Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Активные участники:

Партнер группы пишет:

Скала Бишоп: Самый маленький остров в мире

Скала Бишоп — маленький скалистый выступ, выступающий из моря, в 4 милях к западу от Островов Силли в Корнуолле. Скала повышается с глубины 45 метров, открывая остров 46 метров длиной 16 метров шириной. На нем построен маяк, который делает Бишоп самым маленьким островом в мире со зданием на нем, что и было зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.

бишоп

 

Скалы вокруг Островов Силли стали причиной многих кораблекрушений эти годы. В 1707 здесь затонул эскадрон Британского флота вместе с 2,000 матросов, и было принято решение о строительстве маяка. Маяк решили строить на самой западной точке островов, Скале Бишопа.

Инженер Джеймс Уокер был против создания массивной гранитной башни на острове, утверждая, что горный выступ был слишком маленьким для такого маяка. Он утверждал, что такая башня не будет противостоять огромной силе морей, демонстрируя, что скоростные напоры ветра здесь иногда превышали допустимые нормы.

Таким образом, в 1847 было решено установить чугунный маяк с винтовой лестницей стоимостью в 12,000?. Первая задача состояла в том, чтобы укрепить чугунные основания в твердый гранит длинными прутами кованого железа. В течение двух лет структура была завершена и все, что требовалось — это аппарат освещения. Но прежде, чем осветительное оборудование было установлено, мощнейшая буря снесла всю структуру вечером 5-ого февраля 1850.

Джеймс Уокер после этого все-таки вернулся к идее гранитной башни. Это была опасная задача, потому что море здесь очень неспокойное и слишком небольшой остров. Рабочие были заселены в корпус на маленьком соседнем необитаемом островке, где были установлены жилые помещения и мастерские. Когда погода позволяла, строителей доставляли к скале Бишоп. Весь гранит был привезен с материка, где он был сформирован и пронумеровано прежде, чем быть отправленным на остров. После семи лет труда, башня была наконец завершена в 1858.

В былые времена 49-метровый маяк использовал керосиновые лампы. Сегодня работают генераторы и батареи, была создана вертолетная площадка в 1976. Остров Бишоп был переведен на автоматическую работу в 1991, и последние хранители оставили маяк в декабре 1992. Сегодня у маяка есть десять этажей, и до четырех посетителей могут остаться здесь на период до трех недель.

lifeglobe.net

Написал Партнер группы 03.08.2013
Это интересно
+7

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 473  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо