Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140420100411

Переведи меня через Майдан...

Из происходящего в Украине можно сделать ряд очень важных выводов.

1. У гражданского общества огромный потенциал, подорвать который не смогли даже катастрофические провалы Майдана-2004. Потому что потенциал - он либо есть, либо нет. Человек, пассивно принимающий все, что падает на голову сверху, он конечно философ, но это человек, который в таком случае вынужден принимать все ситуации и итоги как фаталист, не способный что-либо изменить. Я очень рада, что значительная часть украинцев - не аморфная масса.

2. Общественное движение, которое всколыхнуло практически все города Украины (даже в Севастополе 24 ноября вышла группа сторонников евроинтеграции на площадь Нахимова! как и их противники с российскими флагами, разумеется) помогает сейчас вскрыть всю несостоятельность, непрозрачность, недееспособность украинской власти. Идет активный анализ происходящего и многое, что наше правительство желало бы скрыть - скрыть теперь будет невозможно.

3. Политические партии и лидеры пытаются использовать ситуацию в своих интересах. Не за персоналии, не под партийными флагами вышли люди, и задача полит. деятелей - обеспечить им правовую подержку и защиту, а не собственный пиар. Мы каждого из нынешних лидеров знаем как облупленных. Откуда они пришли и что каждый из них делал. И про киндер-сюрприз все помнят, и про "очистить от москалей и жидов", и про то как не смогла объединиться оппозиция. Важно сейчас помнить, что тот кто пришел во власть с молчаливого согласия действующей власти - уже совершали сделку с совестью, по другому наверх в этой стране до сих пор было не попасть. Нужны новые имена, новые лидеры, не перепачканные старыми грехами. Покаяния - для церквей, для дела - чистая совесть прежде всего нужна.

4. Конечно, многие боятся грядущих европейских стандартов, которым мы несоответствуем, боятся потери российского рынка, политического давления. Ничего не напоминает? Это все УЖЕ ЕСТЬ. В отношениях с РФ, а далее читай - в ТС. И прямое экономическое и политическое давление, и грабительские цены на газ, и непрозрачные политические договоренности элит. Как будет в ЕС нас пугают, как в ТС мы ощущаем уже по отношению флагмана этого направления  - РФ.

5. Главный результат еврпейского вектора развития - это работающая правовая система. Будет законность - будет порядок, не сразу, но будет. Однако, я не вижу пока КТО будет воплощать эти перемены. Нынешняя власть которую всю пересажать нужно? Ей нужны законы? Следующий шаг - низложение президента и вотум недоверия с требованием отставки правительства. Это было бы логично. Даже сторонники нынешней власти не назовут вам ее достижений. Кроме личного обогащения.

Кто придёт на смену?

А без смены руководства все договра будут носить липовый характер.

6. Протестные акции хуже организованы, чем в 2004, но это как раз отражение того, что инициатива идет СНИЗУ,

Ну и хочется напомнить то, что все уже видели, но почему-то не все воспринимают .

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 26.11.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 260  
             

Комментарии:

27.11.2013

По пунктам Ириш, саму таблицу комментировать не буду.

3. Партийную символику с Майданов убирают, остаются только флаги Украины, Евросоюза и тех городов, откуда в Киев приезжают люди. Вот, завтра татары крымские прибудут... До лидеров оппозиции дошло, что их амбиции только мешают общему делу. Главными героями протестов становятся студенты. Меня это радует.

5. Кто придет на смену. Уверена, что такие люди уже есть и готовы будут и власть принять и страну вытаскивать. И уже действуют. Не поклонница конспирологии и тайных заговоров, но в это верю. И ждать совсем не долго.

6. Сравнивая Майданы 2004 и 2013 годов один из российских гостей ТВі сегодня сказал: Сегодняшний злее. И решительней.

Не берусь судить, насколько московский гость прав. Студенты, как и положено молодым, поют, танцуют, хороводы водят, улыбаются, смеются. Атмосфера - невероятная! И даже Кличко на их фоне не такой монументальный, как всегда.

Очень надеюсь на свежую кровь в политике!

Майдан не злее, Майдан опытнее...

27.11.2013

Ой ли.

27.11.2013

Если уберут палатки, охрану из крепких мужиков, обязательное дежурство большого количества депутатов ВР,  то сметут бандиты с ментами этот прекрасный карнавал одной тёмной ночью.

У нас совсем не Швеция и не Швейцария, это надо помнить и понимать.

После провала саммита в Вильнюсе, надо ставить жёсткие требования досрочных парламентских и президентских выборов. Этим Руслана и Мустафа со студентами заниматься не будут.

Очень не хочется, чтобы пропели и этот Майдан. 

27.11.2013

Меня интересует, если Путин будет покупать Украину (Януковича), у кого он эти деньги возьмет?

У тех же, у кого на Сочи.

28.11.2013

Покупать не будет, он об этом ясно в Италии сказал. Уверен, что загнал в стойло даже без морковки, одним кнутом.

29.11.2013

Лесь Подервянский:
Говорят, что есть выбор: туда или сюда. Вроде как есть первая причина,
вторая и даже третья.
Я уверен, что ни х..я никаких причин нет, и выбора тоже нет, потому что
когда у вас в одной руке мороженое, а в другой -- говно, то вы все равно
выберете мороженое.
Вы знаете, что мороженое намного опасней: оно холодное, от него может быть
ангина, оно сладкое, от него может быть диабет. Но это все равно мороженое,
а не говно. У нас нет выбора, мы должны быть в Европе. Надо отдавать себе
отчет, что Россия -- совершенно враждебная Украине страна.

29.11.2013

"Надо отдавать себе отчет, что Россия -- совершенно враждебная Украине страна" - неужели ты не понимаешь: так же как Путин и Онищенко своим тупым хамством содействовали росту евронастроений, такие вот леси своим провокационным враньём дискредитируют всё евродвижение?

 

29.11.2013

Попробую сказать пару слов о разнице между майданом 2004 и нынешним. Почему-то этого не замечают ни сторонники, ни протвники Майдана.

В 2004-м году украинские избиратели проголосовали за кандидатов в президенты. Результаты выборов были властью сфальсифицированы. Мнение народа подменили мнением жуликов. И Майдан отстаивал мнение народа.

А что происходит сейчас? Власть вдруг заявила, что хочет в Европу. А потом - так же вдруг - передумала. Не очень адекватные и очень нечистые на руку ребята играют в какую-то свою игру - не в первый раз. Мнением народа они не интересовались ни когда провозглашали евроинтеграцию, ни тогда, когда от неё отказались.

Так чьё же мнение отстаивает нынешний Майдан? Только своё собственное. Я лично, положим, с этим мнением согласен: в евроинтеграции мне видится больше плюсов, чем минусов. Но я не считаю себя в праве навязывать своё мнение кому бы то ни было. Не говоря уже о том, что подписание соглашения с Европой не решит ни одну из кардинальных проблем Украины.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо