастую перегружена описанием негативных явлений в жизни средневекового общества: описанием зла, насилия, раздоров, обид, что сравнимо с информацией современных газет. 

История покоится на сохранившихся документах, а они, в основном, рассказывают об имевших место несчастьях, бедствиях, преступлениях, дурных поступках людей, что зафиксировано в различного рода документации и литературных произведениях: договорах, судебных делах, обличениях моралистов, сатире и, наконец, в папских буллах. Ни один римский папа не выпустил буллу с целью одобрения какой-либо инициативы.

Негативное отношение к существовавшим порядкам и современному ему обществу хорошо видно в работах религиозного реформатора Николя де Кламанжа, который, обличая прелатов, высших должностных лиц римской католической церкви, в 1401 году заявил, что не станет обсуждать реформацию с честными священнослужителями, потому что «в церковной среде их меньшинство».

Однако несчастья и бедствия редко являются всеобъемлющими, как можно заключить из составленных документов. Но сам факт описания какой-либо трагедии придает ей всесторонность, хотя на самом деле она есть спорадическое явление, характерное лишь для определенного места и времени. Как мы сами можем судить, нормальная жизнь по времени превышает суетную и нервозную. 

Однако наслушавшись нынешних новостей, люди воспринимают действительность как вместилище преступлений и прочих негативных явлений, вызванных несостоятельностью властей. Вокруг мерещатся наркоманы, неонацисты, насильники. Выходит, что человек может считать удачей, если вернется домой целым и невредимым. 

Я сформулировала закон: когда тебе о чем-то постоянно твердят, вероятность того, что это произойдет, увеличивается в пять-десять раз (читатель может изменить это число по своему усмотрению).

Это отрывки из другой книги Барбары Такман - Загадка XIV века. 

* * *

 

Из книги Льва Гумилёва - В поисках вымышленного царства:

- Факты, отслоённые от источника критикой, редко позволяют уяснить ход событий, потому что всегда многие важные события в источниках бывают опущены, а незначительные выпячены.

Примером может служить Ветхий Завет Библии.

Читая только его, Ветхий Завет, невозможно усомниться в том, что вся история Ближнего Востока в первом тысячелетии до нашей эры вращалась вокруг Израиля и Иудеи.

На самом же деле, как мы теперь хорошо знаем, Израиль и Иудея были захолустьями ближневосточного мира, исторические судьбы которого в ту эпоху определялись совсем другими народами и государствами.

* * *

И напоследок:

Андрей Циников в комментариях под моим видео В этих архивных книгах записи с 1846, ранее записей нет, пишет:

- До 1846 года на всей территории правили Аннунаки с планеты Нибиру. Потом прилетели рептилоиды и разбомбили Великую Тартарию.

А последний оставшийся Аннунак - это Юра Шатохин с канала Веб Рассказ, только он всей правды не говорит, боится рептилоидов, так, полуправду бормочет.

* * *

Так, что меня разоблачили...

На этом всё, всего хорошего, привет с планеты Нибиру! канал Веб Рассказ, Юрий Шатохин

Ссылка на Все выпуски С бору по сосенке

До свидания.

* * *

Это интересно
0

22.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 217  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены