Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140425114439

Жизнь живой богини

Саммите Байрашарйа было девять лет, когда она стала Кумари Деви – “живой богиней”. Слово «Кумари» в буквальном переводе означает на непальском «Девственница». «Живыми богинями» становятся не достигшие половой зрелости совсем молодые девочки, которые считаются воплощением индуистской Богини власти, Кали. Им поклоняются в Непале как индуисты, так и буддисты. Саммита была назначена новой Кумари города Патан в прошлом году после того, как ее предшественница, Чанира Байрашарйа, которой исполнилось шестнадцать лет, достигла половой зрелости, а это значит, что она теперь считается нечистой.

Жизнь живой богини

Жизнь живой богини
Пурна Шова Башарйа, мать Кумари Саммиты Байрашарйа, накладывает макияж на лицо девочки для участия в торжественной процессии в Кумари Гхар в городе Патан, Непал, 7 апреля.

Жизнь живой богини
Богиня Кумари и ее мама.

Став Кумари в октябре 2010 года, Саммита больше не могла ходить в школу, играть на улице, а ее друзья не имеют права прикоснуться к ней, – все эти вещи могут сделать ее ритуально нечистой. Школа Святого Ксаверия подарила ей компьютер, на котором она может играть в игры использовать программы для рисования. Наряду с компьютером, Ответственный комитет школы Святого Ксаверия предложил молодой Кумари бесплатное образование. Учителя приходят к Кумари Гхар, особняк живой богини, чтобы давать девочке уроки в течение трех часов в день. На выходных, Саммита может пригласить друзей, поиграть у нее в доме.

Жизнь живой богини
Кумари Саммита Байрашарйа перед участием в торжественной процессии в Кумари Гхар в городе Патан, Непал.

Жизнь живой богини
Верующие поклоняются Кумари во время религиозного фестиваля в городе Патан, 19 апреля.

Кумари большую часть времени остается практически заключенной в собственном доме, но есть некоторые дни, когда ей разрешено появиться перед публикой. Тем не менее, из дома ее должны вынести, сама выйти она не может, ее ноги не должны коснуться земли, так как это считается плохим предзнаменованием. Верующие просят ее благословения, даря ей цветы, деньги и прикасаясь к ее ногам. Все, начиная от бизнесменов, которые хотят начать новый проект, студентов, которые готовятся к важному экзамену, и заканчивая просто людьми, надеющимися найти силы и вымолить улучшения здоровья больного посещают Кумари в Кумари Гхар для того, чтобы получить ее благословения.

Жизнь живой богини
Пожертвования верующих у ног Кумари.

Жизнь живой богини
Богиня Кумари с игрушечным Микки-Маусом. В выходные ее друзья имеют право навещать ее.

Саммита Байрашарйа останется Кумари до тех пор, пока у нее впервые не начнется менструация. Считается, что после этого богиня покидает ее тело, и начинается поиск новой маленькой девочки, которая должна стать воплощением богини Кумари.

 

liveinternet.ru 

Написал 05.06.2011
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 282  
             

Комментарии:

05.06.2011

"Кощунство не в том, чтобы назвать перегородку-перегородкой, а не иконостасом, и чашку — чашкой, а не портиром и т. п., а ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство — в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, — уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит Бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съел этот кусочек, в того войдёт Сам Бог. Ведь это ужасно!"
Этим словам более 100 лет и абсолютно не важно к какому таинству они относятся - таинство, как и шоу, должно продолжаться там, где нет иного способа для поддержания веры. 

Но если вера уйдет, то кто будет кормить огромную армию священников во всем мире.

Религия -лучшая кормушка для священников,изобретенная человеком.Причем, незави-

мо от курса доллара и политической обстановки .этот бизнес самый выгодный.Спасибо

апостолу Павлу и его предшественникам.

06.06.2011

не так шумно люди.если вы так сердиты,то не обобщать.это чужая религия.

чужой ритуал.уважайте?! вас никто незаставляет верить или предоваться этому.

уважение или хотя-бы скромно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! промолчать. слабо?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо