Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

активист пишет:

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног (RLS) является неврологическим состоянием, которое создает постоянное, неконтролируемое желание двигать ногами. Это интенсивное желание, как правило, происходит по вечерам в состоянии покоя и может серьезно препятствовать вашей способности засыпать и спать.  Синдромом страдает до 10 процентов населения. При RLS возникают неприятные ощущения в ногах, которые обычно описываются как судороги, подергивания и т.п., больной вынужден делать движения ногами, облегчающими их.

Что вызывает синдром беспокойных ног?

Точная причина RLS не известна и в настоящее время продолжаются исследования по выявлению источников этого заболевания. Ученые обнаружили, что RLS может возникнуть у генетически предрасположенных людей. Сидром  RLS также может возникать в тандеме с другими проблемами здоровья. Анемия, низкий уровень железа, терминальная стадия почечной недостаточности, синдром дефицита внимания и повреждения периферической нервной системы – все это связанно с RLS. Синдром беспокойных ног может появиться у людей любого возраста и пола, но более склонны к развитию симптомов  женщины и пожилые люди.

Симптомы синдрома беспокойных ног

Как вы теперь знаете, основным симптомом RLS является интенсивное и неконтролируемое желание двигать ногами. Вы испытываете неспособность усидеть на месте в покое.  Как правило, в нижней части ног, а иногда и бедер появляются неприятные ощущения.

RLS симптомы обычно начинаются вечернее время, а еще хуже ночью. Тем не менее, они также могут появляться в любое время суток, особенно в периоды бездействия.

Виды ощущений и их тяжести, варьируются от человека к человеку. Некоторых людей, синдром беспокойных ног это просто раздражает, а для других это может быть одним из основных вопросов, ведущих к хронической бессоннице и связанными с ней проблемами со здоровьем.

Продолжительность и структура симптомов RLS в равной степени случайна. Для некоторых состояние с течением времени ухудшается, а для других остается довольно постоянным. Дискомфорт может приходить и уходить (иногда исчезает в течение нескольких месяцев или даже лет), но может вернуться неожиданно в какой-то более поздний срок.

Критерии диагностики RLS 

Читать далее...

Написал активист 16.06.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 635  
             

Комментарии:

злой админ 16.06.2012

Благодарю от души!

Теперь многие смогут понять, откуда уши растут у этого недуга.

активист 16.06.2012

Благодарю

Для того чтобы писать комментарии, необходимо