Чечевица – это плоские небольшого размера семена однолетнего растения из семейства бобовых. Она является богатым источником белка и грубых растительных волокон. Особым преимуществом чечевицы является то, что даже если она выращена в экологически неблагоприятных районах, чечевица не накапливает в себе никаких токсических веществ. Бывает красных, коричневых, черных и зеленых сортов. Коричневую чечевицу часто используют вместе с тушеным мясом, в запеканках и для салатов. Коричневая чечевица придает блюду легкий ореховый аромат. Красная чечевица с легким пикантным ароматом больше прижилась в азиатской кухне. Чечевичная мука отлично подходит для выпечки хлеба и пирогов.
По сравнению с другими сушеными бобами чечевицу легко и быстро готовить, а низкая стоимость делает ее доступной для многих людей по всему миру.
Более дешевой и мягкой для приготовления пищи является коричневая чечевица, она особенно понравилась американцам, которые готовят из нее овощные супы и рагу. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: