Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140731152737
пишет:

Жеребенок - озорной ребенок

Примерно через 15 минут после рождения жеребята уже могут начинать вставать на ножки. Кобыла, часто еще лежа, следит за ним и огорченно тихо ржет, когда он падает. Вскоре попытки встать приносят успех, и жеребенок научается стоять на своих несоразмерно длинных ножках. Шаг за шагом, неуверенно, он начинает ходить. К этому времени кобыла обычно встает и начинает облизывать его.  

         У жеребенка есть врожденная реакция. На затемнение сверху и прикосновение к мордочке между глаз, жеребенок задирает голову и делает сосательные движения губами. Он еще не знает, где находятся соски, и подходит к кобыле с разных сторон. Прижимаясь к ней мордочкой, он задирает голову, находит нужное место и сразу получает поощрение – молоко. Через полчаса после рождения жеребенок может уже сосать мать, но чаще всего сосание начинается на исходе второго часа после рождения.

       Первые сосания часты и неравномерны по продолжительности и перерывам между ними. Постепенно у жеребенка и кобылы устанавливается определенный режим. По исследованиям Джорджа Варинга частота сосаний за первую неделю после рождения уменьшается от четырех до двух-трех раз в час. К трем месяцам жеребенок уже сосет один-два раза в час. Продолжительность сосаний тоже меняется от 1,5 минут до 40 секунд к третьему месяцу. В деннике жеребята сосут дольше, чем на пастбище – в среднем на 30 секунд. 

[Читать далее...] 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 30.05.2012
Это интересно
+10

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 922  
             

Комментарии:

Прелестные создания! Спасибо!Kiss

31.05.2012

Smile Пожалуйста!

Вот бы нам так....мечта!!!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо