Администратор:

Активные участники:

пишет:

Тапочки своими руками

 

тапочки своими руками

Вы можете сделать домашние тапочки своими руками. Для себя или в качестве подарка близким людям или друзьям. Изготавливаются тапочки из фетра (шерстяного войлока).

Самая древняя запись о производстве войлока в Скандинавии датируется железным веком. Войлок был неотъемлемой частью каждодневной жизни кочевых племен этой местности, необходимый, как средство защиты от долгих и суровых зим. Традиционно войлок использовался для изготовления курток, шляп, рукавиц, носков, обуви. А также для мягких домашних принадлежностей, таких как покрывала, одеяла и подушки.

В последнее время дизайнеры возродили интерес к мастерству изготовления фетра. И в нынешних скандинавских семьях вы можете найти стильные современные тапочки из фетра. Корни этого мастерства уходят в древние времена.

Фетровые тапочки чрезвычайно комфортны и удобны. Скандинавская вышивка хотя и выглядят сложной, но даже новичок в вышивании может ее сделать, поскольку ее детали по большей части состоят из сдвоенных строчек, вышивки гладью, узелков из тесьмы.

 


Вы даже сможете самостоятельно сделать валяный войлок для данного рукоделие мастер-класса. Возьмите старый шерстяной свитер и постирайте в стиральной машине, поставив температуру стирки на максимум.

Вам понадобятся (для одной пары тапочек, примерно 24 см в длину):

копировальная бумага;
кремовый фетр (приблизительно 30х40 см);
кремовый флис (приблизительно 20х30 см);
замша или ткань под замшу (приблизительно 22х28 см);
хлопковая крученая нить для вышивания серо-голубого цвета.

Инструкция по изготовлению:

1. Для того, чтобы сделать выкройку обведите свою ногу на бумаге или воспользуйтесь стелькой. Начните с левой ноги. Вырежьте верхнюю деталь тапочка и подошву из фетра, верхнюю деталь из флиса и подошву из замши или ткани под замшу. Переверните образцы другой стороной и вырежьте такие же детали для правой ноги.

2. Используя копирку и схему скандинавской вышивки, нанесите ее на верхнюю деталь из фетра. Переверните схему и нанесите этот же узор на деталь для правой ноги.

 

тапчоки своими руками

 

3. Используя схему скандинавской вышивки, вышейте узоры на каждой верхней детали. 

 

тапочки своими руками

 

тапочки своими руками


4. Приложив изнаночными сторонами друг к другу, приколите верхние детали из фетра и флиса. Сшейте их вместе на швейной машинке, отступая от края на 3 мм. Проделайте то же самое с деталями для подошвы из войлока и замши.

5. Приколите каждую верхнюю деталь к соответствующей детали подошвы, разглаживая вдоль переднего края тапочка.

6. Вденьте нить для вышивки в иглу. Игла должна проходить через подошву и верх тапочка, и выходить на линии шва, сделанного машинкой на подошве. Затем спрячьте узелок. Верните иглу назад поверх тапочка и вденьте на расстоянии 5 мм от первого отверстия, используя машинную строчку в качестве ориентира, выводя иглу снова через шов, сделанный швейной машинкой на подошве. У вас получится диагональный стежок. Продолжайте, делая одинаковые интервалы между диагональными стежками вокруг всего верха.

 

тапочки своими руками

 

7. Возвращайтесь назад, делая такие же стежки, но в противоположном направлении, продевая иглу в те же отверстия готового ряда диагональных стежков. У вас должен получиться шов V-образной формы.

 

тапочки своими руками

 

Вот тапочки и готовы!

 

тапочки своими руками

 

оригинал 

Написал 26.02.2011, обновлено 21.08.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 4311  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо