Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Активные участники:

Партнер группы пишет:

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья

Пророщенная пшеница – одно из самых уникальных и полезных для человека творений Природы.


Пророщенную пшеницу не зря называют являются и универсальной пищей, и одним из самых эффективных лекарственных средств, известных человечеству. Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.

Пророщенная пшеница, польза

Секрет живительной силы пшеницы очень прост. В зернах пшеницы в изобилии содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами. Более того, имеет место так называемый синергетический эффект, который выражается во взаимодействии и влиянии полезных веществ друг на друга, то есть их сила возрастает. Именно поэтому пророщенные зерна пшеницы так высоко ценятся в качестве укрепляющего и лечебного средства.

Зерна пшеницы очень легко купить и приготовить самостоятельно. Существует несколько доступных способов проращивания пшеницы в домашних условиях. Далее приведен один из наиболее распространенных.
Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.
Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.
Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. А слишком большие ростки могут быть и ядовитыми. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья


Как прорастить пшеницу?


Пшеницу надо промыть, положить в глиняную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы поверхность воды перекрывала уровень пшеницы примерно на 1см. Сверху положить легкую ткань или марлю и поставить в теплое место на 10-18 часов. Когда в зернах появятся маленькие белые проростки, воду необходимо слить, пшеницу промыть под текущей водой не менее 3 раз, положить в закрытую банку и убрать в холодильник (температура должна быть плюс 8-10 градусов) – в таких условиях пшеница может храниться не менее недели. Проростки будут увеличиваться в размере, но питательной ценности от этого не потеряют.

Ростки пшеницы в кулинарии

Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, йогурты, мед.

Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего ее измельчают (чтобы лучше жевалось), добавляют мед, орехи и сухофрукты. Можно пророщенную пшеницу добавлять в салаты, тушеные овощные блюда, выпечку и тесто.

Вместо майонеза блюда из пророщенной пшеницы рекомендуют заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой. Хранить пророщенную пшеницу можно в холодильнике, 2-3 дня, поместив в открытый лоток на влажную марлю.

Витаминный салат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

1 киви,
1 банан,
100 г сыра,
2 ст. ложки пророщенной пшеницы,
3 ст. ложки гранатовых зерен,
2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника,
половина лимона,
2 ст. ложки меда.

Рецепт приготовления:

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан.

Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Пророщенная пшеница с черникой и кислым молоком


Ингредиенты:

4 ст. ложки пророщенной пшеницы
1 ч. ложка меда
150 г черники
1/2 стакана кислого молока

Рецепт приготовления:
Пророщенные ростки смешать с черникой, медом, полить кислым молоком.

Пророщенная пшеница с лимоном.

В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья

Пророщенная пшеница с яблоками.

За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед ( можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.

Пророщенная пшеница с корицей.


Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья

Очень вкусный салат из пророщенной пшеницы. Рекомендую просто попробовать хотя бы.


Промыть проростки, обдать их горячей водой, остудить, посолить по вкусу
(можно пользоваться качественным соевым соусом). Добавить яблоко, болгарский перец, немного меда. Можно без меда с растительным маслом. Лучше взять льняное или оливковое.

Пророщенная пшеница с кунжутом.

Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.

Пророщенная пшеница с творогом и черносливом.


Это просто шедевр из пророщенной пшеницы. По-другому трудно сказать. 1 столовая ложка проростков, 4 черносливины, 1 стакан свежих измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимыми семечками.

Пророщенную пшеницу вы также можете добавлять в смузи (Смузи — рецепты для здоровья и похудения, Банановый смузи, Яблочный смузи), в супы и витаминные напитки. Самый популярный их последних — реджувелак (rejuvelac от английского rejuvenation — омоложение). По сути это молодой квас из проростков.

Для его приготовления свежепророщенные зерна нужно залить чистой водой и выдержать несколько дней в темном месте при комнатной температуре, пока жидкость не забродит. Тогда её нужно процедить и пить, либо добавлять в холодные напитки. Реджувелак богат лактобактериями и активизирует работу кишечника.

Предлагаю еще посмотреть видеоматериал. Лечимся проростками.



radosvet.neт

Написал Партнер группы 16.05.2012, обновлено 16.05.2012
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1277  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо