Администратор:

Активные участники:

пишет:

Перекись водорода как природное средство оздоровления

Перекись водорода — сравнительно новое, довольно универсальное профилактическое средство помогающее устранить атеросклероз, острые сосудистые заболевания, предотвратить инфаркты, инсульты и…- список болезней очень велик. Благодаря трудам и опытам профессора Неумывакина, лечение перекисью водорода стало более доступным и понятным. Неумывакин исследуя лечение перекисью водорода, проделал на себе и испытал все свойства этого препарата, перекись водорода (Н2О2) удостоилась всенародного одобрения.

Перекись водорода в природе
Перекись водорода – это совсем не искусственное соединение, которое можно получить только путем химических реакций в лабораторных условиях. Природа вокруг нас содержит это соединение в значительных количествах. Перекись водорода содержится в дождевой воде и снеге, где она образуется из атмосферного озона, в горном воздухе.

Туристы, путешествующие в горах, знают, что лучше пить воду из потоков, в которых вода белая от многочисленных пузырьков кислорода. Но, естественно, никто не догадывается, что во многом этот белый цвет обусловлен наличием в такой воде перекиси водорода, образующейся в воде из‑за усиленной ее аэрации. В такой воде количество вредных микробов и паразитов крайне мало, такую воду можно пить без дополнительного кипячения или обработки специальными препаратами.

Естественно, это касается тех речушек и ручьев, которые не подверглись сильному загрязнению человеком, в которые не спущены сточные воды какой‑нибудь окрестной фабрики – против химического загрязнения солями тяжелых металлов или ядовитыми веществами перекись водорода бессильна.
Кстати, простое встряхивание бутылки с водой, а следовательно, насыщение воды кислородом, приводит к образованию некоторого количества перекиси водорода, а следовательно, улучшает чистоту этой воды, ее вкус.
Ученые выяснили, что воды источника Лурд во Франции, известного своими удивительными целительными свойствами, содержат значительное количество природной перекиси водорода.


Как она поступает туда? Да все с тем же снегом. Воды источника образуются в результате таяния снегов на большой высоте в горах. На своем пути к земле снег адсорбирует большое количество озона (это трехатомная молекула кислорода, крайне неустойчивая) в верхних слоях атмосферы. Никто специально не занимался другими горными целебными источниками, но скорее всего перекись водорода присутствует и там.


Перекись водорода содержится в свежих овощах и фруктах, не подвергнутых кулинарной обработке. Нагревание, кипячение, жарка уничтожают большую часть кислорода, поэтому, хотя приготовленные овощи и содержат некоторые витамины, по сути своей они «мертвы». То же самое касается и свежевыжатых фруктовых соков – они богаты кислородом, этим обусловлена их способность очищать организм и насыщать его жизненными силами. Те соки, которые продаются в магазинах, очень далеки от свежих – как правило, это восстановленные концентраты, иногда искусственно витаминизированные, но с точки зрения кислородного насыщения – абсолютно пустые продукты.


Одним из самых прогрессивных методов очистки воды является ее озонирование в сочетании с ультрафиолетовым облучением. При этом в воде образуется пероксид водорода и свободный кислород, что и убивает патогенную микрофлору. Этот способ значительно безопасней убийственного хлорирования воды, в результате которого микробы, конечно, погибают, но вот вода от этого здоровее не становится.
Кстати, здесь уместно будет привести выдержку из одного полученного мной письма.

«Здравствуйте. Я всегда интересовался нетрадиционными способами оздоровления, поэтому когда познакомился с материалами о лечебном и антимикробном действии перекиси водорода, решил и сам попробовать… Если перекись водорода убивает вредные микробы, почему бы не попробовать использовать ее для обеззараживания воды. Дело в том, что многие годы я занимаюсь туризмом и часто бываю в таких местах, где чистота воды вызывает сомнения. А кипятить воду не всегда есть возможность. Раньше для обеззараживания воды в крайних случаях использовал марганцовку, но все‑таки это какая‑никакая химия. Но вот уже несколько лет пользуюсь другим способом. Ношу с собой в походы флакончик с перекисью водорода. Если надо набрать воды, на литровую бутылку воды из открытого источника капаю 10 капель перекиси, потом встряхиваю бутылку и через 10 минут пью. Конечно, совсем грязную мутную воду я не использую, но ведь даже чистая на вид вода из озера содержит миллионы бактерий, а такой способ, как я понял, убивает их. И вот за эти несколько лет у меня не было никаких проблем из‑за воды – ни расстройства стула, ни тем более дизентерии».


Небольшой комментарий к этому письму. Перекись водорода действительно убивает патогенную вредную микрофлору и микропаразитов в воде. Но при этом она не избавляет воду от соединений ядовитых веществ, которые могут попасть в водоем из‑за разрушительной по отношению к природе деятельности человека. Так что в первую очередь убедитесь, что озеро чисто с этой точки зрения, то есть на его берегах нет каких‑нибудь предприятий, складов и других подозрительных объектов. А в остальном все правильно, атомарный кислород, образующийся при распаде перекиси, избавляет воду от бактерий, улучшает ее вкус.


Перекись водорода – лекарство Проста, дешева, но невыгодна - перекись водорода


Принимая те или иные лекарства для лечения наших болезней, мы по большей части не особенно задумываемся, как они устроены, что входит в их состав, как они разрабатывались. Даже если бы захотели это выяснить, просто прочитав инструкцию по применению, думаю, мало бы что поняли. Только химик или фармацевт могут разобраться во всех хитросплетениях сложнейших химических названий обычной таблетки от кашля или давления. Каждый медицинский препарат, за очень редким исключением, представляет собой очень сложное соединение, за созданием которого стоят сотни людей, в которое вложены миллионы долларов на исследование действия нового препарата на организм.
Фармацевтическая промышленность – это огромный по оборотам бизнес, вся деятельность которого направлена скорее на разработку новых лекарств (а следовательно, на получение большей прибыли), чем на реальное оздоровление людей. Сразу оговорюсь здесь, что я говорю о фармацевтической промышленности в целом, о компаниях, а не о конкретных ученых и фармацевтах, чьи цели чаще всего благородны – создать средство, избавляющее человека от болезней.
В результате современные лекарства становятся все сложнее как по своему составу, так и по своему действию. Стоит почитать инструкцию обычного средства от простуды – спектр его действия чрезвычайно широк, оно и температуру снизит, и от кашля избавит, и от головной боли, и от насморка. Проблема только в том, что вслед за этим идут многочисленные противопоказания и побочные эффекты. Ведь чем сложнее препарат, тем сложнее и его действие на организм, вот и получаем в результате – одно лечим, другое калечим. Вылечили простуду – заработали язву желудка.
Народная медицина – лечение травами, например, – во многом лишена недостатков «химической» фармации, но и здесь все не так просто. Даже самая безобидная травка – это целый сложнейший комплекс всевозможных действующих веществ, пусть и природного происхождения. Мне в своей практике приходилось сталкиваться со случаями, когда человек никогда не брал в рот таблеток, лечился одними травами, а в результате тоже губил свое здоровье. Искусству лекаря‑травника нужно учиться долго и напряженно, знать, какую траву и в какое время собирать, как готовить настой и когда его пить. Бездумное же употребление травок (а если они еще собраны около дороги) ничуть не лучше, чем глотание таблеток.
Читатель может спросить, почему я столько внимания уделяю вопросам лечения лекарствами или травами, если изначально речь шла о перекиси водорода. Дело в том, что мне неоднократно задавался вопрос: «Если перекись водорода такое эффективное средство, к тому же такое простое, почему же ее не используют повсеместно?»
 Причин тут несколько. Во‑первых, несмотря на то, что лечебные свойства перекиси водорода исследуются уже много десятилетий, их результаты по большей части публикуются в узкоспециализированных журналах и не доступны большинству членов медицинского сообщества. Проще говоря, доктор, окончивший медицинский университет, вполне может и не знать об этих исследованиях. Публикаций же, рассчитанных на широкую публику, практически не появляется. Почему? Остается только догадываться. Но вот в одной статье мне встретился интересный факт.
Английские ученые обнаружили, что свободные радикалы (то есть соединения, имеющие один неспаренный электрон и потому стремящиеся «утянуть» этот электрон от окружающих их молекул, в частности молекул, из которых состоят клеточные стенки), которыми пугали и врачей, и пациентов на протяжении многих лет и для борьбы с которыми разрабатывались самые совершенные (и, естественно, далеко не дешевые) препараты‑антиоксиданты, на самом деле не столь вредны, а во многих случаях даже жизненно необходимы организму. И какова была реакция представителя фармацевтической промышленности? Он заявил, что все выпускаемые препараты проходят обязательную проверку на эффективность, поэтому абсолютно бесполезными они быть не могут. Но не это был главный аргумент. Ежедневно на разработки новых препаратов крупная компания может тратить до 9 миллионов долларов! И как после этого можно смириться с тем, что кто‑то заявляет, что все эти препараты приносят меньше пользы, чем вреда? Как согласиться с тем, что какой‑то копеечный препарат, используемый в медицине более ста лет для обработки ран, на самом деле может быть более эффективным, чем супердорогие препараты? Честно говоря, представителей фарминдустрии можно понять – кто захочет отказываться от огромных прибылей?
В общении со знакомыми докторами, когда вопрос заходил о перекиси водорода и ее применении для лечения различных заболеваний, основной аргумент, который мне приходилось слышать от противников этого метода, – этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Самое забавное, что никто из них даже не пытался разобраться и объяснить, почему такое лечение невозможно. «Вы бы еще серной кислотой людей лечили! – говорили мне. – Ведь перекись водорода – яд, и вообще, она используется в ракетных реакторах для окисления. Ладно на кожу нанести, но пить!» Думаю, в этом проявляется некоторая инертность мышления людей, которые во время учебы в институтах привыкли всецело полагаться только на всесильные медикаменты. Вспомните, что и иглоукалывание, и лечебный массаж долгое время были лишь побочными средствами лечения, дополнениями к дорогостоящей фармакотерапии. Да и сейчас во многом методы натуропатии отданы на откуп клиникам нетрадиционной медицины, а само лечение целительными силами природы вроде как падчерица у официальной медикаментозной медицины.

Перекись водорода исцеляет Как сам профессор Неумывакин, так и его сподвижники продолжают не только лечиться с помощью перекиси водорода, но и пременяют его в качестве мощного профилактического средства. Лечение больных, проходящих успешное лечение у профессора и его последователей, основано именно на приеме Н2О2.  Наиболее известные его последователи – доктор В. Д. Кузьмин и американский врач и ученый У. Дуглас.

Перекись водорода – весьма эффективное оружие против вирусов, бактерий и грибков, способное бороться с большим числом инфекций и болезней и поддерживать большинство жизненно важных процессов. Этот препарат способен противостоять любым инфекциям и заболеваниям, стимулирует иммунную систему, являясь универсальным средством, используемым для поддержания всех жизненно важных процессов. Кроме сердечно-сосудистых заболеваний, с излечения которых и началось активное применение перекиси водорода, лечатся хронические бронхиты, эмфизема легких, аллергия.

Препарат уничтожает раковые клетки, окисляет и удаляет со стенок сосудов накопившиеся жиры, лечит лейкозы. Неумывакин и лечение перекисью водорода, имеет систематизированный подход к лечению различных заболеваний с помощью этого средства, об этом мы и поговорим дальше. К собственно приему перекиси водорода противопоказаний почти нет, необходимо лишь правильно определиться с дозировкой.

Естественным противопоказанием может являться непереносимость конкретного организма к приему данного препарата, при этом возможные побочные реакции: высыпания на коже, тошнота, сонливость, усталость, явления, сходные с простудными (насморк, кашель), реже – понос. Это бывает у 1-2 процентов людей. Не стоит опасаться и легкого жжения в желудке при приеме лекарства. Временно снизьте принимаемую дозу до привыкания организма. Можно принимать препараты на основе перекиси водорода параллельно с приемом различных фитопреператов. Однако совершенно недопустимо принимать различные лекарства одновременно с перекисью. Между этими лечениями должен быть временной промежуток не менее тридцати минут.


Рецепты и методики Неумывакина. Лечение перекисью водорода:

Гайморит и перекись водорода: для лечения, растворить 15 капель перекиси в столовой ложке воды, набрать и закапать нос. Тщательно выдуть слизь, которая выделяется.


Остеохондроз и его лечение перекисью водорода: вызванную им боль в шейной части позвоночника, снимает Н2О2-компресс. Салфетку из натуральной ткани смочить в перекиси, наложить на шею, укрыть полиэтиленом, 15 минут держать. После нескольких повторений боль пройдет.


Ангина: При болях в горле развести чайную ложку перекиси в четверти стакана воды. Этим раствором полоскать ротовую полость и горло, задерживая жидкость на миндалинах. Лечение осуществлять несколько раз в день. Закапывать препарат по 3-5 капель, в каждую ноздрю при насморке, в уши при ушной боли


Пародонтоз и кровоточивость десен, лечим перекисью по Неумывакину: (неприятный запах изо рта) на 3 г пищевой соды капнуть 10 капель лимонного сока, 20 капель перекиси водорода и почистить зубы полученной смесью. После этого рот не промывать, не есть и не пить 10-15 минут.


Болезненые места – на них рекомендуется накладывать компрессы. Ткань смачивать раствором 3% перекиси водорода (три чайные ложки в четверти стакана воды). Через четверть часа компресс снимается и место протирается салфеткой, которая смочена в чистой перекиси. Можно растирать перекисью все тело. Это полезно при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе.


Зубная боль: также снимается при применении перекиси водорода. Для этого 2 таблетки гидроперита необходимо растворить в 100 мл воды. Полоскать род как можно дольше, Повторить несколько раз.
Как и при многих других методах лечения, при применении перекиси водорода актуален постулат: «Нет лечения без очищения». Очищение организма — обязательное условие излечения от любых болезней. При условии очищения желудочно-кишечного тракта результат будет достигнут быстрее и с более заметным эффектом.


Перекись водорода. Вводим внутривенно.


Консультация с врачом обязательна!

Внутривенное лечение перекисью – естественно здесь более, чем в остальных случаях, необходимы консультации с лечащим врачом.
Американский доктор Фарр совершил такое открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 – 3 раза!
Профессор Неумывакин, рассказывая о методах лечения перекисью водорода, на себе  утверждал, что вводит сам себе перекись внутривенно.
Необходим шприц емкостью 20 мл, с 0,3-0,4 мл 3-% перекиси на 20 мл физраствора. Вводить в вену не торопясь, в течение 2-3 минут. Увеличивать каждую последующую инъекцию на 0,1 кубика, доведя дозу до 1 мл перекиси на 20 мл физраствора. Инъекции проводить ежедневно, общим курсом в 8-9 инъекций. После 2-3 недельного перерыва, инъекции осуществлять 2-3 раза в неделю по 1 мл в течение 2-3 недель. Самочувствие подскажет необходимость дальнейших процедур.
При разложении Н2О2 образуется атомарный кислород, который уничтожает любые патогенные организмы. Интоксикация организма погибшими микробами может вызвать повышение температуры тела до 40 градусов. Поэтому при первых инъекциях необходимо вводить раствор малыми дозами. Напримр,так: смешав 20 мл физраствора с 0,3-0,4 мл перекиси, при первой инъекции используем треть этого количества, при второй — половину, при третьей — 3/4.
Все отечественные и зарубежные специалисты по лечению с применением перекиси водорода такие как Ч. Фарр и У. Дуглас уверены: внутривенные инъеккции этого препарата в целях лечения должны проводиться только врачом, который хорошо знаком с механизмом ее действия, процентными соотношениями раствора и тонкостями введения, проверенными на практике. Солидарен с ними в этом и профессор Неумывакин.

Самолечение в этом случае исключено.


Наружное применение Носовое кровотечение. Самый эффективный способ остановить начавшееся кровотечение из носа – ввес­ти в ноздрю, из которой течёт кровь, ватный тампон, смоченный 3% раствором перекиси водорода.

Ангина. Необходимо несколько раз в сутки полоскать горло 3% раствором перекиси водорода или растворить 1 таблетку гидроперита в стакане воды, что соответствует 0,25% раствору перекиси водорода. Кроме того, рекомендуется полоскать им полость рта, обрабатывать ватными тампонами миндалины.

ОРЗ. Рекомендуется полоскать горло и промывать нос, смазывать воспалённые участки слизистой оболочки полости рта 3% раствором перекиси водорода.

Ветряная оспа. Высыпания следует смазывать 3% раствором перекиси водорода (или 1% раствором перманганата калия, зелёнкой) и полоскать им ротовую полость.

Экзема. На мокнущих и отёчных участках делают примочки 3% раствором, обрабатывают им кожу вокруг.

Кандидоз. Рекомендуется протирать кожу в больных местах 3% раствором перекиси водорода, после чего смазывать левориновой мазью.

Рак кожи. На ранних стадиях заболевания успешно хирургическое лечение. Однако и применение перекиси водорода даёт поразительные результаты: опухоль может исчезнуть без оперативного вмешательства.

Стоматит. Полоскать ротовую полость 3% раствором перекиси водорода.

Фурункулы. Делать примочки: 1-2 ч. ложки 3% перекиси водорода растворить в 50 мл воды, смачивать этим раствором салфетку и прикладывать к фурункулам на 15-20 минут. Одновременно необходимо принимать антибиотики, чтобы предотвратить распространение инфекции внутри организма. 

 

 

ВедаМост

 

Написал 01.12.2012, обновлено 01.12.2012
Это интересно
+10

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1749  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо