Администратор:

пишет:

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях


Антицеллюлитный массаж в домашних условиях
Что такое целлюлит?

На сегодняшний день уже развенчан миф о том, что целлюлит — это скопление жировых клеток. Целлюлит признан заболеванием подкожной клетчатки, которое приводит к нарушению лимфооттока и структурным изменениям подкожно-жирового слоя. Пораженные целлюлитом клетки притягивают воду и вызывают отечность зоны, подверженной заболеванию.

Нет такой женщины, которая не хотела бы иметь гладкую и красивую кожу. В настоящее время целлюлитом страдают не только пышнотелые красавицы, но и женщины, обладающие стройной фигурой. 

Причинами возникновения целлюлита являются неправильное питание, когда в рационе преобладают жирные, сладкие блюда, недостаточно сырых фруктов и овощей, а также сидячая работа, недостаток физических упражнений, недостаток свежего воздуха.

Если вы хотите избавиться от неприглядной «апельсиновой корки» или предотвратить ее появление, вам необходимо регулярно проводить сеансы антицеллюлитного массажа. Лучше всего это сделает, конечно, специалист. Но, если у вас нет возможности посещать салон, не отчаивайтесь. Вы можете научиться делать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно, эффект будет не такой заметный, но это лучше, чем не делать ничего. Проводя дома регулярные сеансы, можно добиться заметных результатов уже за месяц. Все зависит от вашего желания, усердия, а также от образа жизни, который вы ведете.

Вот несколько рекомендаций по проведению антицеллюлитного массажа в домашних условиях.

Для быcтрого достижения эффекта необходимо уделять антицеллюлитному массажу каждый день не менее 15-20 минут, лучше полчаса.

Что дает антицеллюлитный массаж?

Антицеллюлитный массаж

ДО

  • активизирует кровообращение в капиллярах;
  • улучшает межклеточный обмен веществ, процессы питания и обновления клеток;
  • ускоряет лимфоотток в организме;
  • выводит лишнюю жидкость, устраняет отечность;
  • смягчает соединительные ткани, делает их более эластичными;
  • улучшает структуру кожного покрова, делает кожу более привлекательной за счет устранения эффекта «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный массаж

ПОСЛЕ

Антицеллюлитный массаж в домашних условияхрекомендуется делать после приема ванны или душа, когда поры открываются, а мышцы разогреваются. Во время приема ванны или душа перед проведением массажа нужно очистить кожу скрабом, чтобы отшелушить отмершие клетки, что способствует лучшему проникновению антицеллюлитного средства в клетки кожи и тканей.

Приемы антицеллюлитного самомассажа.

Начинать нужно с легких плавных движений без усилий. Постепенно ускоряем темп и увеличиваем нажим. Движения с нажимом должны идти только по часовой стрелке. Двигаясь в обратном направлении, делаем легкие поглаживания.

Массажу живота нужно уделить особое внимание: массировать только по часовой стрелке — по ходу кишечника, движения должны быть мягкие и деликатные. Области паха, подколенных впадин и верхней внутренней части бедер массировать не рекомендуется, так как именно там расположены лимфоузлы.

Итак, собственно, технические приемы:

         1. Поглаживание:

Поверхностное поглаживание подготавливает мышцы, расслабляя их и улучшая кровоток в капиллярах. Выполнять его нужно всей поверхностью ладоней мягкими спокойными движениями.

         2. Растирание:

Движения выполняются основаниями ладоней или фалангами пальцев, согнутых в кулак, осуществляя нажим. При массаже ног движения направляются снизу вверх, при массаже бедер осуществляют круговые и спиралевидные движения. Этот прием тонизирует кожу и выводит лишнюю жидкость.

        3. Разминание:

Производится оттягиванием и отпусканием кожи. Пальцами рук захватываются участки кожи как можно глубже, но без излишнего давления, во избежание появления синяков. В процессе разминания появляется покраснение. Именно этот прием разбивает и устраняет целлюлит.

        4. Похлопывание:

Производится боковыми сторонами ладоней или суставами сжатых в кулак пальцев. Похлопывающие/постукивающие приёмы с большой частотой вызывают вибрацию тканей. Они стимулируют капиллярное кровообращение пораженных целлюлитом зон. Здесь важно не переусердствовать!

Средства для проведения антицеллюлитного массажа.

Для усиления эффективности процедуры используются специальные косметические средства: термогели, массажные кремы, масла растительные с добавлением эфирные масел.

В качестве масла-основы можно использовать миндальное, виноградных косточек, жожоба. Из эфирных масел наиболее эффективны ЭМ бергамота, мяты, лаванды, можжевельника, грейпфрута, кипариса, герани, лимона, лиметты. На 10 мл. масла-основы добавляют 3-5 капель эфирного масла или композиции.

Можно использовать любое готовое косметическое средство. Наша промышленность предлагает огромное количество специальных кремов, гелей, бальзамов, содержащих активные компоненты, усиливающие антицеллюлитный эффект. Это может быть кофеин, экстракты красного перца, морских водорослей, мед и другие.

Полезно добавлять в ванну морскую соль для дополнительного размягчения верхних тканей и кожи. Очень полезно использовать массажную варежку из люфы, но можно и другие массажеры: пластмассовые, силиконовые, резиновые.

Освоив приемы антицеллюлитного самомассажа, вы сможете значительно уменьшить проявления неприятной бугристости кожи и в дальнейшем предотвратить распространение целлюлита. Если вы дополните уход за кожей тела здоровым питанием и физическими упражнениями, то не оставите целлюлиту никаких шансов.

  Противопоказания для проведения антицеллюлитного массажа:

  • сердечные заболевания;
  • заболевания почек;
  • варикозное расширение вен;
  • плохая свертываемость крови.

Предлагаю вам посмотреть видео о технических приемах антицеллюлитного массажа, как профессионального, так и самомассажа.

Написал 14.06.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 306  
             

Комментарии:

злой админ 14.06.2013

На сленге массажистов ладонь собраная в кулак называется "утюг".

Это так, к слову.

Еще один хороший способ разогнать апельсиновую корку, это обертывание.

В целом статья весьма интересная и полезная для применения...

14.06.2013

Спасибо за уточнение, я то не специалист и сленга не знаю. Да и статья о самостоятельном применении массажа. А обертывания - тема для отдельной статьи Smile

злой админ 15.06.2013

Всегда пожалуйста.

Все мы в чем- то и где- то не специалисты... :-)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо