Администратор:

Активные участники:

olmi***@r*****.ru пишет:

Где же вегетарианцы берут белок?

Где же вегетарианцы берут белок?

Многие убеждены, что белки есть только в мясе. Кто-то даже слышал о "незаменимых" аминоксилотах, которые содержатся якобы только в животных белках...


В этой таблице приведено содержание аминокислот в растениях и в куриных яйцах (яйца как универсальный пример животного белка):

Содержание "незаменимых" аминокислот


Изображение

Написал olmi***@r*****.ru 01.12.2011
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1097  
             

Комментарии:

01.12.2011

Белки растит. происх. ещё нах-ся и в ГРИБАХ.

очень много растительного белка в зелени (укроп, петрушка), а "незаменимые" Омега-3 - в орехах.
01.12.2011

важно ещё помнить что белки растительного происхождения легко и с пользой усваиваются в организме в белки животного не усваиваются а разлогаются и приводят к страшним заболеваниям!

01.12.2011

Любой белок состоит из аминокислот. Что надо организму, то он и будет "собирать", а какая разница откуда "выдернута" аминокислота.

Растительный белок усваивается легче и проще, как правило, например, в плодах есть "ключи" открывающие энзимы и ферменты организма. Соответственно организм на это тратит значительно меньше своей внутренней энергии.

Животный белок таких ключей не имеет, и если нет собственных ферментов, то ничего и не переваривается. При температуре 37 град мясо без переваривания превращается в "перегной". Всё гораздо проще... положите кусочек мяса в тепле, что будет через сутки...

PS а белки грибов точно также плохо перевариваются. Ну нет там "ключей" и тем более ферментов..

Для того чтобы писать комментарии, необходимо