Администратор:

Активные участники:

Партнер группы пишет:

Умер пес Шеп, покоривший сердца миллионов людей

Собака стала символом преданности и любви 

Эту трогающую до слез историю любви и дружбы человека и его верной собаки, миллионы людей узнали в августе прошлого года.

 

Талантливый и добрый снимок, на котором мужчина держит на руках в воде спящую собаку, на своей страничке в Facebook выложила фотохудожница Ханна Стоунхаус Хадсон. И кадр, сделанный на озере Верхнее (штат Висконсин, США), буквально взорвал интернет. За считанные часы он набрал более двух миллионов просмотров.

 

Хозяин собаки 49-летний Джон Ангер сам попросил Ханну снять его со своим псом Шепом (Schoep). Этот был снимок на память, так как ветврач, посоветовал Джону усыпить страдающее животное.

 

У животного развился артрит и дисплазия тазобедренных суставов. От боли бедный пес невероятно страдал и не мог даже спасть. Чтобы несчастный мог хоть немного поспать мужчина ежедневно носил его купаться к озеру. Теплая вода расслабляло животное, Джон брал его на руки и тот засыпал, положив голову на плечо хозяину. После того, как снимок попал в Сеть, тысячи людей собрали более $25 000 на лечение Шепа. И это на год продлило собаке жизнь.

К слову, как признался Джон именно своему любимцу он обязан собственной жизнью. Почти 19 лет назад вместе со своей бывшей подругой они взяли из приюта 8-месячного пса.

 

Отношения Джона с подругой не сложились, и через 10 лет они расстались. Ангер очень тяжело переживал разрыв. Однажды утром решил, что жить закончена. Гуляя с Шепом, он дошел до обрыва и решил шагнуть вниз. Но перед самоубийством Джон последний раз взглянул на своего лохматого друга.

 

«Он смотрел на меня с таким выражением на морде, которого я не видел ни до, ни после того случая. Это был взгляд, выражающий озабоченность. Он прищурился и нахмурил брови так, как это делает человек, который глубоко над чем-то задумался. Это было просто удивительно», - рассказал Джон. Джоно отступил назад.

 

18 июля Шепа не стало, об этом на своей страничке в Facebook сообщил Джон Ангер. За несколько часов эта запись собрала более 60 тысяч комментариев и 23 тысячи перепостов.

 

Со всего мира Джону Ангеру приходят соболезнования.

 

my.kp.ru

Написал Партнер группы 03.08.2013
Это интересно
+12

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1987  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо