Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140722193042
пишет:

Владимир Пастухов. Крестный поход

Прошу вас, уважаемые друзья, отнестись к этой статье со всевозможной серьёзностью, поскольку мельком сказал примерно то же самое...

Цитата: "Конечно, Путин зажег Россию. Но надо признать, что раз зажег, то было чему гореть. На первый взгляд есть в единодушном стремлении русского народа вернуть себе Крым что-то детское и непосредственное. Тут и Олимпиада сыграла свою роль, потому что присоединение Крыма воспринимается многими по инерции в спортивном ключе, как выход в четвертьфинал, как победа московского «Спартака» над киевским «Динамо». Но это только поверхностное впечатление. Речь идет вовсе не о сиюминутной страсти, которая вспыхнула невзначай. Путин разбудил в душе русского народа зверя, который долго томился в неволе, зато теперь готов вволю порезвиться. Зверя этого зовут «русское мессианство»" (с).

http://www.novayagazeta.ru/politics/62873.html?p=2

P. S. Эта статья провисела на сайте "Новой газеты" очень недолго... затем её быстренько спрятали в архив. Еле нашёл. Так что если ссылка работать не будет (чему не удивлюсь), то выкачу полный текст, который я, как старый боец Интернета, сохранил...

Написал 27.03.2014, обновлено 27.03.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 350  
             

Комментарии:

27.03.2014

Ссылка пока работает, никаких откровений не выявлено, прогноз для жизни говнянский....:(

27.03.2014

А по статье? Есть замечания?

28.03.2014

Неоднократно читал этого Пастухова из Оксфорда. Резкое изменение вектора его размышлений несколько озадачило...

28.03.2014

А я как-то вот не припомню его статей... Может дадите пару ссылок? Впрочем, если будет искать лень, то пойму и не обижусь...

28.03.2014

Посмотрите в архиве "Новой газеты", они должны сохраниться.

01.04.2014

Спасибо!

27.03.2014

Во-первы=х, я не понимаю, что такое "доктор политических наук", мо моему мнению -шарлотан

Во-вторых Н.Г не зря подчеркнула, что не всегда разделяет мнение автора.

 А по существу статейка с налётом дешёвого патриотизма, я уверен, что народ, как был быдло , так и остался и все эти восторги и зажигания результат стадности и возможности  бить лежачего, остальные рассуждения притянуты и нет никакой охоты разбирать их. 

27.03.2014

комментарий удалён

27.03.2014

Ну как скажете... Хотя я в статье патриотизьма как раз и не заметил... А наоборот ровно. Может быть ещё раз прочтёте? А?

28.03.2014

В России и в других странах есть такая учёная степень:

доктор политических наук General subject: Doctor of Political Science (ставится после фамилии), Dr.sc.pol (Doctor scientarium politicarum, Doctor of Political Sciences), Ph.D. in Political Science
28.03.2014

Честно говоря. я не знаю зарубежных аналогов "Доктору политических наук", то что Вы приводите говорит только о том, где распологалась бы эта приставка, может быть я и ошибаюсь, но всё равно для меня это  тоже, что и "Доктор кукольных наук" 

28.03.2014

... в ряде стран СНГ, больше не нашёл...:) А оно нам надо?

28.03.2014

Вот именно:(

28.03.2014

Хотя наши научные звания несколько иные, чем у ИХ.... Например, наш доктор медицинских наук и доктор медицины в Германии - очень большая разница. При окончании медицинского факультета можно написать работу и получить буковки D. M., я до смерти буду M. D., как и обязан констатировать в визитной карточке...:)

27.03.2014

Ну как же, а вот это "Сегодня Россию населяет другой народ — воодушевленный, воцерковленный и одержимый. Он мало чем напоминает тот унылый и забитый народец, который жил здесь всего лишь месяц назад. Если бы я был Гоголем, то написал бы о русской птице-тройке, которая понеслась с места в карьер"  так кажется сейчас и лопнет от гордости. Есть там  и нормальные мысли, но общий настрой мне показался таким.

 

28.03.2014

Н-да... Ну нельзя же так примитивно!

28.03.2014

Это просто констатация факта! И я свидетельствую, что так на самом деле оно и есть! В курилку стало просто не зайти - у меня сразу же давление подскакивает, поскольку я, похоже, единственный из курящих, кто не одобряет вхождение Крыма.

Какое ликование! Какая гордость за свою страну! Некоторые уже собрались этим летом ехать в Крым, хотя лет цать там не были. Предпочитали Турцию, Грецию, Египет... Хотя, что мешало? Рубли на гривны трудно было поменять?

Ну а теперь патриотизьм зашкаливает... Как говорится: Играй мой гормон! (с). И путинг рейтинга тоже зашкаливает! Найдена (вновь обретена) Русская Идея! Мессианство! А Путин теперь уже не президент, нет! Он - Мессия! Вы не заметили?

Я вот тут специально перечитал "День опричника" Сорокина. Дык всё же предугадал зараза (в хорошем смысле). Вплоть до запрета мата...

28.03.2014

К счастью (для меня), у нас разное окружения я уже как-то говорил. что большинство моих знакомых и раньше относилось к Путину отрицательно, а теперь резко отрицательно и никакого восторга по поводу анексии нет, только стыд и горечь, допустим это не показатель. т.к. круг моих знакомых достаточно специфичен, но я не заметел особой радости и среди людей с которыми общался в обиходе, хотя понимаю,. что в целом одобрение быдла велико, а мессианство это придумка "всяких докторов полит наук", чтобы как-то оправдать тупость и подлость народа.  

28.03.2014

"...мессианство это придумка "всяких докторов полит наук", чтобы как-то оправдать тупость и подлость народа" (с). Это не придумка, УВЫ! Это факт!

Вспомните, как рождалось Христианство. По сути - как оправдание рабства. А что получилось в итоге?

28.03.2014

Я бы не стал проводить такие параллели, кто его знает как на самом деле рождалось христианство, да и Мессии сильно отличаются. Конечно, есть попытки власти внедрить идею исключительности в слабые мозги этого народа,  но мне кажется,  даже самый тупой понимает, что остальные цевилизованные, включая побеждённых, живут лучше, так что мессианство тут не подходит и выливается всё в жлобское " у кого больше, тот и пан" и мы им "глаз.... натянули", обычная реакция слабаков. 

28.03.2014

Ну как рождалось Христианство давно известно... Но, не буду спорить и упираться.

А вот Мессия сказал так: Не мир я вам принёс, но меч!

Тем Россия и живёт многие сотни лет. На обустройство своего жития-бытия денег, как водится, уже не хватает...

28.03.2014

" Тем Россия и живёт многие сотни лет."  но сколько можно так жить? Видимо конец уже близок, но страшно, что она потянет за собой и других.

ianbel***@r*****.ru 28.03.2014

В курилку стало просто не зайти - у меня сразу же давление подскакивает, поскольку я, похоже, единственный из курящих, кто не одобряет вхождение Крыма.

Хмм, бросайте курить, уваж.Лекси :)) Блин, Вы же в Москве живёте - подобное в Москве неизбежно (как и сплошной патриотизм с шаговой доступностью).

Вспомните, как рождалось Христианство. По сути - как оправдание рабства.

"Оправдание"?? Скорее, как способ выжить в условиях рабства - в организации (христианской) выжить проще. "Осудить" или "оправдать" - дело суда "победителей жизни", а не самых распоследних "проигравших в этой жизни"

 

28.03.2014

Ох. ох, так приведите свои совершенные, высокоинтеллектуальные мысли по этому поводу, буду глубоко признателен.  

Для того чтобы писать комментарии, необходимо