Администратор:

пишет:

Самый лучший кальций в яичной скорлупе!

Кальций из яичной скорлупы – в старинных лечебниках в составе целительных смесей довольно часто упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Оказывается,что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях ,- одно из самых распространенных в наши дни нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности: сколько женщин лишились зубов, вынашивая ребенка!

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, который как раз усваивается легко, содержит вдобавок все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие – всего 27 элементов! Особенно важно содержание в ней кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Читать далее

Написал 29.07.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 819  
             

Комментарии:

smile admin 29.07.2012

Спасибо, об этом не лишне напомнить!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо