Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140802083226
пишет:

Антиоксиданты

                                                           Очень вырос в целом мире
                                                           Гриппа вирус – три-четыре!-
                                                           Шириться, растёт заболевание.
                                                           Если хилый – сразу в гроб!
                                                          Сохранить здоровье чтоб –
                                                          Применяйте… АНТИОКСИДАНТЫ.
                      Вот так можно заменить слова в известной песне В.Высоцкого.

Что губит современного человека?
• Неблагоприятная экологическая обстановка: в воздухе, воде, почве содержатся соли тяжёлых металлов, ядовитые и радиоактивные вещества.
• Слоган «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!» уже не совсем верен и утрачивает своё значение с каждым днём. Загар перестаёт быть модным. Общепризнанно отрицательное воздействие солнца на кожу человека и организм в целом.
• Постоянное воздействие электромагнитного поля (мобильные телефоны, телевизоры, холодильники, СВЧ, компьютеры…)
• Вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем…)
• Неконтролируемый приём медицинских препаратов, большое количество поддельных лекарств.
• Несбалансированное питание, в котором отсутствуют витамины и минералы, необходимые для поддержания защитных свойств организма.
• Превышение допустимого уровня нитратов, нитритов, антибиотиков и гормонов в пищевых продуктах и кормах, применяемых в животноводстве.
• Стрессы, эмоциональная, информационная перегрузка.

Нарушенная внешняя (экологическая) и внутренняя (метаболическая) среда обитания приводит к снижению защитных свойств человеческого организма.
Основные заболевания формируются у человека к 25-30 годам, в период появления первых признаков старения. На ранних стадиях болезни не проявляют себя активно и не беспокоят. В человеческом организме постоянно происходят процессы распада и синтеза, восстановления и окисления. Под влиянием внешних и внутренних факторов существующий баланс нарушается. Возникают вещества, которые не восстановились до конца. Это свободные радикалы, молекулы, которые имеют один несвязанный активный электрон. Он стремится активно воздействовать на организм, повреждая и разрушая здоровые клетки. Поражаются ткани, и в первую очередь – кожа, артерии, глаза, мозг. Повреждённая ткань не может выполнять функции в нормальном режиме. Нарушенный баланс самовосстановления организма приводит к ухудшению всасывания необходимых микроэлементов и витаминов, снижается иммунитет, замедляется обмен веществ, синтез белков и клеточное дыхание. Особенно заметны процессы появления свободных радикалов с возрастом, когда процессы проявления и течения болезней осложняются и ускоряются. Выявлен целый ряд «свободнорадикальных заболеваний», включая инсульт, инфаркт, рак.
Барьером на пути свободных радикалов встают антиоксиданты.
Опыты и врачебные исследования доказали эффективность антиоксидантов в борьбе со «свободнорадикальными заболеваниями» при первичной и вторичной профилактике, их способность усиливать эффект медикаментозной терапии и реабилитации ( в том числе и при диабете, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других).
В странах и регионах, где большой процент содержания антиоксидантов в пище (цитрусовые, виноград, черника…), более высокий процент долгожителей (Средиземноморье, Кавказ).
Поскольку с возрастом в нашем организме ферменты, гормоны, аминокислоты и другие отдаляющие старение вещества производятся все в меньших количествах, мы можем свои запасы восполнять извне, тем самым возвращая себе молодость и восстанавливая ткани. Наша природная защита истощается, но это ещё не означает, что нужно отказываться от всякой надежды на восстановление. Нельзя сидеть сложа руки и пассивно ждать наступления старости!
Антиоксиданты – часовые организма.
Принимать антиоксиданты необходимо постоянно:
- в профилактических целях, если вы ведёте активный образ жизни, проживаете в экологически неблагоприятном регионе, работаете на вредном производстве, испытываете повышенную стрессовую нагрузку,
- в целях профилактики обострения заболеваний и лечения болезней в острых фазах в соответствии с дозировкой и периодичностью, установленной лечащим врачом.

Е.Александрова 

Написал 11.03.2011
Это интересно
-1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 373  
             

Комментарии:

12.03.2011

Нина, сколько Вы еще будете продвигать художественную литературу от Александровой?

 

Уже в одном из Ваших топиков указал, что синтетические антиоксиданты увеличивают смертность и это доказано научно.

 

Мне продублировать несложно:

 

Это данные по 10%  приросту смертности  при ССЗ от регулярного приема селена: Stranges, S., Laclaustra, M., Ji, C., Cappuccio, F.P., Navas-Acien, A., Ordovas, J.M., Rayman, M., Guallar, E.(2010) 'Higher selenium status is associated with adverse blood lipid profile in British adults.' Journal Of Nutrition 140 (1), 81 - 87 (0022-3166)

 

Это данные о повышении смертности от регулярного приема синтетических витаминов А и Е: http://www2.cochrane.org/reviews/en/ab007176.html

 

 Ссылок на научные рецензируемые издания могу навалить массу. Так что не травите необразованный народ и займитесь чем-то более полезным, чем торговля БАД.

 

13.03.2011

Принимайте натуральные Витамины и Антиоксиданты.  Найдите альтернативу.   На Российском рынке Это есть и отличного качества.   А без них нам не прожить.  Желаю здоровья.

13.03.2011

Есть только один источник безопасных веществ - натуральная пища сбалансированная по составу.

 

Людмила, судя по Вашим подпискам "Школа сетевого маркетинга", "Практикум по увеличению продаж" и "Записная книжка бизнесмена. Диалоги о личной эффективности", Вам действительно не прожить без таблетированных антиоксидантов. Что же Вы народу будете втюхивать?

 

Все остальные и их предки прекрасно жили без ЭТОГО тысячалетия и дальше нормально проживут, если не будут как овцы жрать все, что рекламируют.

13.03.2011

А где вы можите преобрести Натуральную пишу?

13.03.2011

А чем Вам пища не угодила в магазине? Чтобы утверждать, что невозможно купить качественные продукты в магазине, то это надо доказать научными доводами, а не рекламным заявлением "как страшно жить этом мире".

 

Т.е., судя по-вашему утверждению Роспотребнадзор это жульническая организация сознательно продвигающая отраву на рынке? Хорошо. Дайте факты и я напрямую туда обращусь с запросом. Это не шутка. Жду фактов.

14.03.2011

У нас в магазине вся пища сертифицирована, мясо, птица, рыба - фосфатами не накачена, зелень без нитратов и пестицидов, а яблочки целый год,два могут лежать с виноградом и не гнить, а только усыхать- НАТУРАЛЬНЕЙШЕЕ ВСЁ!!

13.03.2011

Каждый видит то, что хочет видеть.

Ваше мнение мне известно, мне интересно мнение других.

 

13.03.2011

"Каждый видит то, что хочет видеть" только в случаях психических расстройств или при употреблении галлюциногенов.

 

"Мнение других" может быть интересно только в одном случае - если эти другие хоть что-то понимают в медицине или хотя бы просто грамотные.

14.03.2011

Нина- Как мы все поняли- здесь только один высококлассный спец. по медицине, кроме "пирамидона"- ничего не признающий. Ждёт от всех каких -то фактов, наверно собирает для диссертации. Я думаю- врят ли мы сможем ему в этом помочь.

Наличие свободных радикалов в организме (с коими призваны бороться антиоксиданты) - это не причина поражения органов при некоторых заболеваниях, а проявления защитных реакций. Радикалы - это своего рода сигнальные молекулы, которые призваны  "включить" регуляцию на местном и системном уровнях. Поэтому бездумная борьба с ними с помощью антиоксидантов действительно только вредит.

04.05.2011

Сейчас ни с кем не спорю и ничего не опровергаю

Просто дополнительная информация, комментарии желательны

http://medvestnik.ru/0/2/31986.html

05.05.2011

Ту ссылку которую Вы привели вообще нельзя воспринимать как какой-либо разумный источник информации. Я уже много раз давал данные из медицинских лабораторий однозначно показавших, что антиоксиданты вне натурального продукта или их излишки это увеличение смертности. Юрий, в данный момент Вы поступили не очень корректно и насколько помню расстройствами памяти не страдаете))). А если вдруг появились, то будьте любезны давать такую информацию из нормальных медицинских изданий, а не из обычной, пусть и околомедицинской прессы. Ток же в этой статье дано название известного зарубежного издания, но без всякой ссылки на первоисточник, что автоматически низводит данные до уровня "а мне соседка сказала".

Вот Вам еще одна ссылка по теме вреда излишних антиоксидантов из «Cochrane Hepato-Biliary Group»: http://www2.cochrane.org/reviews/en/ab007176.html

 

Есть еще масса работ подобного типа, но мне лень искать просто в своих завалах.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо