Новости: Подборки - новый инструмент Subscribe комментариев: 15


Администратор:

пишет:

Курник

Автор мастер-класса FrauRepka

 

 

 

картинка

Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.

То,что делаю я конечно же далеко от того,бабушкиного курника.Но на то она и бабушка,чтобы у неё всё было вкуснее,душевнее и правильнее.И если бы блюда посвящались кому-нибудь,то это я посвятила бы именно бабушке:)
Нам понадобится:
Тесто:

500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:

Тут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Но постараюсь воспроизвести

3 яйца
0,5 л. молока
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. (без горки) сахара
50 г. слив.масла
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:

Печём блинчики.
картинка

И готовим фарши:)
Количество начинки тоже сложновато сказать.Это зависит от того, большой или маленький курник вы будете делать. На маленький уходит следующее количество продуктов:
1 фарш: отварить 1/4 стак.риса, нарезать варёное яйцо, петрушку(или зелёный лук), 3 ст.л.слив.масла (растопить).
2 фарш: 500 г. филе курицы-сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.
Тот курник,что на фото не маленький, начинки на него нужно больше. А вообще тут очень удобно-начинка закончилась,закончился и курник:) А оставшиеся блины и так можно скушать с удовольствием.
Итак,замешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть раскатать и разложить на противне.

картинка

Теперь выкладываем часть риса с яйцом
картинка

сверху кусочками немного сливочного масла
картинка

Перекладываем блинами
картинка

следующий слой куриный и опять кусочки масла
картинка

снова накрыть блинами и грибной слой
картинка

И так пока не закончится начинка. Или грибы. Или терпение.
картинка

Теперь накрываем второй лепёшкой, залепливаем, украшаем на сколько позволяет время, фантазия и желание и смазываем взбитым яйцом. Я не успела украсить, так как общество не поняло мою тягу к прекрасному и пообещало мне всяческие кары, если сейчас же это не будет отправлено в духовку.В общем поставили меня перед выбором: или курник идёт в духовку, или я. Пришлось выбирать:) В серединке обязательно надо оставить отверстие, чтобы во время выпечки подливать бульон.
картинка

Выпекать при температуре 200-220 °C до румяности. За начинку можно особо не переживать, так как в ней нет сырых ингредиентов. Если делаете высокий, то лучше температуру выставить 200, чтобы он не подгорел. Ещё раз напомню, что за время выпекания обязательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон, чтобы в середине курник не был сухим.
Как вынули обязательно нужно накрыть бумагой для выпечки, а сверху чем-нибудь тёплым и оставить ещё минут на 10.
Всё, можно резать и есть.

картинка

 картинка

Вот ещё вариант маленького курника
картинка

В нём только по одному слою каждой начинки
картинка

Помимо того, что это вкусно, это ещё и уютно и по-семейному.
Приятного всем аппетита!

Написал 26.05.2011
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 748  
             

Комментарии:

26.05.2011

Smile очень захотелось попробовать! Светлана, в вашей группе мне очень комфортно - все рецепты, советы, мастер классы очень интересные, всегда нахожу что-то полезное для себя! Спасибо!

 

27.05.2011

26.05.2011

Такой курник я еще никогда не готовила,обязательно попробую.Всегда делала его в треугольничках и с картошкой,но этот курник меня заинтересовал,спасибо.

Светочка, спасибо за новые рецепты. Присоединяюсь к высказыванию avtolediol

насчет ощущения комфорта. Это первое, что я почувствовала, случайно открыв нашу библиотеку.Ты часто даёшь ссылки на источники, я иногда захожу туда, но с ощущениями,что зашла в гости. А здесь я чувствую себя как дома.Всегда захожу на странички ожидая сюрпризов и ты Светуля не разочаровуешь. Всегда радуюсь, когда вижу, как быстро растёт наша группа, это показатель высокого интереса к той информации, которую та даришь нам.СПАСИБО тебе от всех нас 1595. Natali.

27.05.2011

Натали, ну вы прям меня захвалили и засмущали

Спасибо вам всем за похвалу, конечно же, мне очень приятно

Мне нравится, что так много в группе положительных отзывов, значит вся работа делается не зря!

Спасибо вам девочки!    

27.05.2011

Надо взять "на вооружение", Выглядит очень аппетитно!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо