Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140830101514
пишет:

Как Приготовить Чай с Имбирем.

Выкиньте ленивую мысль о готовом чае в пакетике. Это нам не подходит. Этой зимой нам нужен шик, неповторимый аромат и необыкновенная польза. А что такое пакетик…..ничего.

Если не найдете свежий корень имбиря, то вполне подойдет имбирь сушеный или молотый (хотя вкус будет отличаться).

Как приготовить имбирный чай.

Из свежего корня:

  • Свежий корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками (3-4 ломтика, или больше по вкусу)
  • Вода, 4 чашки
  • Дольки лимона, мед (по вкусу)

Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками (так он отдаст больше своего аромата и полезных веществ в чай). Доведите воду до кипения (в кастрюле или чайнике). Как только она закипит, добавьте имбирь, убавьте огонь до минимума и подождите в течение 10-15 минут. После этого можете процедить чай (используя простое ситечко) и добавить мед и лимон по вкусу.

Вы спросите, а где же сам чай? На Ваше усмотрение, в данном напитке могут присутствовать и чайные листья. Но для начала, я бы рекомендовала насладиться истинным вкусом имбирного напитка. Он не только полезен при простуде, но и улучшает пищеварение.

Из молотого имбиря: 

Написал 08.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 657  
             

Комментарии:

08.02.2012

Большое спасибо за рецепт "Чай с имбирем"

10.02.2012
Я готовлю зелёный чай с имбирём и шиповником/боярышником. Вначале отрезаю ломтик имбиря и возможно мельче крошу его на доске (пробовал, как рекомендуют, натирать на тёрке, но надоело мыть каждый раз тёрку), засыпаю в большую чашку (кружку), туда же кладу одну сушёную ягоду шиповника и одну боярышника). Заливаю всё это крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю минут на 15 настаиваться. Затем досыпаю туда ложку хорошего зелёного чая и опять оставляю всё это настояться минут на 10. Затем надо тщательно размешать, чтобы на дно ушло всё, что плавает сверху. Минут через 5 почти всё плавающее осядет, а что не осядет, можно вынуть ложечкой (или придавить это к стенке чашки, чтобы вышел воздух, после чего почти всё уйдёт на дно). Я никогда не переливаю полученный в чашке напиток, т.к. он постепенно всё больше настаивается и приобретает более интересный вкус. И затем у меня эта большая чашка постоянно стоит на столе у компьютера, я понемногу пью его в течение довольно долгого времени. Кстати, кто раньше не пил имбирь, должны учитывать, что он требует привыкания. Поначалу кажется очень резким, и поэтому сначала его надо добавлять в небольших количествах. Но потом к нему довольно быстро привыкаешь, и эта его резкость начинает весьма нравиться (как с горечью кофе, когда в детстве вначале удивляешься, как его взрослые пьют). В итоге получается весьма полезный комбинированный чай, взявший всё полезное и от зелёного чая, и от имбиря, и от шиповника с боярышником. И вкус его мне очень нравится, и всем моим домашним тоже.
Для того чтобы писать комментарии, необходимо