Администратор:

Активные участники:

пишет:

Орбы, плазмоиды — завеса между мирами утончается!

Им дают разные имена энергетические шары, энергетические шарики, огненные эльфы, пейн-объекты, пэйн-объекты, плазмозавры, плазмоиды, НЛО, УФО, летуны, пузыри, гарпии, криттеры, твари, сущности, орбы. Но наиболее часто употребляемое название — плазмоиды.

 

Аномальные явления, плазмоиды, энергетические потоки. 5 мая 2012г

  


Загадочные сферы в лесу, происхождение неизвестно…

 

Огненные вестники

За минувшие тысячелетия человечество накопило множество фактов о необычных световых аффектах, связанных с природными катастрофами.

Особенно часто они наблюдаются во время землетрясений. Что интересно, эта необычные феномены отмечаются как во время землетрясения, так и незадолго до первого толчка, играя, таким образом, роль своеобразных (оптических) предвестников катастрофы.

Огненные призраки

Феномен, о котором пойдет речь, известен человечеству с незапамятных времен. По меньшей мере, одно из первых упоминаний о нем датируется 373 г. до н. э. и относится к Древней Греции. Зимой того года сокрушительное землетрясение с цунами высотой почти 10 м за одну ночь разрушило и затопило богатый древнегреческий остров Гелика, расположенный на берегу Коринфского залива в 93 милях к западу от Афин. Гелика была известна как город Посейдона, второе после Дельф поселение, где произрастал священный лес этого беспощадного бога морской стихии и землетрясений.

По воспоминаниям летописцев, накануне трагедии жители города 5 дней наблюдали за тем, как змеи, мыши, куницы и другие существа бежали от берега, взбираясь повыше. На пятую ночь на небе появились «огромные столбы пламени».

С тех пор ученые научились различать световые эффекты, связанные с землетрясениями. По характеру проявления их разделяют на четыре группы.

Нелокальные свечения.

Эту группу составляют случаи свечения воздуха, неба, а также вспышек на небе.

Вот несколько примеров. Землетрясение 1703 г. в Гэнроку (Япония), имевшее магнитуду 8,2 по шкале Рихтера, вызвало в области южнее Эдо (ныне Токио) колоссальные разрушения. В течение нескольких ночей перед самым сильным толчком и после него очевидцы наблюдали свечение воздуха.

То же самое происходило во время ашхабадской трагедии 5 октября 1948 г. (магнитуда землетрясения 7,6). Геофизик В. П. Савченко, которого удар подземной стихии застал на улицах города, рассказал: «Началось все внезапно. Послышался низкий тяжелый гул, земля вдруг ушла из-под ног. Новый толчок, еще сильнее прежнего, бросил меня на землю. Кругом раздавались вопли людей. И туг случилось кое-что пострашней — стал воздух разгораться… Вы читали в фантастических романах, как человек, прежде чем попасть в другой, чуждый мир, либо охватывается „мертвенно- зеленоватым туманом», либо входит в „призрачно-голубое сияние», либо что-нибудь еще похлеще… А здесь фантастика наяву плюс угрожающий гул, грохот, деревья, раскачивающиеся, как травинки под ветром».

Похожее свечение наблюдалось и а канун землетрясения 1855 г. в Эдо, Япония (магнитуда 6,9). Незадолго до первого толчка находившиеся в море люди вдруг увидели свечение неба на северо-востоке. Оно было столь ярким, что можно было отчетливо рассмотреть цветные узоры на одежде. Вскоре после свечения из-под воды послышался страшный рев, заставивший людей предположить, что о дно лодки ударила масса гравия. И тут все небо охватило яркое пламя, сопровождаемое разными звуками.

Перед ташкентским землетрясением 26 апреля 1966 г. (магнитуда 5,0), по данным жителей, все небо над эпицентром также светилось. Зарево над городом наблюдалось несколько часов до толчка и было белесовато-розового цвета, напоминая рассеянный свет молний.

Вспышки на небе отмечались и перед несколькими другими землетрясениями. Так, накануне подземного удара 1 сентября 1923 г. в Канто (пригороде Токио) одна женщина увидела вспышку света в центре японской столицы.

Похожую картину описал и ученый-геолог, свидетель землетрясения в Ашхабаде (1948): «В гостиницу я вернулся поздно и уже собирался лечь спать, как вдруг заметил в окне странные вспышки, беззвучно озарявшие горизонт… Мне показалось, что это гроза, и поэтому последующий грохот и сотрясение я воспринял сначала как запоздавшие удары грома ..».

Что интересно, почти такое же описание феномена принадлежит и очевидцу землетрясения в Ташкенте (1966): «Я услышал сильный шум с левой стороны, напоминающий шум мотора, тотчас в той же стороне возникла необычно яркая вспышка ослепительно-белого цвета, которая в течение нескольких секунд возросла по ярости с такой силой, что мне пришлось закрыть глаза. Затем произошел толчок, едва не сбивший меня с ног. После толчка свет быстро стал меркнуть».

Катастрофическое землетрясение в Северном Китае (магнитуда тоже сопровождалось кратковременным световым эффектом. Жаркой душной ночью 28 июля 1976 г. огромная яркая вспышка в небе неожиданно осветила все вокруг. Вслед за ней страшный удар потряс Таньшань-Феннань — один из густонаселенных районов Китая., расположенный в 150 км к юго-востоку от Пекина, — разрушив много зданий и сооружений

Линейные светящиеся структуры

Сюда эксперты относят свечения полос, дуг, вертикальных столбов или факелов.

Так, при землетрясении на полуострове Идзу (Япония) 26 ноября 1930 г. (магнитуда 7), по словам местных жителей, в небе возникли длинные полосы, напоминающие северное сияние. А вот что рассказал свидетель ашхабадской катастрофы метеоролог Помугский: «Перед сном я вышел из дому подышать свежим воздухом. Вдруг появились ослепительно яркие электрические разряды. Они образовали дугу, которая надвигалась от гор в мою сторону и ушла а землю около водонапорной башни в 30-40 м от меня. Затем последовал порыв ветра. Он прекратился мгновенно, и сразу же задрожала земля».

Землетрясение 1921 г. в Крыму примечательно световыми эффектами в виде огненных столбов, поднявшихся над морем. Напротив мыса Лукулл эти столбы вознеслись на огромную высоту — около 500 м.

Нечто подобное наблюдалось и одним очевидцем ташкентской трагедии: «Над Ташкентом было безоблачное звездное небо. Из-под земли с шипением вырвался и взвился над крышами домов гигантский световой факел. Довольно четко очерченный по краям и размытый в верхней части, он кругло расширялся и напоминал по форме пламя свечи. Оторвавшись от земли, таинственное предзнаменование растворилось в полыхающем розоватом свете зарницы».

А теперь перенесемся в 1916 г., на Крайний Север. Небольшая парусно-моторная шхуна «Святой Николай» стояла на якоре у небольшого скалистого островка. Штурман Иван Сибирцев, будущий известный советский метеоролог, выбрался на остров и с высокого уступа изучал при ярком свете луны состояние ледяного поля. И вдруг он увидел, как от края ледяного поля до горизонта, где был еще такой же островок, вспыхнула огненная полоса, на мгновение осветившая все вокруг, и тут же раздался грохот ломающегося льда.

Компактные светящиеся объекты

В эту группу ученые включили свечения в форме, близкой к сферической.

Например, во время землетрясения 1911 г. в Германии в безоблачном небе стали возникать огненные шары. Аналогичную картину наблюдали рыбаки, собиравшиеся спустить лодку на воду вечером незадолго до землетрясения на полуострове Идзу (1930). Они внезапно увидели к западу от горы Амаги яркий шар, с большой скоростью пронесшийся в северно-западном направлении.

С ударом подземной стихии 1347 г. в Синею (Япония), магнитуда 7,4, также связаны световые эффекты. Японский ученый Т. Терада разыскал исторический документ, в котором записано следующее: «На фоне темного неба в направлении горы Идуна появилось огненное облако. Было видно, как оно вращалось и затем исчезло.

Тотчас же после этого раздался грохот, а за ним произошло сильное землетрясение».

Нечто похожее — светящееся облако эллипсовидной формы над эпицентром — замечено и во время касумкенского толчка на Кавказе 20 апреля 1966 г. (магнитуда 5,5).

Свечение окружающих предметов

8 эту группу исследователи относят случаи свечения почвы, техники, проводов и отключенных ламп дневного света

Например, при карпатском землетрясении 1940 г. (магнитуда 7,5) очевидцы наблюдали в его эпицентре свечение почвы и горных вершин. Подобный же случай имел место во время подземного удара 24 октября 1959 г. (магнитудой 5,7) в Средней Азии (его эпицентр находился в 70 км от Ташкента): голубоватым пламенем были охвачены склоны окружающих поселки горных хребтов.

Очень необычны показания и свидетеля землетрясения на Камчатке 5 июля 1971 г. в пос. Крутобереговое (расположен в 100 км от эпицентра): в момент толчка вдруг неожиданно засветился капот трактора на резиновых шинах.

То же карпатское землетрясение замечательно многообразными свечениями. Кроме уже названных, наблюдалось также свечение, преимущественно красного оттенка, линий связи и электропередач.

Но, пожалуй, рекордным по числу различных зарегистрированных световых эффектов ученые считают неоднократно упоминавшееся ташкентское землетрясение. Незадолго до него некоторые очевидцы обратили внимание на самопроизвольное свечение выключенных люминесцентных ламп. Свечение прекратилось через час-полтора после первого толчка. Лампы, однако, начинали светиться и перед некоторыми повторными ударами землетрясения.

Загадка феномена

Еще в 1924 г. советский геофизик Е. А. Чернявский обратил внимание на возмущение геоэлектрического поля накануне землетрясения. Летом он вместе с экспедицией прибыл в Джапап-Абад (Киргизия) для изучения атмосферного электричества в полевых условиях. «В день, когда нас поразило необычное поведение нашего прибора, — писал Е. А. Чернявский, — небо было ясное. Однако аппаратура со всей очевидностью показывала — в атмосфере разразилась „электрическая буря» с чрезвычайно высоким потенциалом. Каким именно — измерить не удалось, так как стрелка прибора сразу ушла за пределы шкалы. А два часа спустя разверзлась земля. Мы видели трещины шириной в 1,5-2 м и длиной до 40 м. Тогда-то я и подумал: может, землетрясение и было причиной аномального состояния атмосферного электрического поля?».

За 5 часов до подземного удара в Ташкенте 26 апреля 1966 г. также было зарегистрировано возмущение геоэлектрического поля. Как объясняют ученые, усиление поля при полном отсутствии какой-либо метеорологической причины (гроза, пылевая буря) может произойти, например, если в породах на глубине или поверхности земли есть свободные электрические заряды.

Раньше специалисты полагали, что поверхностные свечения атмосферы возникают вследствие пьезоэффекта при разрушении кварцесодержащих пород. Но в 1970-х годах ученые из Томского политехнического института выяснили, что наличие кварца вовсе не обязательно: электрический разряд возникает при разрушении любой горной породы, в том числе, и угольных пластов. И именно такие природные электрические процессы без всякого участия человека могут поджечь в угольных шахтах взрывоопасную воздушно-метановую смесь.

А в 1980-х годах ученые воспроизвели аналогичное явление в лаборатории Ленинградского гидрометеорологического института. Каково же было их удивление, когда при разрушении образцов льда в зоне образовавшихся трещин стали вспыхивать миниатюрные молнии

В конце 1980-х годов сотрудники Абастуманской астрофизической обсерватории Академии наук Грузии обнаружили, что за несколько часов до начала землетрясения высоко в атмосфере (около 100 км) над эпицентром возрастает интенсивность свечения зеленой линии атомарного кислорода. В ночь с 21 на 22 сентября 1990 г. исследователи вновь наблюдали двукратное усиление зеленого свечения в направлении Дагестана. А утром 22 сентября там действительно произошло землетрясение магнитудой 6 баллов.

По мнению ученых, возбуждение верхних слоев атмосферы происходит под действием инфра-звуковых волн из очага готовящегося землетрясения. В самом деле, лавинообразный рост числа микротрещин в земной коре перед толчком может порождать инфразвук. Если его интенсивность достаточно велика, то, распространяясь вверх, инфразвуковые волны способны передать часть своей энергии атомам кислорода, заставив их переизлучить ее в виде света с характерной для этого элемента длиной волны.

Советский ученый, доктор химических наук М. Т. Дмитриев еще много лет назад обнаружил и подробно исследовал свечение воздуха, обусловленное присутствующими в нем микропримесями химически активных частиц. Обычно оно настолько слабое, что визуально совершенно незаметно и фиксируется лишь специальными приборами. Но при резком повышении концентрации таких частиц свечение может быть заметным в ночное время. Области самого яркого свечения получили название зон хемилюминесценции. Эти зоны могут пульсировать, иметь разный цвет (синий, красный) и перемещаться. Природа этого феномена различна, но этот странный свет зачастую предупреждает людей о землетрясениях.

У мистиков свой взгляд на причину появления огненных предвестников землетрясений. Во-первых, утверждают они, это указывает на причины катастрофы. К примеру, свечение, вырвавшееся из-под земли, связано с буйством подземного огня, власть над которым издревле приписывают Сатане. А вот свечение в атмосфере принято связывать с проявлением воли богов.

Во-вторых, до и после землетрясений над отдельными участками района катастрофы наблюдаются скопления светящихся огненных форм (ученые называют их плазмоидами), которые способны мгновенно передвигаться в пространстве. По мнению мистиков, — эти формы — живые существа, явившиеся в час беды из параллельного мира для защиты человечества.

 

othereal.ru

Написал 05.06.2012, обновлено 05.06.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 643  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо