Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140902033354
пишет:

Яндекс.КиноПоиск

Итак, Новости интернета, точнее Рунета: на прошлой неделе стало известно, что Компания «Яндекс» полностью выкупила акции сервиса «КиноПоиск» у прежних владельцев (Все 100% акций).

 Кому же принадлежали акции "Кинопоиска"?

Меньшая часть (40% акций ) принадлежала французской группе AlloCine, а оставшиеся акции (60% соответственно) принадлежали создателям сервиса «КиноПоиск» Виталию Тации и Дмитрию Суханову.

На данный момент сделка полностью завершена. Согласно информации TNS Russia только за май 2013 года численность аудитории составила более 16 миллионов жителей России. 

К сервису "Кинопоиск" (сайт www.kinopoisk.ru) прибегают более 18 миллионов человек в месяц (согласно информации от comScore Media Metrix), более того он занимает 16 место в списке самый популярных интернет-ресурсов.

Сервис «КиноПоиск» обладает внушительной базой данных о кинофильмах, мультфильмах, сериалах, актерах и режиссерах. Огромную часть контента создают пользователи портала, оставляя рецензии и комментарии, а так же выставляя оценки по 5-ти бальной шкале.

На данный момент на сайте www.kinopoisk.ru более 100 миллионов оценок, а каждый день появляется еще около 100 тысяч новых.

Для чего Яндексу "Кинопоиск" ?

Опираясь на данные сервиса "Кинопоиск" , а так же используя свои поисковые технологии, «Яндекс» собирается продолжать развитие рекомендательных сервисов, которые будут учитывать  индивидуальные интересы пользователей. Более того, контент Кинопоиска будет использоваться в поиске «Яндекса», что бы давать ответы на вопросы о кино.

Читать далее тут

Написал 09.11.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 111  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо